1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Будущее нашего ТВ

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем Юстиция, 12 дек 2006.

  1. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Форумляне, рад Вас приветствовать! Я здесь новичок, но думаю это временно :)
    Случилось так, что я являюсь депутатом Ур.гор.Думы и мы постоянно нуждаемся в Вашем совете! Это мое полное убеждение! Коллеги, прошу Вас в этой теме высказаться на тему нашего Урюпинского муниципального телевиденья - какое оно сейчас и каким бы Вы его хотели видеть скоро или очень скоро! Уважаемые форумляне, любые Ваши преложения будут рассмотрены и учтены! Просьба, откликнуться, так как у нас работает комиссия по реформированию ТВ в нашем городе! Завтра очередное заседание и есть определенные предложения.
    ЗЫ: А на перспективу у меня предложение к модератору -создать тему для Урюпинской городской Думы ,где Вы бы могли участвовать в подготовке наших решений!!! Все что каксается  жителей нашего города - должно быть максимально публично и открыто! Это мое стойкое убеждение! Как Вам предложение?
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Я думаю, что нужно максимально бережно отнестись к коллективу ТВ. Не знаю как сейчас, а раньше там была такая зарплата, что работать могли только энтузиасты. Так что люди которые работают за совесть, заслуживают уважения.
    А вот профессионалов нужно привлекать активнее. У нас целый филологический факультет в городе, а дикторы - мечта логопеда.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Не знаю что там про Урюпинское ТВ , а вот судьба телеканала "Спорт" точно решается , при чём не в лучшую сторону . Оплата вещания ТВ "Спорт" проходит из денег ,выделенных , на развитие спорта в городе . Поэтому некоторые депутаты решили , что лучше на эти деньги организовывать разные там соревнования , а не глазеть в телек . Я конечно понимаю их добрые намериния , но не до такой степени , тем более оплата за год - 150т.руб , воистинну огромная сумма , на неё можно организовать соревнование разве толко по прыжкам в мешках .
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Урюпинское ТВ - аукцион по пристраиванию в "добрые руки" кошечек и собочечек , что же они так и труться возле "телецентра" ?????
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Создать тему - мы если честно тока этого и ждали.
    Потому как о работе думы в газете - ноль.
    То что дают по телевиденью - не у всех есть возможность посмотреть, а тем более обсудить.
    Главное чтоб кто то поддерживал тему.
    Пишите сюда/в личку пожелания/предложения.
    Если Ник Юстиция = "Юстиция" то мой телефон у вас есть, можно созвонится/встретится обсудить.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А репресии не пойдут? :)
     
  7. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    По-моему, надо главный пор делать на метные новости - ИСКАТЬ ИХ, а не давать за деньги то, что принесли. Реклама под видом новостей
     
  8. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    Уважаемые посетители форума! спасибо за отклики! Учтем завтра ... и послушаем девчат ведущих рубрик. У них тоже ведь есть идеи, только их не разрешают даже высказывать- такой некий сталинизьм,ё. Насчет ьережного отношения к коллективу - тоже принято (это Vite).Это по-максимуму. Легче всего разрушить то, что сделано кем-то, а вот насчет построить-создать-проблема.Это мы проходили ... в 17-ом году :) Прошу не терять интерес и творить дальше.... Еще раз скажу: все будет учетно! :)
    DmitryiPl : прости не узнаю тебя по Нику, намекни, плз. :)
    А я - Юстиция ты правильно идентифицировал :) Это Справедливость!
    Насчет общения: Готов начать, думаю другие депуты подхватят. А нет, так я и буду тянуть :) Репрессий невозможно представить, так как : чего на зеркало пенять, если ..... (далее по тексту) :))))))))))
    Спасибо Асе З. и Torsion и Tanevichу....
     
  9. mezfaka

    mezfaka Активный пользователь

    Я думаю будушего у телевидения уже нет.По крайней мере в таком положение как сейчас. Очень верно было подмечено про собак и кошечек. Лично мое мнение создать молодежный коллектив, молодую инициативную группу и я уверен что она многое сделает лучше и итересней чем существующее рукодство.
     
  10. Yarr

    Yarr Старожил

    без денег никто ничего не сделает. ни молодая группа, ни старая.
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    RE:  Будущее нашего ТВ

    На одной инициативе наше ТВ не выедет, по-моему. И такое уже было, вроде бы, лет 5-7 назад - давали флаг в руки молодежи.

    Я думаю, наше местное телевидение тихо помрет, если в коллективе не будет профессионалов - как минимум, профессионального журналиста. Но професиионалы любят хорошие зарплаты, как тут правлильно заметили :). Как разомкнуть этот круг - я не знаю. Возможно, нужно перенимать успешный опыт других региональных тв-компаний. Думаю, наших работников необходимо учить - наверняка должны быть курсы или мастер-классы для ведущих, монтеров, операторов и пр.

    Думаю, телевидене может и должно приносить доход. Опять же, нужно посмотреть на историю развития других компаний, подумать о причинах их успехов и поражений. Во многих городах, например, телекомпании занимаются не только ТВ-вещанием, но и другими вещами.

