1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Будет ли у нас телеканал "Спорт"?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 30 сен 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Письмо в редакцию «Урюпинской правды»:

    «Местные телевизионщики хотят закрыть канал "Спорт". Мотивация: канал стоит дорого, выгоднее открыть ТВЦ и еще один. Выходит, что один канал стоит дороже двух? А объяснение простое: ТВЦ предлагает местному телевидению больше времени вещания, чем телеканал "Спорт". Нынешнего часа, видимо, мало, а "Волгоград-ТРВ" укладывается в 2-2,5 часа для рассказа про все областные новости. Но надо заметить, что качество передач не зависит от размера эфирного времени.

    На канале же "Спорт" приятно смотреть на сильных, красивых, целеустремленных людей. Спорт — это труд, пример для подражания. Канал "Спорт" можно назвать учебным пособием для тренеров, учителей физкультуры. Сейчас первые лица страны постоянно говорят о значении спорта, делают все, чтобы укрепить здоровье нации. К большой радости многих, "Спорт" не имеет такой навязчивой рекламы, как другие каналы.
    Нам объясняют, что в городском бюджете нет средств на проплату "Спорта". Может, нам, тем, кто сетует на физическое и моральное здоровье подрастающего поколения, пустить шапку по кругу?"
    В. И. НЕХАЕВ, ул. Набережная, 50.

    • ОТ РЕДАКЦИИ УП. Это письмо не единичное. От имени всех любителей спорта хутора Котовского в адрес редакции обращается с подобным вопросом И. Т. Кузнецов. Канал "Спорт", судя по многочисленным звонкам и письмам урюпинцев, в городе и районе очень популярен, тем более сегодня, на фоне всеобщего воодушевления по поводу победы Сочи в конкурсе городов—претендентов на проведение зимней Олимпиады 2014 года. Просьбы наших читателей мы передали руководству Урюпинского муниципального телевидения.

    —Проблема тут вот в чем,— говорит директор Урюпинского ТВ И. М. Гаврилова. — По лицензии на право вещания, выданной больше десяти лет назад, наше телевидение на 50-й частоте (где сейчас "Спорт") обязано 50 процентов эфирного времени в течение суток вещать информационно-аналитические программы, 15 процентов—развлекательные и только 3— спортивные, остальное—детские передачи, реклама и прочее. 50-я частота, как ошибочно полагают многие, не является собственностью нашего ТВ. Эту частоту мы арендуем у ФГУ ОРТПЦ (его филиал—Урюпинский ретранслятор). Чтобы получить частоту в собственность, надо вообще прекращать вещание (тем временем частота кому-то достанется на конкурсной основе). И потребуется немало времени, может, не один год, и средств (до 500 тысяч рублей), чтобы получить в собственность новую частоту. И совсем не факт, что сделать это наверняка получится.

    Аренда 50-й частоты с каналом "Спорт" и передачами местного ТВ стоит 40 рублей в час, это больше 10 тысяч в месяц и около 200 тысяч рублей в год. Платил городской бюджет. Телеканал ТНТ, который появится вместо "Спорта", будет бесплатным.
    По утверждению И. М. Гавриловой, информационно-развлекательный ТНТ имеет высокий рейтинг. За этот канал, согласно данным социологического опроса, проведенного молодежным центром "Максимум" минувшей зимой, высказалось большинство опрошенных урюпинцев. Наконец ТНТ входит в пятерку лидеров российского телевещания. А "Спорта" в этой пятерке нет.
    Радость для болельщиков одна — по федеральной программе "Спорт" и "Культура" становятся бесплатными федеральными каналами, как, например, РТР. Оборудование для их вещания выделяется за счет федерации. И в иных городах нашей области вещают уже и "Спорт", и "Культура".
    — В течение первого полугодия 2008-го "Спорт" у нас обязательно появится, — утверждает И. М. Гаврилова. — Его мы берем под свою ответственность, и урюпинцев без него ни в коем случае не оставим. Надо просто подождать.

    Так что выход у болельщиков получается один — или терпеть до следующего лета, или, если есть лишние деньги, ставить спутниковую тарелку и смотреть "Спорт" независимо от бюджета города, ОРТПЦ и Урюпинского телевидения.
    Газета «Урюпинская правда» 29.09.2007г.​
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Мдяяя, 10 тысяч в месяц - большие деньги.....
     
  3. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    "По утверждению И. М. Гавриловой, информационно-развлекательный ТНТ имеет высокий рейтинг. За этот канал, согласно данным социологического опроса, проведенного молодежным центром "Максимум" минувшей зимой, высказалось большинство опрошенных урюпинцев. Наконец ТНТ входит в пятерку лидеров российского телевещания. А "Спорта" в этой пятерке нет."



    Уверен что большенство опрошенных молодежЬ, и "мыльные"старушки.
    А за СПОРТ жаль.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Ну, я думаю, не всё так плохо...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    вообще местное не смотрю, но гворят и смотреть там нечего...
     
  6. Yarr

    Yarr Старожил

    о, я, я, натюрлих. И.М. Гаврилова - это, видимо, всемирно признаный эксперт по рейтингу телеканалов?
     

Загрузка...