1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цена на газ для Украины станет европейской

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 7 июн 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    Вчера на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко президент России Дмитрий Медведев заявил, что с 1 января 2009 года цена на газ увеличится вдвое и будет соответствовать европейским.
    Глава МИД РФ Сергей Лавров по окончании встречи глав двух государств отметил, что такое решение связано с переходом газовых экспортеров из Средней Азии на европейские цены.
    Как сообщает РБК, Виктор Ющенко, в свою очередь заявил о желании Киева не затягивать переход к рыночным ценам на газ.

    http://www.24rus.ru/more.php?UID=30244

    Цена на газ для Украины станет европейской , а вот интересно какой она будет для нас.....
    Да и вообще мне лично посрать кому они там и за сколько будут продавать, я с этого всёравно ничего не имею................


    ЗЫ: это паходу "ответ" на политику Ющенко.... хе-хе, слабовато, да и ничего новенького................ Мне вот ещё интересно как вот в случае с ценами на бензин для россиян - правительство ничего сделать не может, а как цена за газ хахлам, то они у руля....мля
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А они в ВТО хотят вступить, поэтому внутренние цены на энергоносители делают европейскими, гады и мрази.
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    С 1 января цена на газ для Украины будет повышена вдвое

    Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров, рассказывая журналистам об итогах встречи президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Ющенко. Пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил в интервью радиостанции «Эхо Москвы», что такая вероятность действительно велика.
    Депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Василий Киселёв считает, что сегодняшнее заявление Сергея Лаврова о повышении цены на газ для Украины – способ защиты российских экономических интересов. Киселёв подчеркнул, что повышение цен на газ не только не остановит Украину на пути в НАТО, но и возбудит на Украине антироссийские настроения. :icon_lol:
    ....вот это мне как то пофигу, во всём мире растет антиамериканское настроение, а им всёравно.... может так и нада жить?



    ЗЫ: сейчас на Украину топливо поставляют по цене в $179,5 за тысячу кубометров
     
  4. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Ответ: Цена на газ для Украины станет европейской

    Газпром понизил цену на газ для Минска
    06:32 РИА «Новости» http://news.mail.ru/economics/2273872/

    МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Цена на газ для Белоруссии будет ниже, чем это предполагалось по изначальному контракту, заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь председателя правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

    Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что цена на газ в 2009 году для Белоруссии будет «понижающаяся» — в 2,5-3 раза ниже.

    Как сказал Куприянов, это связано с корректировкой цен на мировом рынке. Он пояснил, что в течение 2009 года цена на газ будет понижаться в соответствии со снизившейся ценой на нефть.

    «Цена корректируется в зависимости от того, как формируются цены на нефтепродукты на мировых биржах», — сказал он.

    «Важно не только установить цены, но важно еще и деньги получить, поэтому мы идем на определенные компромиссы», — добавил Куприянов.

    Цены, по его словам, будут снижаться и для других партнеров России, в частности, для Прибалтики и Молдавии.

    Договоренности РФ и Белоруссии по поставкам газа на 2009 год касаются не пересмотра контракта, а его корректировки, сообщил ранее Куприянов. «Те договоренности, которые были достигнуты в Москве на встрече президентов, касаются не пересмотра этого контракта, а корректировок отдельных его положений», — сказал он.

    Договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа на следующий год была достигнута на переговорах президентов РФ и Белоруссии 22 декабря. Новая цена на газ для Белоруссии пока не оглашается.

    В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале — 127,9 доллара за тысячу кубов. Белорусские власти летом заявляли, что, по их расчетам, в 2009 году цена на газ превысит 200 долларов за тысячу кубометров.

    А своим потребителям???????????????? :cwm23: :cwm23: :cwm23:
     
  5. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    А своим потребителям - .......... с маслом...... )))))
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А русское быдло россияне пояса потуже затянут, и побегут после новогоднего запоя платить в сберкассы по новым тарифам.
     
  7. yurist46

    yurist46 Старожил

    03.01.09 18:36

    Киев, Январь 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Глава компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина распространил сегодня заявление, в котором отвергается повышение цен на газ, предлагаемое российской стороной.

    "Заявление российской стороны о цене газа с января 2009 года для Украины в размере 418 долл. США за 1000 куб. метров нарушает все договоренности, закрепленные в Меморандуме от 02 октября 2008 года между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве в газовой сфере", - говорится в документе.

    "Такая цена на природный газ для потребителей Украины является беспрецедентным экономическим давлением, блокирует работу не только промышленных предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства, но и работу газотранспортной системы и в конечном итоге может привести к экологической и гуманитарной катастрофам", - отмечается в заявлении Дубины.

    Он вновь напомнил, что ранее Украина предложила сохранить цену на газ и транзит его в Европу на уровне 2008 года, или же повысить транзит с 1.7 до 2 долларов за транзит тысячи кубометров газа, а цену на топливо для Украины - до 201 доллара.

    "Однако российские партнеры такое предложение не приняли", - констатировал Дубина.

    "Украино-российские переговоры постоянно продолжаются. Украинская делегация готова в любое время прибыть в Москву для подписания взаимосогласованных контрактов", - резюмировал он.

