1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Браузер Luna - самый быстрый

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем caboomcha, 17 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Доказано интернет- оленеводами. (мой перевод с офф сайта)
    Самое главное - Lunascape объединила три главных движка браузеров (Trident, Gecko, WebKit). Переключение на оптимальный движек идет автоматически.

    [​IMG]

    Идем на сайт и качаем тут: http://www.lunascape.tv/
    Действительно, работает шустро. Факт.
     
  2. JoeY

    JoeY Завсегдатай

    Хм, Кабум, заинтриговал... Надобно будет заценить... [​IMG]
    P.S. IE7 на схеме отжигает [​IMG]
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а к нему русификатор есть?
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    при работе с форумом есть два косяка: не вставляются смайлы и нет панели редактирования текста (цвета, размер и начертание шрифта).
    а так - быстро работает.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Панель редактирования есть, только она в настройках жвижков (везде по разному).
    насчет русика - не знаю
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Браузер Luna - самый быстрый

    Японский браузер Lunascape: пока только для продвинутых?

    Новые браузеры это большая редкость и появляются они не часто, однако, что забавно, за последние полтора года вдруг появились и Safari и Chrome, речь идет, конечно, о платформе Windows. Поэтому появление такой экзотики как новый японский браузер Lunascape я пропустить не смог.
    Поделюсь своими первыми впечатлениями. На английском языке есть две версии браузера: 4.7.3 и 5.0.0 alpha3. Четвертую, стабильную версию я ставить не стал, так как хотелось попробовать главную фишку Lunascape – движок «три в одном». Что это такое? По утверждениям разработчиков у пользователей есть возможность использовать во время работы любой из трех движков Trident ( Internet Explorer) Gecko (Firefox) WebKit (Chrom, Safari).
    Для тех кто не в теме, поясню, это как-бы три браузера в одном графическом интерфейсе.
    Так вот, в четвертой версии Lunascape движок WebKit отсутствует, да и Gecko там довольно старый – из Firefox2. Поэтому было решено поставить альфа версию Lunascape5.

    Сначала о хорошем. Инсталляция прошла гладко, импорт закладок из Firefox3 тоже, даже панель закладок сразу встала на место. Работать можно начинать сразу, не ковыряясь в настройках. В качестве движка «по умолчанию» я выбрал Gecko, тем более что разработчики над ним «пошаманили» и уверяют что он стал еще быстрее. Правда это или нет не знаю, но субъективо Lunascape стартовал и работал немного быстрее чем Firefox3( без расширений, конечно).

    Переключение на движок Trident ( Internet Explorer) тоже происходит без проблем, только вот работать браузер стал помедленнее. Речь конечно идет о субъективном восприятии прорисовки web-страниц, а не о тестах. Для чего нужны разные движки, думаю понятно. Некоторые особо «талантливые» web-дизайнеры и программисты создают сайты оптимизированные под Internet Explorer и при использовании других браузеров возникают проблемы с корректным отображением web-страниц.

    У меня такая проблема возникла на сайте банка и в нескольких интернет-магазинах, это было действительно неудобно, пришлось переключаться из Сhrome в Internet Explorer. Переключение между движками происходит в два клика, а для определенных сайтов можно назначить по умолчанию любой из 3 движков и при переходе на этот сайт произойдет автоматическое переключение движка.
    Настроек не просто много, а ОЧЕНЬ много, перечислить их все просто нереально.
    В меню доступны даже все «скрытые» настройки движка Gecko, недоступные даже из меню родного Firefox. Удобно раскрываются вкладки – при заполнении вкладками верхней панели, под ней автоматически раскрывается другая.

    Разумеется есть всякие приятные вещи, типа кнопок – «обновить все вкладки», «закрыть все вкладки кроме открытой», а также возможность одновременного пред просмотра всех открытых web-страниц.

    Уже доступно некоторое количество «шкурок», так что поменять внешний вид можно уже сейчас и вообще, альфа версия Lunascape5, с движками Gecko и Trident, работает удивительно стабильно.

    Автоматическое масштабирование страниц на широкоформатном мониторе тоже происходило хорошо, почему я об этом упомянул, дело том , что в Operа у меня с несколькими сайтами были проблемы именно с автоматическим масштабированием.
    За все время использования браузера я не нашел НИ ОДНОЙ web-страницы которая бы отображалась в Lunascape некорректно.
    А вот теперь о плохом. Оценить работу третьего движка – WebKit, я решил на разных гугловсих сервисах, думал, где как не там, все должно быть идеально, но из этого ничего не вышло. Lunascape падал каждые 5 минут и на других сайтах, кстати, тоже.
    Так, что про WebKit можно пока забыть и посмотреть на его работу либо в бета-версии либо уже в стабильном релизе.
    Теперь о настройках. К сожалению, удобный интерфейс для такого количества настроек разработчики «ниасилили», интуитивно понятна приблизительно треть, с остальными нужно долго и нудно разбираться. Я допускаю, что coздать user-friendly интерфейс для такого браузера задача не тривиальная, но в в Firefoxe и Opera настроек хоть и меньше, но тоже немало, однако, реализовано управление ими на порядок лучше.

    Крики RTFM ( Read The Fucking Manual) не помогут.
    Англоязычный сайт поддержки более чем убог и кроме базовых параметров там ничего нет.
    Я понимаю, что Lunascape позиционируется как браузер для «продвинутых» пользователей, но почему бы не написать нормальный и подробный мануал мне непонятно. Возможно на японской странице сайта Lunascape ситуация иная, но японского языка к сожалению не знаю. Страница с расширениями для браузера на английском есть, но она пока пустая.

    Шрифты в Lunascape я переключить так и не смог ,только поменять их размер. Либо это невозможно, либо я не нашел эту функцию, в любом случае разработчикам за это – «низачот».

    Насколько «прожорлив» Lunascape в плане памяти и загрузки процессора ничего сказать не могу, так как десктоп у меня довольно новый и на нем тормозит только Firefox и то, если его обвешать расширениями по самое немогу.

    Если подводить итоги первых впечатлений, то они таковы. Браузер очень интересный, что забавно, идеологически прямая противоположность гугловскому Chrome с его минимализмом. Если разработчики доведут до ума работу WebKit, упростят управление настройками и напишут толстое и понятное «Руководство пользователю» то это будет прекрасный браузер для немалого числа юзеров, а сейчас, можно сказать, он пока только для продвинутых.

    Небольшое предупреждение: тем кому хватает функционала Internet Explorer и Сhrome переходить на Lunascape категорически не рекомендуется.
    Ромуальдыч
    www.gazeta.ru
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    ну, в статье много фигни ..особенно вывод - просто бред..
    мне браузер нравится, а если бы еще и был русификатор -то вообще супер.
     

Загрузка...