1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Британское правительство осудило участие детей в маркетинговых исследованиях

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 28 янв 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Глава британского правительственного надзорного органа Consumer Focus, отвечающего за соблюдение прав потребителей, Эд Майо (Ed Mayo) назвал привлечение детей к участию в маркетинговых исследованиях "явно нездоровой" практикой. Об этом сообщает Brand Republic 22 января.

    Исследования рынка с участием детей используют многие ориентированные на детей и подростков бренды, например, Mattel, Coca Cola и Nintendo. Обычно для проведения таких исследований они обращаются к специализированным компаниям, например, к исследовательскому центру Dubit, который занимается также разработкой концепций рекламных кампаний для товаров и услуг, потребителями которых являются в основном несовершеннолетние.

    Среди методов, которые использует в своей работе Dubit - вербовка детей, которые должны предлагать своим сверстникам продукцию, а потом отчитываться перед маркетологами. Кроме того, исследователи зачастую предлагают детям деньги или бесплатные образцы за участие в тестированиях и опросах.

    Специалисты из надзорных органов убеждены, что методы работы таких компаний неэтичны. Представители Dubit утверждают, что не заключают никаких сделок с детьми и подростками моложе 16 лет без согласия их родителей.
    http://lenta.ru/news/2009/01/22/kids/​
     

Загрузка...