1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Браконьер принес себя в жертву, пытаясь наглушить побольше рыбы

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем loverangler, 27 июн 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    25-летний житель села Жовтанцы Каменка-Бугского района Львовской обл. решил наловить рыбы в небольшом пруду неподалёку от своего дома. Однако рыбалка окончилась для него трагически.

    Как сообщает корреспондент From-UA, парень вознамерился глушить рыбу током, однако не учёл, что земля после обильных дождей ещё не просохла. Забросив в воду кабель под напряжением с металлическим крючком, он получил сильнейший удар электрическим током и погиб на месте.

    Источник: [здесь]

    P.S. Одним электроудочником на планете стало меньше.:cwm23:
     
  2. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Так ему и надо. Офигевший чел, к тому же и тупой до безобразия.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я конечно ничего не могу сказать, но вот о том что данный придурок из Львовской области, о многом мне сказало.
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Не придурок, а номинант на премию "Дарвина"... Понимать нада :)
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Учитывая обстоятельства, если честно, не жалко даже. Попал во-первых, сам, во-вторых, нарушал закон и общечеловеческие моральные принципы. В третьих, чего ему не хватало. Этой рыбы? Да сроду не поверю. А если с пьяну решил развлечься и влетел... Кому быть повешену, тот не утонет. И последний вопрос. На кой на этом кабеле был металлический крючок? Кого он на это ловил? Может быть, смерть этого человека не результат удара током? Вызывает интерес, если честно, один вопрос. Этот чел вообще куда подключался? Какой у него с собой был преобразователь энергии? Аккумулятора, даже танкового, чтобы убить человека, не хватит :( По любому. Он что, к стационарной линии электропередач подцепился, для ловли рыбы. Киловольт на 10? Тогда я бы еще чего-то понял... Хотя, лезть на столбы, с риском для жизни цеплять кабель... Потом кидать его в воду... (Зачем? все равно защита сработает?) Чета какая-то фигня в этой новости. Брехня, однако. :)
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Источник
     
  7. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    К сведению: источником питания для этой машинки служит, как правило, аккумуляторная батарея напряжением в 12 вольт. Вырабатываемого тока, после преобразования, достаточно для ощутимого удара, как после электрошокера, но не более того. Так что БРЕХНЯ :) Ты когда-нибудь электроудочку видел? А еще был такой Никола Тесла. Так этот деятель через свое тело пропускал высокочастотный разряд в 100000 вольт. Причем в это время в обеих его руках светились лампочки накаливания. И ничего. Помер своей смертью в возрасте 88 лет.:)
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Умирают не от величины напряжения, а от силы тока.
     
  9. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Так и я о том. Какой там ток, да еще через мокру землю? Это сколько ампер надо?
     
  10. AnAlekseich

    AnAlekseich Активный пользователь

    Вот и мне кажется - брехня.
     
  11. shurla

    shurla Завсегдатай

    убивают человека всего лишь миллиамперы.... сам был в шоке когда лекции по ТБ читали.
    если у кого есть желание проверить начните сначала с бесперебойника - принцип работы тотже токо параметры импульсного преобразователя чуток другие:)
     
  12. КВН

    КВН Завсегдатай

    Я противник подобных способов рыбной ловли, но теоретически такая "рыбалка" вполне реальна, если ЛЭП проходит над водоемом. Только нужно хоть немного мозгов иметь, чтобы заработало... и обошлось без "белых тапок".
     

Загрузка...