1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Британцы боятся своих детей

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 18 ноя 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Большинство жителей Великобритании считают, что дети в стране представляют угрозу друг для друга и других людей, пишет The Telegraph.

    Опрос, проведенный благотворительной организацией Barnardo's, показал, что почти треть британцев считает, что улицы наводнили малолетние хулиганы. Четверо из десяти опрошенных охарактеризовали британских детей как "диких", а 54 процента заявили, что они ведут себя как животные.

    Исполнительный директор Barnardo's Мартин Нэрей (Martin Narey) заявил, что был шокирован подобными результатами и ожидал, что цифры будут куда меньше. По его словам, британцы все чаще называют детей "паразитами" и "подонками". "Эти слова употребляются не в отношении подростковых групп, а в качестве мнения о всех детях в целом. Даже несмотря на то, что большинство детей абсолютно нормальные, общество считает их более неуправляемыми, чем раньше", - сказал Нэрей.

    Он подчеркнул, что британцы сильно переоценивают количество преступлений, совершенных подростками.

    В связи с этим в Barnardo's запустили кампанию с целью призвать британцев более терпимо относится к детям. В частности, в рамках этой кампании планируется показ социальной рекламы. В ролике, размещенном на сайте организации, трое вооруженных ружьями мужчин выходят на улицу "охотиться" на подростков. В конце ролика приведены несколько нетерпимых высказываний по отношению к детям, почерпнутых из интернета.

    Между тем, по данным The Telegraph, почти половина британских школьников страдает от хулиганства. Консерваторы, высказывания которых приводятся в статье, отмечают, что правительство практически ничего не делает для того, чтобы исправить ситуацию. По их данным, из 6800 человек, исключенных из школы за хулиганство, более 98 процентов вернулись в ту же самую школу.

    По словам секретаря теневого кабинета министров по вопросам детей Майкла Гоува (Michael Gove), правительство усложнило процедуру исключения хулиганов из школы, что делает невыносимой жизнь их жертв.
    http://lenta.ru/news/2008/11/17/children/​
     

Загрузка...