1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Британские учёные против благотворительности Билла Гейтса

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 14 май 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Авторитетный медицинский журнал The Lancet раскритиковал финансовую политику «Фонда Билла и Мелинды Гейтс» (The Bill & Melinda Gates Foundation). Авторы публикации в The Lancet упрекают благотворительную организацию в недостаточном внимании к реальным нуждам здравоохранения в развивающихся странах, а также в неподотчетности и непрозрачности ее ассигнований.

    Распределение пожертвований фонда Гейтса рассмотрено в опубликованной The Lancet статье доктора Дэвида МакКоя (David McCoy) из Центра международного здравоохранения и развития в Университетском колледже Лондона (University College London).

    По материалам статьи, с 1998 по 2007 годы «Фондом Билла и Мелинды Гейтс» было выдано 1094 гранта на поддержку здравоохранения во всем мире. Общая сумма выданных грантов составила 8,95 миллиарда долларов. 65 процентов этой суммы (5,82 миллиарда долларов) были распределены между 20 организациями, среди которых Всемирная организация здравоохранения, Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Глобальный союз вакцинации и иммунизации, Всемирный банк.

    На поддержку международных структур «Фондом Билла и Мелинды Гейтс» было выделено 3,62 миллиарда долларов. Около половины всех пожертвований были сделаны в пользу американских организаций. Непосредственно на финансирование научных исследований и разработку вакцин и противомикробных препаратов фонд выделил 3,27 миллиарда долларов, что составляет около трети от суммы всех ассигнований.

    В сопроводительной статье редакция The Lancet пишет, что выделение средств «Фондом Билла и Мелинды Гейтс» осуществляется не на основе независимой оценки нужд различных организаций, а на системе личных связей и отношений.

    Редакция научного журнала упрекает благотворительную организацию в несоответствии размеров пожертвований и реальных потребностей населения развивающихся стран. Недостаточным признают финансирование материнского и детского здоровья, а также борьбы с туберкулезом и хроническими заболеваниями.

    В редакционной статье критикуется недостаточная прозрачность распределения выделяемых фондом средств и отсутствие сведений о дальнейших планах финансирования здравоохранения. Сотрудники редакции добавили, что представители основанного главой Microsoft фонда оставили статью в The Lancet без ответа.
    http://www.doktor.ru/news/article.html?id=108231​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    вот ведь раздают люди милиллиардами, так нет, еще и критикуют их.
     

Загрузка...