1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Буква «ё» лишила человека гражданства

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 28 июл 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    http://www.km.ru/durdom/
    Проблемы Татьяны Тетёркиной с чиновниками начались восемь лет назад, когда жительница Перми пришла получать паспорт. В документе, однако, женщину записали Тетеркиной, сославшись на то, что на их компьютерной клавиатуре нет буквы «ё». У всех вот есть - а у них нет. Делать было нечего (не искать же им другую клавиатуру), и Татьяна согласилась. Но когда в апреле этого года Татьяна родила ребенка, она все-таки решила записать сына правильно - как Тетёркина. Однако ей отказали и посоветовали обратиться в паспортную службу, чтобы ей поменяли паспорт, после чего в загсе без всяких проблем выдадут свидетельство о рождении сына с такой же фамилией, какая значится у нее в удостоверяющем личность документе. Но не тут-то было.

    Поход в ФМС закончился для нее изъятием российского паспорта. В итоге женщина осталась без каких-либо документов и гражданства. Кроме того, ей не выдали полис о медицинском страховании, без чего невозможно оказать медицинскую помощь ребенку. Вот так из-за одной маленькой буквы оказались искалечены сразу две человеческие жизни. Ведь если бы восемь лет назад чиновники всего лишь сделали бы то, что им положено по инструкции, - правильно оформили документы, всего этого кошмара можно было бы избежать. Однако так уж устроен бюрократический мир - ошибки свои там признавать не любят и не умеют. Зато очень хорошо умеют устроить так, что виноватым в итоге окажется сам пострадавший.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Да уже говорили, что ждут ее в паспортном столе с нетерпением. У нас и не такое бывает, только не обо всех по телевизору рассказывают.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В паспортных столах тупорылые идиотки в основной своей массе не знают что БУКВА Ё есть на клавиатуре сразу ниже буквы Esc
    А вообще хорошая передача на эту тему была на "Эхе Москвы"
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Вы зря смеётесь, если кто занимался проверкой электронных сведений о доходах работников, подаваемых в налоговую и в пенсионный фонд организациями, то в курсе, что программа проверки сведений не воспринимает букву ё, ни в адресах, ни в ФИО. Она прямо выдаёт сообщение что "имеется недопустимый символ". Это какие же "негры" делали эту программу, что для них буква Ё - недопустимая??? Так что ещё большой вопрос как будет потом выбивать свою пенсию Пётр Фёдоров из деревни Полёвка.
    З.Ы. Идиотизм наших чиновников не знает предела.
     

Загрузка...