1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Боснийские школьники разучили песню о таракане и марихуане

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 16 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Боснии и Герцеговине родители выступили против традиционной мексиканской песни о курении марихуаны, пишет во вторник, 14 октября британское интернет-издание Ananova.

    Дело в том, что в музыкальных пособиях для учеников младших классов появился перевод текста песни, в которой поется о том, что таракан не сможет идти дальше по своей дороге, если срочно не выкурит сигарету с марихуаной (в Мексике народная испанская песня "La Cucaracha" получила распространение именно с такими словами и только затем стала всемирно популярной, в изначальном испанском варианте о марихуане нет ни слова - "Лента.ру").

    Родители потребовали от Министерства образования немедленно изъять из школ данные музыкальные пособия. Мать девятилетнего ученика Соня Болич в беседе с сараевскими СМИ выразила мнение, что у "людей, которые додумались до того, чтобы дети в школе учили песни о наркотиках, с головой явно не все в порядке".
    http://lenta.ru/news/2008/10/14/cucaracha/​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Молодцы школьники!
     

Загрузка...