1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Брахманизм, подходит и для Гитлеровского фашизма

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 14 окт 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/306592/cat/42
    Да, современная Индия не монолитна и не является геополитической константой, как многим почему-то кажется. Да, в Индии сильны симпатии к России и к русским, но они сильны на востоке Индии, особенно в Западной Бенгалии. Сильны, но не среди хинду-язычных шовинистов «Хиндутва», а среди бенгальцев (которые идентифицируют себя как дравидов, несмотря на то, что бенгальский язык относится к индоевропейской группе языков) и других этнических «меньшинств» Индии.

    «Хиндутва» - многочисленное движение, опирающееся на поддержку 35-40% населения Индии. Независимые журналисты, сравнивают современную Индию с Германией 1930х годов: Is India going the way of 1930s Germany? Говорят о «шафрановом» фашизме, «шафрановом» терроре…

    Есть шовинисты, мечтающие о сказочной супердержаве «Индия» Но есть еще, как минимум 15% мусульман, есть почти 200 миллионный пласт «неприкасаемых», по современному «далитов» - не имеющих элементарных прав, и отношение к ним хуже, чем при апартеиде в ЮАР, которых фактически безнаказанно убивают «кастовые» армии брахминов, особенно в штате Бихар.

    (справка:Раджпуты были первыми, среди высших каст, кто сформировал частную армию – Куэр Сена – в 1969 году. За Куэр Сена последовали: Брахмариши Сена – бхумихаров, Лорик Сена – ядавов, Бхуми Сена – коирисов, («сена» на санскрите – «армия) Здесь более точным был бы термин «кастовые» армии.

    Ранвир Сена (Ranvir Sena) – частная армия созданная в Бихаре подкастой брахминов – бхумихар. Созданная естественно, для защиты членов подкасты – бхумихар, от посягательств низших каст, леворадикальных вооруженных организаций. Характеризуется как антикоммунистическая террористическая организации. Формально запрещена властями штата Бихар - в 1995 году.

    Отличилась в июле 1996 года, резней в Батхани Тола: тогда, членами этой организации были убиты – 21 далит (так политкорректно сейчас называются «неприкасаемые»).

    В декабре 1997 года, они же, устроили резню в Лаксманпур Батхе – убито 59 далитов, среди которых – 26 женщин и 19 детей в возрасте до 10 лет.

    Резня в Шанкер Бигха, июнь 1999 года - убито 21 далит.

    Февраль 1999 года, резня в Нарйанпуре - убито 12 далитов.

    В общей сложности Ранвир Сена приписывается 33 резни, в ходе которых было убито около 280 человек)

    Есть еще около 100 миллионов так называемых «туземных» племен Центральной Индии. «Туземцы» фактически составили костяк маоистских отрядов «Наксал» и создали свободные партизанские зоны, подобно советским партизанам.

    Есть еще дравиды…

    Но реальная Индия закрыта для нас - либо стеной восторженных воплей («Харе Кришна» или в том же роде) либо стеной молчания. Вопрос в том, хотят ли читатели знать правду о том, что происходит Там или продолжить мыслить Индию страной за марихуановой дымкой вдоль пляжей Гоа (кстати, христианская территория, которую тоже может постичь участь других христианских территорий Индии).

    Совсем недавно «международная общественность» подняла вселенский вой по поводу ею же спровоцированных событий, повлекших смерть двух десятков человек в Тибете. Эта тема, плач и стоны долго не сходили с телеэкранов, с глянцевых обложек газет и журналов.

    А убийство более 100000 христиан в Индии… для этой «международной общественности» оказалось мелочью недостойной ее вселенского внимания!Казалось бы, должна была сыграть свою роль христианская солидарность, но… Индия, с конца 90-х годов прошлого века «вставшая» в кильватер политики Запада – стала недоступной для критики и тем более каких-либо санкций!

    Христиане Северо-Восточной Индии, явно не от хорошей жизни, уже несколько десятилетий вынуждены защищаться с оружием в руках. И что же христианский мир? А оплот христианства - Запад?

    Справка: Для России Индия всего лишь торговый партнер, покупатель нашего оружия, а не стратегический союзник, как многие полагают. Индия закупает русское оружие, прежде всего из-за его дешевизны (в сравнении с западными аналогами) и из-за ограничений накладываемых США на продаваемое ими оружие (заранее ставить в известность США, против кого оружие будет применено).

    До этого были антимусульманские погромы, в частности, резня в Гуджарате в 2002 году, когда были убиты несколько тысяч мусульман. «Международное общественное мнение» - молчало.

    У нас же, в наших СМИ принято представлять индусов как исключительно жертв насилия со стороны мусульман. Ну, а многие и думают, что это мусульмане сами «напросились» на ответные действия. Но теперь христиане, при чем незначительное меньшинство…. Тоже «напросились»? Или все-же индуизм не такая уж толерантная и миролюбивая религия, как принято считать?

