1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бросить бы все, и уехать в Лицпецк. Названы города России, в которых жить комфортнее

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 26 сен 2006.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Липецк признан самым благоустроенным городом России. Второе место – у Саранска, третье поделили между собой Барнаул и Тюмень. Таковы итоги Всероссийского конкурса на звание самого благоустроенного города России, проведенного в 2005 году.

    Как сообщил глава министерства регионального развития Владимир Яковлев, в конкурсе участвовали свыше 700 городов и поселков городского типа. По итогам первого этапа на уровне субъектов было отобрано 92 поселения, в том числе 17 городов первой категории – то есть административных центров субъектов Федерации, 26 городов второй категории (с населением свыше 100 тысяч человек) и 42 города и 7 поселков третьей категории (с населением до 100 тысяч человек).

    Среди городов второй категории первое место занял Ангарск Иркутской области, второе место город Стерлитамак республики Башкортостан и третье место - города Сургут Ханты-Мансийкого автономного округа и Новороссийск Краснодарского края.

    В третьей категории первое место занял город Избербаш, второе место – Малоярославец, третье – Лениногорск, Нарткала и Изобильный. Выступая на заседании правительства, министр сельского хозяйства Алексей Гордееев предложил ввести новую, четвертую категорию - лучшее благоустроенное село России, а глава Минобороны Сергей Иванов номинацию на звание самой благоустроенной воинской части.
    http://www.dni.ru/

    Интересно, а наш город участвовал в этом конкурсе, и если да, то на каком он оказался месте?
     
  2. Den

    Den Активный пользователь

    Я так думаю трёхзначное у нас место
     
  3. valeros

    valeros Активный пользователь

    У меня бабушка живет в 20 минутах езды на автобусе от Барнаула. Я там много раз был. Должен сказать не зря третье место. На улицах чистота, порядок, в городе много фонтанов (все работают и везде чистая вода). Никаких старых, обвалившихся домов. Очень хороший город!
     
  4. сони

    сони Активный пользователь

    хм...вот это тема в тему...Я в Липецке 3 года учился, надо сказать там действительно неплохо, но Питер - форева!!!!
     
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    Липецк рулит.
    у меня там дядька жил, ездил к нему пару раз. понравелось.
     
  6. volk

    volk Активный пользователь

    Липецк, Барнаул...
    Вы чё? Хорощо там, где нас нет!
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    А уж там где мы есть, как хорошо :) особенно летом;)
     
  8. Лесик*

    Лесик* Новичок

    Нет лучше города на замле, чем Краснодар! Теполо и зимой и летом (в январе анютины глазки цветут). А в феврале люди картошку сажают. Кроме того есть все что необходимо для жизни, для развлечения и удавольствия. Высокий уровень дохода у населени. Легко найти работу и она достойно оплачивается. Море рядом и горы. Какой Липецк, какой Барноул люди вы че упали?
     
  9. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Какой Краснодар?!?!
    Наше счастье постоянно, жуй кокосы, ешь бананы - Чунга-чанга! Вот где кайф!
     
  10. sdan

    sdan Завсегдатай

    А мне кажется, что лучший город (по крайней мере для меня) - это Архангельск! Скажете: это же север, там же холодно! Отвечу: одивайтесь теплее, нагод! Да и люди там очень добрые, не то что некоторые.
    Собираюсь опять туда как нибудь съездить.
     
  11. aps82

    aps82 Активный пользователь

    мне посчастливилось жить по пол-года в Липецке и Саранске...
    подтверждаю, что города за последние 5 лет здорово прибавили в развитии и благоустройстве, чему причиной очень значительная поддержка НЛМК в первом случае и ЮКОСа - во втором. к данному списку городов добавил бы Старый Оскол с их ОЭМК. мораль - деньги=благоустройство. однако, путь-то порочный сам по себе, т.к. это все высокая конъюнктура на металлы и нефть. а что будет когда рынки упадут? люди не научились любить свои поселения и заботиться о них, как это принято в Европе и даже на братской Украине...
     

Загрузка...