    Напомним, что ранее российская сторона заявила, что Украина не имеет права пересматривать тариф на транзит газа, поскольку контракт заключен до 2010 года, а стоимость газа для самой Украины определяется отдельными соглашениями.

    (C) 2009, "Новый Регион - Киев"

    Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/214743.html

    Всему найдётся оправдание....:smoke:
     
  8. yurist46

    yurist46 Старожил

    Украина: через 10-15 дней транзит газа в Европу может быть прекращен

    03.01.09 18:28

    Киев, Январь 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Через 10-15 дней украинская газотранспортная система не сможет гарантировать бесперебойные поставки российского газа в Европу. Это связано с тем, что в настоящий момент Киев использует топливо из хранилищ, однако украинская ГТС не рассчитана на выкачку из хранилищ столь большого объема газа.

    Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

    По его словам, уже сейчас при резком похолодании на Украине ГТС страны "функционирует, как в условиях чрезвычайной ситуации".

    (C) 2009, "Новый Регион - Киев"

    Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/214742.html

    Как воровали, так и будут воровать...;)
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Цена на газ для Украины станет европейской

    Газпром подаст иск к "Нафтогазу Украины" в международный арбитраж

    [​IMG]
    «Газпром» принял решение подать в международный арбитражный суд Стокгольма иск обязать НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить беспрепятственный транзит российского газа в Европу по территории Украины.

    Иск будет подан в соответствии с Контрактом об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины европейским потребителям в 2003-2013 годах от 21.06.2002 года.

    В рамках данного иска «Газпром» просит суд принять в максимально короткие сроки обеспечительные меры, запрещающее «Нафтогазу Украины» принимать любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу.

    Я доложил о готовящемся иске Президенту России Дмитрию Медведеву, и он одобрил это решение.

    Все необходимые документы будут подготовлены и направлены в Стокгольм в ближайшее время», ­заявил журналистам Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: Цена на газ для Украины станет европейской

    То, что газовая политика России в СНГ имеет к экономике очень отдаленное отношение, известно давно. Успехи нынешней кампании очевидны - Германия уже ищет новых поставщиков газа в Норвегии и Нидерландах.

    Но первым об этом заговорил Александр Лукашенко еще два года тому назад.
    Он тогда прямо сказал: с Газпромом возможны экономические соглашения, но все дело в президенте Путине. Он устанавливает цены, исходя из политических соображений.
    Путину тогда было нужно унижение Лукашенко и умаление суверенитета Белоруссии.

    Того же самого - унижения украинских политиков и умаления украинского суверенитета - добивался и добивается Путин сейчас. Все остальное - дымовая завеса.
    Еще во время первого кран-шоу я высказал предположение, что сценарий может быть очень прост: требование российского контроля за газопроводом, отказ Украины, силовая акция. Не стал я об этом писать. Но после российской агрессии против Грузии и отторжения части ее территории подобное развитие событий представляется реальным.

    И вот пожалуйста. Новость последних двух дней - жалобы Газпрома на то, что Украина не пускает независимых наблюдателей на газоизмерительные станции.

    Какие есть мнения о развитии событий?
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Я знаю, с чем связана газовая истерика Кремля :)
    В связи с падением цен на энергоресурсы, проекты всяких СЕГов и "южных потоков" стали европейцам неинтересы, а Кремль хочет строить. За свой счёт, разумеется, строить не получается - Кремль обнищал. Приходится европейцев "ненадёжным транзитёром Украиной" пугать.

    Думаете, получится? ;)
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    хм... истерика не в Кремле... истерика в Киеве... халява заканчивается с каждым годом... а платить нечем... да и не хочется...
    Украина, начиная с 1993 года, воровала наш газ... просто объемы были не те - вот и молчала Россия.... но времена меняются... и многим это не нравиться...
     
  13. yurist46

    yurist46 Старожил

    Ответ: RE: Цена на газ для Украины станет европейской

    Ну там тож не дураки...и не первый год разводят...других партнеров по бизнесу...
    А в Украине то куды глазоньки смотрели...? Они сами там не разберутся в своих руководителях. Считаешь, что на колени ставят...братский народ? Не... эт поставки оружия грызунам и проч. делишки отрыгиваются...товарисчу Рябому...:D
    Или ждать пока наворуют, да еще подеруться за наворованное...Юля с Витей?:D
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну понятно Ильф, он в той структуре работает, а вот при чем тут "просстые россияне"? не все ли равно, за сколько эта частная лавочка будет продавать хохлам газ?
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    По большому счету, как я уже писал, мне глубоко пофигу на Украину и за сколько "эффективные менеджеры" толкают газ туда, и сколько имеют откатов с "УкрГазЭнерго". мне непонятна эта псевдопатриотическая истерия, разыгрываемая как по сценарию каждый НГ.
    У самого Газпрома по последнему балансу кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками составила 457 млрд. рублей, увеличившись в последние 3 года более чем вдвое (с 220 млрд. на 1 января 2006). Что-то Газпром его кредиторы ни от чего не отключают.
    И еще, условия закупок центральноазиатского газа не разглашаются ни по Узбекистану, ни по Туркмении, но уже ясно, что Газпром дико попал, три года назад (в момент заключения печально известного контракта от 4 января 2006 г. о поставках газа на Украину через "Росукрэнерго") взяв на себя роль монопольного перепродавца центральноазиатского газа на Украину. Теперь он вынужден покупать газ в Центральной Азии по повышенным расценкам, а вот с ретрансляцией этих повышенных расценок на Украину возникли сложности. В результате торгуем себе в убыток. Вопрос: зачем нам это было надо? Особенно с учетом того, что в связи с кризисом бюджетец свой Газпрому придется секвестировать, а вот расходы на покупку центральноазиатского газа - более 20 млрд. долл. в этом году - никак не секвестируешь. Висят на шее у Газпрома смертельным бременем, придется платить.
     