    Индуистские шовинистические движения и организации (а это не движения типа «баркашевцев»!), а также правительство – поддерживают наиболее дружеские отношения с Израилем и… иудаизмом, который как считают – более близок к индуизму (наверно в теме «богоизбранности»)

    Ниже привожу статью Кжыса Вашилевски по следам еще незаконченных событий в штате Орисса:

    *** Холокост христиан в Индии ***

    ысячи мужчин, женщин и детей выбрасываются из церквей и вырезаются. Такова реальность Индии в последние четыре недели. Геноцид христианского меньшинства, в стране называемой самой крупной демократией мира, геноцид достаточно жестокий, но международное сообщество закрыло на него глаза.

    Индуизм как принято считать – наиболее толерантная религия мира. Но возбужденный национализмом и традиционализмом, он представляет взрывную смесь, которую обвиняют в лишение жизни более 100000 христиан в Индии. Ранее, подобная участь выпала на долю мусульман, составляющих 13% от всего населения Индии, которые лишившись своих домов, нашли убежище в Пакистане. Проблема, стоящая перед лицом индийских христиан – наиболее опасная, чем где-либо в других местах планеты.

    Пусковым механизмом массовой резни послужило убийство Свами Лаксманананда Сарасвати 23 августа. Сарасвати играл ключевую роль в шовинистической организации, которая лоббирует искоренение любого иностранного влияния в Индии, включая не-индуистские религии. И хотя, повстанцы – маоисты, в своем письме, взяли на себя ответственность за это убийство, но националисты настойчиво обвиняют в нем христиан, которые составляют треть населения Ориссы, где и был убит Сарасвати. «Христиане делают всё, чтобы распространить христианство и обращают все больше и больше людей в него», читаем в одном из первых комментариев, опубликованном через час после убийства. В этот же день были убиты первые христиане.

    Точное количество убитых трудно определить, так как очень немногим журналистам было позволено посетить регионы пораженные насилием. Согласно Союзу азиатских католиков свыше 100000 христиан – мужчин, женщин и детей были убиты между 23 августа и 4 сентября. Дополнительно, около 50000 человек, по разным сообщениям, скрываются в лесах, а 15000 человек укрылось в лагерях беженцев. Число христиан подвергшихся изнасилованиям и получивших увечья – неизвестно. Некоторые источники сообщают, что практически каждый христианский храм в Ориссе подвергся разрушению в первые дни сентября. « Их атаковали, потому что они были беззащитны» - говорит архиепископ Рафаэль Чинатх.

    Христианство в Индии рассматривается как враждебная и опасная сила. В отличие от индуизма, который утверждает кастовую систему, христианство учит равенству среди всех людей. Взлет национализма совпал с правлением консервативной индийской партии народа (BJP) с конца 90 годов прошлого века. В период между 1967 и 1996 годами было зарегистрировано только 40 антихристианских погромов по всей Индии. И количество таких погромов выростало на сотни с каждым годом, после того как в 1999 году BJP сформировало правительство. И хотя эта партия, сейчас в течение четырех лет не находится у власти, она еще контролирует ряд штатов включая Ориссу, где и начался геноцид.

    Слово «геноцид» - не преувеличение. Фактически, ход событий в Индии очень напоминает прелюдию к уничтожению 800000 тутси и умеренных хуту, которое потрясло Руанду в 1994 году. Там, также кровопролитие началось после смерти, при странных обстоятельствах, одной важной политической фигуры. И также людей вытаскивали из домов и заживо сжигали в церквях – и эта практика повторилась в Индии. Геноцид в Руанде также был проигнорирован мировыми СМИ, которые в то время были сфокусированы преимущественно на гражданских войнах, на Балканах. Но ООН и другие организации по правам человека призвали к интервенции в Руанду, сейчас же они, как видно невооруженным глазом – хранят молчание.

    Уничтожение 100000 человек в стране, насчитывающей более миллиарда граждан, легко может ускользнуть от внимания. Резня индийских христиан в Ориссе и других районах тонет в море других конфликтов – в Грузии, Пакистане, Афганистане, Ираке… Слова не могут возродить потерянные жизни. Но они могут остановить дальнейшие убийства.

    Кжыс Вашилевски

    Оригинал статьи: Holocaust of Indian Christians

    В качестве дополнения отрывок из интервью Йогиндера Сиканда от 9 января 2004 года:

    «Хиндутва и фашизм имеют между собой много общего»
    ....
    ...................................................
    http://jesuschrist.ru/news/2008/9/30/15325

    В индийском штате Орисса неизвестные напали на католическую церковь в деревне Кандхамал. Преступники изнасиловали монахиню церкви и жестоко избили священника за отказ участвовать в сексуальной оргии.

    Власти штата Орисса ведут розыск участников варварского нападения, подозреваемых в изнасиловании 28-летней монахини и избиении священника Томаса Челлана, пишет The Hindu.

    Потерпевшие обратились в полицию в день совершения преступления, 25 августа. Сестра Нирмала, которая руководит благотворительной ассоциацией миссионеров, поведала о злодеяниях в официальном письменном обращении на имя главы правительства и премьер-министра Ориссы.

