1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бывшего сотрудника московского УБОП обвинили в убийстве и вымогательстве

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 2 июн 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Бывшему сотруднику московского УБОП Андрею Алешину предъявлено обвинение в вымогательстве, убийстве и похищении двух и более лиц в составе организованной группы, пишет во вторник газета "Коммерсант".

    По данным издания, дело Алешина, который сам участвовал в освобождении заложников, состоит из нескольких эпизодов, главный из которых - похищение председателя правления ЗАО "Общемашснаб" Вадима Струкова в 2006 году. Тогда родные бизнесмена передали 400 тысяч долларов похитителям, но те потребовали еще 600 тысяч, и переговоры сорвались, когда семья попросила предоставить им доказательства того, что Струков жив.

    Кроме того, Алешин, по версии следствия, причастен к похищению 22-летнего Максима Паршина, сына главы Дальневосточной транспортной группы, в 2005 году (за его освобождение вымогали 7,2 миллиона), к захвату в заложники сотрудницы компании Hytrade investment oil Лолиты Судаковой в 2006 году. От женщины требовали 500 тысяч, она пообещала заплатить, но, не получив деньги, преступники в ноябре 2007 года похитили ее 72-летнего отца, который так и не был найден.

    Как полагает следствие, Алешин являлся активным участником группировки Дениса Шилина, 39-летнего бывшего десантника, предположительно связанного со спецслужбами. Шилин имеет паспорта гражданина РФ Виталия Марченко, гражданина Армении Дениса Шимина и гражданина Украины Дениса Жилина и проживает в Уругвае, откуда и руководит работой похитителей.

    Именно Алешин, убеждены следователи, представляясь Михаилом, вел переговоры с родственниками похищенных. Однако адвокат бывшего милиционера Екатерина Романова утверждает, что Алешин в течение двух лет разрабатывал группировку Шилина и пытался выявить всю цепочку контактов похитителей и их коррумпированных покровителей в правоохранительных органах.

    Свою вину Алешин, который оказался единственным подозреваемым по делам Струкова, Судаковой и ее отца, не признает.

    Между тем, отмечает "Коммерсант", группировка Шилина продолжает похищать людей в России. По оперативным данным, именно ее участники могли совершить похищение 19-летнего Михаила Ставского, сына вице-президента "Роснефти" Михаила 13 апреля 2009 года. Напомним, о факте похищения стало известно лишь 1 июня.
    Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2009/06/02/kidnap/
     

Загрузка...