  16. yurist46

    yurist46 Старожил

    Хе-хе...Мож и нам перепадет...
    Хотя я лично сомневаюся!!!
    Жабёнка поддушивает..."простых рассеян"...:p
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    1. Почти изо всех информационных источников заявляется о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" перед Газпромом, хотя, насколько я понимаю, прямых отношений между ними нет. Поставки и расчеты идут через загадочного посредника РосУкрЭнерго (http://ru.wikipedia.org/wiki/Rosukrenergo), 50% которого принадлежат Газпрому. Никакого понимания, зачем необходима такая посреднеческая структура, у меня нет. Хотя это может объяснять тот факт, почему Газпром не взымает долги в судовом порядке. Что ж Газпром будет сам с собой судится?
    2. Во всем газовом "хохлосраче" никто и не задумывается, проблема сводится всего навсего к задолженности одной (украинской) организации перед другой (российской) организации. А нет же СМИ (обоих) стран уже который год заставляют население бурно обсуждать: "Как так, эти нам не заплатили/(перекроют) газ!"
    Причем многие россияне так рьяно отстаивают позицию Газпрома, как будто бы они получают процент от реализации газа.!!!!!
     
  18. yurist46

    yurist46 Старожил

    БРЮССЕЛЬ, 3 янв - РИА Новости, Александр Шишло. Председательствующая в Евросоюзе Чехия созывает 9 января в Брюсселе экстренное заседание с участием специалистов "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" для обсуждения ситуации со снабжением российским газом стран-членов ЕС, сообщил в субботу РИА Новости источник в Еврокомиссии.

    По его словам, вопрос газоснабжения Европы будет обсуждаться также 5 января в Брюсселе на плановом заседании Координационной группы ЕС по газу.

    Ну, там разберуться!!! Хе-хе...:D
     
  19. yurist46

    yurist46 Старожил

    Россия недодает газ, чтобы обвинить Украину в краже - глава "Нафтогаз Украины"

    04.01.09 08:11

    Киев-Москва, Январь 04 (Новый Регион, Ольга Радько) - Россия недодает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в его краже. Об этом в эфире "5-го канала" в ночь на воскресенье заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина.

    "На сегодняшний день я уверен в этом - Россия недодает своим потребителям достаточного количества газа", - заявил Дубина и, отвечая на вопрос, с какой целью это делается, отметил: "Для того, чтобы говорить, что украинцы что-то крадут".

    Вместе с этим он считает, что ныне переговоры НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома" проходят не в экономической, а в политической плоскости и это подтверждает руководство "Газпрома". "Последнее заявление уважаемого господина Миллера свидетельствует, что это уже больше политика. Это не из моих уст - это из уст руководства "Газпрома". Поэтому, я думаю, что это уже больше политика", - сказал Дубина.

    (C) 2009, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

    Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/214753.html

    Очередная отмазка или политический ход? Скорее и то , и другое...
     
  20. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Цена на газ для Украины станет европейской

    Жириновский сравнил действия Украины с вылазками сомалийских пиратов
    Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский сравнил действия украинских властей в "газовом конфликте" Москвы и Киева с вылазками сомалийских пиратов, сообщает "Интерфакс".

    "Как пираты, нагло захватывают чужую продукцию", - заявил Жириновский на митинге у посольства Украины в Москве в субботу, участие в котором приняли активисты московского отделения партии и депутаты Госдумы от ЛДПР, сообщает ее пресс-служба.

    Участники пикета потребовали от Киева заплатить долги за газ. При этом Жириновский подчеркнул, что прошедшая акция направлена не против украинского народа, а против чиновников, "которые идут на поводу у антироссийских центров на Западе, занимаются экономическим саботажем".

    Лидер ЛДПР высказал мнение, что позиция "Газпрома" и России в целом в данном конфликте является "слишком мягкой". Если бы на месте России были США или Израиль, они в подобной ситуации вели бы себя гораздо жестче, заявил он.

    По словам Жириновского, "хватит устраивать новогодние баталии". "Организуйте газовую биржу в Петербурге или в Москве. И прекратите содержать Запад за счет граждан нашей страны, - предложил лидер ЛДПР. - Им там тепло и светло, а пол-России - без газа".
    www.newsru.com

    P.S. Жирик жжот. И ведь прав особенно в последней фразе я с ним заодно.:cwm23:
     

Загрузка...