    В ее письме, датированном 28 августа 2008 года, монахиня рассказала об оскорбительном инциденте, "в ходе которого она была раздета донага и публично изнасилована группой мужчин, которые совершали преступление на глазах полицейских".

    Пострадавшие уверены, что нападение организовали активисты радикально настроенных индуистских организаций, которые днем ранее сожгли их католическую церковь. Это стало актом мести за убийство 80-летнего религиозного лидера Лакшманананда Сарасвати.

    Служители церкви были вынуждены искать приют в местном христианском центре Divya Jyothi Pastor. Около 1 часа дня у здания собралась толпа агрессивно настроенных индусов. Под антихристианские лозунги они вывели сопротивляющуюся монахиню на улицу и прилюдно изнасиловали ее. Священник попытался оказать помощь женщине, но был жестоко избит.

    Как рассказал пострадавший священник Томас Челан, жестокая расправа происходила прямо напротив полицейского участка, буквально на глазах 12 сотрудников полиции штата, которые лишь безучастно наблюдали без единой попытки помочь.

    Сестре Нирмале даже удалось вырваться из рук насильников, после чего женщина начала просить полицейских о помощи. Однако ее тщетные попытки только обозлили толпу. Преступники разорвали одежду на своей жертве и продолжили надругательство уже в здании. А пастора Челлана злоумышленники облили керосином, собираясь сжечь его заживо.

    "Мои обращения о помощи к служителям закона, которые стояли поблизости также ни к чему не привели. Меня только сильнее стали избивать", - рассказал отец Челлан.

    В конце концов церковнослужителей спасла группа молодых людей, которые провели пострадавших в полицейский участок." Среди работников полиции находился один из нападавших", - сообщил священник.

    Как заявил начальник полиции Кхандамала Правин Кумар, сейчас активно ведется поиск злоумышленников. Он также потвердил, что никто пока не арестован.

    Новости о гонениях на христиан тут же стали известны в среде других религиозных служителей штата Орисса. Некоторые из них даже попытались скрыться в лесу, чтобы избежать нападений.

    Христианские организации, работающие в Кандхамал уже выразили свою обеспокоенность "оскорбительным преступлением", уведомив об этом архиепископа епархии Гуттака Бхубанесвара.

    Отметим, в настоящее время в Индии проводится судебное расследование серии антихристианских погромов и поджогов, которыми с недавнего времени охвачен округ Кандхамал. Решение было принято после того, как накануне в районе беспорядков побывал главный министр штата.

    Обстановка в Кандхамале, населенном преимущественно отсталыми в социально-экономическом отношении племенами, стала накаляться в канун католического Рождества.

    Согласно последним данным, от действий экстремистов из радикальных индуистских группировок пострадали около полутора десятков деревенских церквей и молельных домов, а также жилища местных христиан. Полицейские, брошенные на восстановление порядка, были вынуждены открывать огнестрельный огонь по зачинщикам волнений, в результате чего убиты по меньшей мере три человека. С учетом тревожного развития ситуации, центральные власти уже распорядились о срочной переброске в Ориссу дополнительно трех рот военизированной резервной полиции в составе 300 бойцов.

    Активисты радикально настроенных индуистских организаций утверждали, что предприняли свои атаки в ответ на нападение на одного из их лидеров - 80-летнего Лакшманананда Сарасвати, который был убит в последствии. Он якобы пострадал за то, что жестко выступал против миссионерской деятельности в штате, которая зачастую оборачивается переходом представителей наиболее обездоленной части населения из индуизма в католицизм. Однако отцы-настоятели индийской католической церкви уверяют, что провокации были заранее спланированы, и экстремисты из числа индусов специально приурочили их к рождественскими празднованиями.

    В Индии, где религиозная терпимость служит одним из важнейших столпов социально-политической системы государства на протяжении всей 60-летней истории его независимого развития, волнения на религиозно-общинной почве нередко приводят к весьма серьезным и трагическим последствиям. В этом смысле Орисса служит далеко не лучшим примером: именно в этом штате в 1999 году произошел чудовищный инцидент, получивший широкий резонанс в стране и за рубежом. Тогда в своей автомашине был заживо сожжен вместе с двумя малолетними сыновьями австралийский христианский миссионер, который проповедовал свою веру среди местных племен.

    На сегодня Орисса остается единственным индийским штатом, где действует закон, требующий от местных жителей получения специального разрешения от полиции для смены вероисповедания. По официальным данным, христиане составляют сейчас 2,5 процента более чем 1,13-миллиардного населения Индии.

    Непрекращающееся насилие над христианами в Индии было единогласно включено членами ЕС в повестку саммита ЕС-Азия, который проходит в Париже в эти дни. Ряд индийских христианских организаций выступил с требованием запрета индуистских организаций, ответственных за происходящее.


    Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: NEWSru.com

    Внимание: При цитировании новостей с нашего сайта необходимо ставить работающую гиперссылку на сайт JesusChrist.ru. Спасиб
     

Загрузка...