1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бывший глава волгоградского оборонного завода объявлен в розыск

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 24 янв 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Бывший гендиректор волгоградского оборонного завода "Ахтуба" Сакит Аллахвердиев, подозреваемый в налоговых преступлениях, объявлен в федеральный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Главного следственного управления при ГУВД Волгоградской области.

    По словам источника, следствие располагает данными, что Аллахвердиев находится на территории РФ, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установить не удалось.

    Как сообщает волгоградское ИА "Мамаев Курган", в розыск Аллахвердиев был объявлен еще 15 января. Кроме того, ему уже назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Уголовное дело в отношении Аллахвердиева по части второй статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере), что предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, было возбуждено 31 июля 2007 года. По данным следствия, в период с 1 января 2005 года по 13 июня 2007 года на заводе выплачивалась заработанная плата, но налоги в бюджет не перечислялись. Ущерб, причиненный государству, оценивается в 9 миллионов 283 тысячи рублей. Эти средства, как полагают в правоохранительных органах, расходовались на производственные нужды, в частности, на приобретение двух автомобилей для руководства завода, выдачу беспроцентных займов работникам предприятия, перечисление финансовой помощи различным организациям, сообщает ИА REGNUM.

    9 ноября 2007 года Совет директоров ОАО "Океанприбор", в состав которого входит завод "Ахтуба", отстранил Аллахвердиева от занимаемой должности. Новым руководителем завода Совет директоров назначил Валентина Кантемирова, бывшего работника Управления исполнения наказаний Волгоградской области.

    Между тем, по информации ИА "Мамаев Курган", в сентябре 2007 года Алахвердиев обвинил руководство концерна "Океанприбор" в рейдерском захвате предприятия "Ахтуба". Кроме того, он обвинил руководство регионального отделения "Единой России" в оказании давления на него и его подчиненных в виде организации проверок правоохранительных органов и в возбуждении уголовного дела по неуплате налогов.

    Весной 2007 года Сакит Аллахвердиев баллотировался на выборах мэра Волгограда как самовыдвиженец. В конце марта он был исключен из "Единой России" за нарушение партийной дисциплины, так как выдвинул свою кандидатуру, не согласовав свои действия с партией, которая уже определила единого кандидата. В ходе избирательной кампании Аллахвердиев попытался снять кандидата единороссов с выборов, подав на него судебный иск. В итоге кандидат от "Единой России" занял на выборах мэра только третье место, отстав от победителя, коммуниста Романа Гребенникова, более чем на 12 процентов. Сам Аллахвердиев выступил еще более неудачно.

    ОАО "Производственный комплекс "Ахтуба" - одно из ведущих предприятий в России по созданию гидроакустической техники для ВМФ. Аллахвердиев руководил им с 1998 года.
    http://lenta.ru/news/2008/01/21/ahtuba/​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Он был кандидатом в мэры Волгограда :(
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А что ты с грустью? Если это и правда то
    1 посмотри предположительно на что рассходывались деньги
    2 Это не сумма, это капля для такого завода
    3 Ну не знаю..., у нас СБ денек на зарплату не даст снять пока платежки на налоги не поступают
    4 Посмотри кого назначили - бывшего работника Управления исполнения наказаний Волгоградской области. И такая тенденция ужо второй или 3 год держится. Силовики прихватывают все под себя. Где Кабум с планом?
    5 Там еще про захват что сказали.
    ИМХО в связи с тем что сумма мелкая вывод - кинули мужика, комуто лично не угодил.
     

Загрузка...