    А может быть, наше телевидение такое, какое оно есть сейчас, именно потому что оно _муниципальное_? Может быть, стоить его продать, или сделать АО с контрольным пакетом у администрации? Возможно, частные инвесторы внесут свежую струю живой воды в наше агонирующее ТВ?
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    Доход телевидения , а соответственно и з/п работников ТВ я вижу только в рекламе или поздравлениях . Так вот , все эти услуги можно сделать подешевле , реклама которая вышла в эфир один или два раза не найдёт своего адресата . Почему в газете рекламы ( в особенности частных объявлений ) полно ??? Значит там дешевле и потенциальных покупателей больше увидят её . Почему не "пустить" бегущую строку (внизу экрана)со всякими предложениями по прожаже или предоставлении услуг . Вот когда всё это заработает и продавец поймёт , что лучше ( дешевле ) дать объявление в ТВ - будет и результат . Для , так сказать "заманухи" , в первое время , гонять объявления взятых из газет . И когда телезритель смотрит какую то программу она и мешать не будет , а результат на лицо .
    Русское Радио недавно в эфире , а рекламы полно И далеко не бесплатной .
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Torsion, рекламодатель, выбирая СМИ для размещения своей рекламы, ориентируется не только на цену, но и на размер и состав аудитории. По крайней мере, тот рекламодатель, который ждет от рекламы результатов.

    УП выходит достаточно большим тиражом, и кроме частных подписчиков, газета доставляется в различные предприятия для коллективного чтения :) Кроме того, газету (как и наш форум :)) можно почитать в любое свободное время, а не только с 19 до 19.30. И ТВ-программа у многих лежит на телевизоре неделю. Потому и рекламы там больше. ИМХО.

    Какая аудитория у МТВ - мне неизвестно, думаю, в основном это пенсионеры. И мне кажется что аудитория эта гораздо меньше, чем у УП. Лично я в 19 часов предпочитаю смотреть новости по НТВ, а не наше ТВ - там интереснее. И утром предпочитаю щелкать центральные каналы в поисках интересной информации.

    Поэтому, первоначальной, наиважнейшей задечей для МТВ должно стать КАЧЕСТВО ИНФОРМАЦИИ. Я так думаю. Будет качество - будет аудитория, будет аудитория - потянутся рекламодатели.

    Соглашусь, конечно, что ценовая политика на рекламу тоже играет важную роль.
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    По поводу рекламы на РР. Думаю, не млалую роль здесь играет эффект новинки - все новое пробуждает у людей интерес, и аудитория у них ПОКА выше реальной. В будущем аудитория, наверное, будет немного меньше, зато более качественной :) Это во-первых.

    Стол заказов - тоже весьма интересно для слушателей, и выходит в удобное время, да и дважды в сутки.

    На радио не нужно отвлекаться - оно может играть в фоне, не отвлекая от работы. Реклама крутится весь день, соответственно больше шансов быть услышанной пользователями.

    Как я понял, РР ведет работу с рекламодателями - привлекает новых и напоминает о себе старым - в этом плане молодцы, и это достойный пример для подражания :))) - этот опыт нужно перенимать МТВ.

    Минус у радио - отсутствие визуальной информации, что иногда бывает весьма важным для проведения эффективной рекламной компании. Но об этом лучше почитать книжки по маркетингу :)
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    RE:  Будущее нашего ТВ

    Видимо не совсем правильно выразился или не понят ...
    Я не имел ввиду пускать бегущую строку с 19.00 до 19.30 , а на протяжении всего эфира (с 19.00 до 00.00 ), а спорт у нас смотрят , и довольно большое колличество людей .
    И почему начинают именно с 19.00 , что нельзя в течении дня показывать что-нибудь ??? конечно понимаю что фильмы , мульты нельзя , но на то они там и сидят что бы мозгой ворочить ...Взяли бы концерты нашы показали и не только казаков .....

    Да , на счёт коллективного чтения :D , прикол конечно.....
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    нет, уж, пусть идут-ка со своей строкой в спортивном канале куда подальше.
    итак спорт кажут пол-вечера, так давайте его еще и урюпинской рекламой засрем.
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил

    ЯРР , вряд ли она ( маленькая строчечка внизу , медленно ползя , не вызывая раздражения ) помешает тебе когда ты смотришь баскетбол , а на счёт вещания я тебя полностью поддерживаю . И если ты читал , что оплата за год вещания в данном ( извращённом ) виде обходится нашей козне 150т.руб в год просто становится обидно . 12500 в месяц - з\п какого нибудь чиновника из администрации ( тем более с 2007г они прибавили себе в 2 раза , и нашли же финансы ) .
    УВОЛИТЬ одного ( сократить ) , лучше двух и круглосуточное вещание обеспечено
     
  18. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Torsion, думаю что рекламная строчка будет стоить немалых денег, и вряд ли окупится. Да и эфирное время, дополнительное, тоже наверное чего-то стоит. Хотя утверждать не буду - не знаю.

    Думаю, если бы все было так просто и дешево, вместо рекламной строчки можно было бы заполнять своей рекламой рекламные паузы самого спорта, как это делает Волгоград-ТРВ. Но сильно сомневаюсь, что это окупится.
     
  19. Yarr

    Yarr Старожил

    RE:  Будущее нашего ТВ

    помешает. знаю я эти маленькие. потом все больше и больше, а потом урод нео вылетает из центра экрана и летит в свой сраный рекламный угол.

    "УВОЛИТЬ одного ( сократить ) , лучше двух". а лучше - всех. и одного оставить. тогда можно будет не только оплатить спортивный канал, но и построить с десяток бассейнов в городе, поменять теплотрассы с железа на пластик, переложить асфальт, вкрутить везде лампочки, где они должны быть, и сделать наконец ремонт ДК и роддома.
     
  20. Torsion

    Torsion Старожил

    RE:  Будущее нашего ТВ

    Вот и я не знаю , а они не задумывались ......
    Где тот кто затронул этот вопрос пусть объясняет и поправляет , а то "нагадил" и скрылся , а мы тут треплемся ни о чём .
     

Загрузка...