1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Британка судится за сперму умершего мужа

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 10 окт 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Британка отстаивает в суде право воспользоваться спермой умершего мужа для зачатия ребенка. Это первый процесс такого рода в Великобритании.

    Муж 42-летней женщины, имя которой по требованию суда не называется, скончался во время несложной операции. Его супруга, уже имеющая одного ребенка, продала срочный судебный запрос на изъятие у него спермы. Запрос был удовлетворен, и сейчас консервированная сперма хранится в клинике.

    Однако британские законы разрешают донорство спермы только с письменного согласия донора, и женщина обратилась в Высокий суд в Престоне за разрешением на использование спермы умершего мужа. Она заявила, что они с мужем собирались завести второго ребенка и неоднократно говорили об этом в кругу родственников. По ее словам, они не обсуждали вопросы изъятия спермы и разрешения на ее использование, поскольку предстоящая операция не вызывала опасений, будучи несложной. Адвокаты женщины считают, что, несмотря на закон, требующий письменного согласия донора, уничтожение спермы станет нарушением прав человека.

    Но судья Джастис Чарлз (Justice Charles), вынужденный принимать беспрецедентное решение, заявил, что он «не удовлетворен тем, что есть законная возможность получения половых клеток от умершего, который не дал имеющего законную силу согласия на это».

    Окончательное решение принято Управлением по оплодотворению и эмбриологии человека Великобритании. По словам члена управления профессора Лайзы Джардин (Lisa Jardine), оно поддерживает решение суда о недопустимости забора половых клеток без согласия донора, несмотря на то, что в данном конкретном случае управление симпатизирует истице.

    У женщины остается возможность оспорить это решение в апелляционном суде.
    http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/10/09/sperm/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    До чего дошел прогресс :(
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    До чего дошёл маразм.
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Антиресно...Эдак и мы по миру пойдем...раздавая на все стороны богатство своего рода...:icon_cheesygrin:Мало чего вона хочет..Может он не согласный.Был. Хе-хе.
     
  5. Jinn

    Jinn Активный пользователь

    Юрист46, скажи-ка, в Англии право прецедентное?
     
  6. yurist46

    yurist46 Старожил

    А то....англо-саксонская школа права, вернее одна из его составных частей.. Вопрос то с тухлятинкой...
     
  7. Jinn

    Jinn Активный пользователь

    Значит, боятся создания прецедента-вариантов развития подобного забора клеток-и не только половых-и не только клеток может родиться в умах англичан при положительном решении очень и очень много;)
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Хочется подумать и о возможном ребенке - тут 100% безотцовщина предполагается. Все-таки ребенку нужны и мама и папа. Конечно в жизни все бывает, но специально так поступать. Такое чувство, что бывший муж последний мужчина на свете.
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Запретить однозначно!!! Найдутся сразу желающие от покойного богатея детей нарожать, а потом наследство требовать и всякие другие материальные ценности.
     

Загрузка...