1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

C 1 января 2007 года система ГЛОНАСС станет доступна для всех

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 22 дек 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Министр обороны Сергей Иванов сообщил на встрече президента с членами правительства о том, что МО издало все необходимые документы для отмены ограничений с 1 января 2007 года использования системы ГЛОНАСС, российского аналога GPS. В первую очередь изменения касаются определения координат географических положений и линейного разрешения материалов, что позволит создать открытые карты больших масштабов.

    Снятие ограничений позволит активно использовать ГЛОНАСС не только военным, но и коммерческим структурам, простым гражданам. Путин подчеркнул, что услуги должны быть максимально доступны гражданам вплоть до возможности встраивания приемника в ошейники собак. Подобные компактные приемники планируется создать в течение 2 лет.

    Правительство предполагает, что снятие ограничений в скором времени позволит полностью заменить GPS на территории России, активно развить транспортную систему, эффективно разрешать территориальные вопросы и повысить национальную безопасность, так как многим даже государственным структурам (к примеру, МЧС) из-за действующих ограничений приходится пользоваться американской системой GPS. Ранее действовали система ограничения точности до 30 метров, из-за чего система была бесполезна даже по сравнению с бесплатным Google Earth, на котором положение объекта можно определить с точностью до 1-2 метров.

    25 декабря на орбиту будут выведены 3 спутника, которые расширят группировку до 17 штук, хотя для полноценной работы на территории РФ необходимо 18, а в глобальном масштабе - 24.

    Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) была создана и сдана в эксплуатацию в начале 80-х годов по заказу Министерства обороны СССР и до 1995 года шел вывод на орбиту 24 необходимых спутников. Но к этому моменту не были подготовлены наземные приемники и первое время система не использовалась. С 1996 года ГЛОНАСС по предложению РФ стала использоваться в Международной организации гражданской авиации и Морской международной организации. Но несмотря на все это российские военно-транспортные самолеты в настоящее время летают по американской системе GPS.

    Создание собственной системы глобального позиционирования становится вопросом национальной безопасности - кроме американской GPS, европейской Galileo и российской ГЛОНАСС скоро может появиться новая система, которую в настоящее время активно разрабатывает Китай.

    SecurityLab.ru
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Конец личной жизни , поехал так "с ребятами пива попить" , а жена микрочип прилипила к машине .....
    И , как обычно в самый ответственный момент , появляется та , которую ждали :)
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    У Торсиона жена - Джеймс Бонд. Да, не повезло тебе, комрад!
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    Да там особого ума и не надо , по ящику уже рекламируют что эта хрень может , честно меня перспектива не радует (как в принципе и сотовый , как на поводке блин :) )
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    согласен
     
  6. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Вот уж теперь мы, блондинки, оторвемся по полной. Дома будем терминальчик держать и отслеживать перемещения объекта в реальном времени и с записью маршрута. А дома - сковородка под рукой. Ура российской науке и технике. Да здравствует технический прогресс
     
  7. Vita

    Vita Старожил

    Странно, меня порадовало, что за детьми можно присматривать и кошки-собаки теряться не будут.А мужчины за неделю придумают простой, но элегантный выход из ситуации: пока пьют пиво, оставлять чип в ювелирном или цветочном магазине ;)
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Не хочу быть этим объектом , и слово то какое ............брррррр
     
  9. Мастер

    Мастер Активный пользователь

    А мне хорошо я пока не женат и меня такие проблемы пока не трогают.
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    " Женись, непременно женись... попадется хорошая - будешь счатслив... попадется плохая - станешь философом..."
     

Загрузка...