1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Быть вечным рыцарем ее величества науки..»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 22 май 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Открывая это мероприятие, начальник горуно С. В. Зубцова отметила, что круг научных исследований, проводимых учениками, ширится с каждым годом.

    Первопроходцем в деле зарождения серьезной исследовательской работы стала 12 лет назад гимназия. Научные общества учеников (НОУ) появились затем в лицее и других школах.Собравшись на фестиваль, активисты НОУ рассказали о направлениях работы своих объединений, о самых интересных из открытий, которые им удалось сделать.

    Школьники, оказывается, пробуют решать проблемы агропромышленного комплекса Урюпинска, исследуют экологию жилых помещений и микроклимат в своих учебных заведениях, по крупицам восстанавливают жизнь Урюпинского военно-пехотного училища, как сложилась в годы войны и после судьба его курсантов. А чем не тема для исследований— народные промыслы, современный сленг и его влияние на культуру речи, влияние компьютерных игр на психику подростков.

    Изыскания школьников — ценнейший материал, который собирается в общую копилку, откуда потом извлекается и используется на уроках.
    Урюпинцы успешно выступают со своими работами на областных конкурсах, научных чтениях. Многим выпускникам их изыскания открыли двери (без вступительных экзаменов) в вузы.

    Всех достижений и побед наших школьников на научном поприще не перечислишь—их много. Скажем, что только в текущем учебном году гимназист Александр Лисицын награжден дипломом II степени за участие в XIV Всероссийской научной конференции молодых исследователей "Шаг в будущее". А другой гимназист, Денис Данилов, стал лауреатом XV Всероссийской научной конференции студентов и школьников "Космонавтика и ракетная тех-ника-2007". Второе место завоевали на VI областном фестивале научных проектов Катерина Ивашиненко и Александр Лисицын, третье—Валентина Семенова. Все—ученики гимназии. За коллективные работы звание лауреатов получили старшеклассники лицея, средних школ №3, 6.

    Газета«Урюпинскаяправда»22.05.2007г.
     

Загрузка...