1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цены: медленно, но верно вверх.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 1 фев 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Первые недели после новогодних праздников на рынке были временем затишья.

    -Покупателей заметно убавилось,- жалуются продавцы.- Спросом больше пользуются молочные продукты, мясо, яйца. Крупы, макаронные изделия покупают слабо, хоть и товар в ассортименте.

    И действительно, муки, к примеру, четыре вида на выбор: блинная, ржаная, гречневая, пшеничная. По цене от 16 до 34 рублей за килограмм.

    -Блины из гречневой муки получаются-пальчики оближешь: пышные, румяные,- вступает в разговор одна из покупательниц.

    Однако приценивается не к гречневой, а к мешку пшеничной муки, которую предлагают по 650 рублей (подешевле), и поясняет: «В нашей семье все-таки больше пирожки любят».

    Мешок сахара (50 кг) стоит 1150 рублей, что на 350 рублей дороже прошлогоднего, но продавцы советуют покупать сейчас, летом будет дороже.

    Масло растительное в ассортименте - подсолнечное, кукурузное, горчичное. Цена-от 45 до 100 рублей за литровую бутылку.

    -Часто спрашивают продукцию МЭЗа,-говорят продавцы.-Однако на заводе небольшую партию масла купить сложно. Если удается, то в литровых бутылках, а спросом пользуется больший объем. Ведь каждый хочет купить подешевле. А что у нас дешевеет?

    По сравнению с предновогодними ценами подешевели только крупы. Гречка, к примеру, стоила 23-25 рублей за килограмм, сейчас-20-21, пшено было 20-22 рубля, сейчас- 16-18. Только рис по-прежнему в цене-в среднем 40 рублей за килограмм. На уровне прошлогодних остались цены на овощи. Капуста, морковь, лук, свекла-15 рублей, свежие огурцы, помидоры-90-100 рублей за кило.

    Картофель подорожал-за ведро просят 130 рублей, тогда как год назад ведро предлагали за 80 рублей.

    Заметно подорожали молочные продукты. Литр сметаны-200 рублей, 3-литровая банка молока-80 рублей (было 120 и 60 рублей соответственно). Десяток домашних яиц предлагают за 50 рублей (были 35). Фабричные подешевле-от 34 до 40 рублей. "Кусаются" и цены на мясо. Мякоть свинины-200-300 рублей, вырезка-240, ребра-160-170, сало-120 рублей за кило. Говяжья вырезка стоит 230, грудинка-160, ребра-130. Рыбу дешевой тоже не назовешь-сом с головой и карп по 80 рублей за килограмм, толстолобик-по 60, карась-по 45-55. Хотя сама возможность купить свежую рыбу радует.

    Такое же разнообразие и во фруктовых рядах: яблоки, мандарины, апельсины, гранаты, бананы покупатель выбирает на свой вкус и кошелек. Что до кризиса, то еще с начала перестройки люди начали учиться выживать самостоятельно.

    Автор: С.Соколова, Урюпинская правда
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Вырезка давно уже по 270 была...
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Был в субботу:
    Молоко не смотрел, заказ на творог пришел после того как я ушел с рынка.
    Яйца не брал, но видел домашние очень крупные по 40
    Мясо: Не знаю что там у них мякоть, но: то что типа мякоть с трубчатой костью 130-150, ребра 150-170, окорок 150-170, фарш 150, вырезка (ремни) 220, говядина 220 и дальше, сало соленое 140 и дальше.
     
  4. Vita

    Vita Старожил

    DmitriyPl, в другой раз на рынок пойдешь- возьми меня в собой - кажись для тебя цены значительно сбрасывают :)
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Просто на его лицо доброе посмотрят, и еще когда он скажет "......отрежем газ", то конечно, цены стремительно снижаются.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ну я хз. Это на муниципальном. На колхозном вроде подороже всегда было.
    Окорок и фарш брал 160 и 150 соответственно, остальное смотрел.
    Сало брал на "колхозном" - 160. Брал немного, бросить в морозилку на случай крайней голодности.

    Да, ножки (они же рульки - я правильно поимаю?) по 60. Тока они с копытцем.
     
  7. 70maxi

    70maxi Активный пользователь

    Да нечего переживать простым людям . Еда дорожать не будет .Потому как производится в России производится и за рубли продается . Вместо сникерса купим русскую шоколадку вот и весь кризис. Кто не успел dvd или телек прикупить , ну подождут до середины лета .ничего страшного .А цены , это продавцы позадрали , по принципу «все поднимают и я подниму» .Спроса не будет опустят как миленькие . Меня лично кризис коснулся лишь в dvd дисках раньше брал по 10 руб – сейчас по 13-14 стали .Одежду покупаю редко поэтому переживать не стоит .
    Обидно только за людей продавцов , у них зарплата от выручки и сейчас идет массовое снижение зарплаты , (по крайней мере в Волгограде).
    Правильно так нам и надо . А то пенсионеры понакупили себе телеков жк во всю стену . Триколоров понаставили , и самое интересное все равно говорят « Вот в СССР лудше было» . Да хрен поверю чтоб в СССР можно было ветчину есть и ананасом закусывать . поэтому все будет нормально . Это пусть богатеи наши местные думают , куда им деньги свои переводить в юани или в доллары
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Цены: медленно, но верно вверх.

    Открою страшную "тайну", практически ВСЯ еда закупается за границей тоннами, а в России только РАСФАСОВЫВАЕТСЯ в российскую упаковку (даже крупы)

    А что, в России уже какао бобы стали произрастать?

    Хммм, а знаешь, ведь цены взлетели как раз вслед за долларом $
    И продавцы тут по большому счету не причем. И вообще, многим ли ты пользуешся и носишь что произведено в России????


    Ну конечно, вслед за америкосами, грызунами и хохлами врагами стали пенсионеры...

    Можно, можно...поверьте.

    Лучше в юани, судя по таблицам
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    к посту 70maxi- Что цеы искуственно задирают соглашусь, что некоторые пенсиоеры купили телики жк - сам видел как это покупалось - дай бог им и по второму купить. Про остальное - твоими бы молитвами....

    к посту Кабумчи - крупы всетаки местные.
     
  10. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Цены ползли вверх всегда. На молочную и мясную продукцию в зиму всегда подскакивала цена. К лету ближе опустится. Но общая тенденция рост...
    Про телеки, так как насмотрелся на них, говорю точно у многих по два-три, есть и по четыре. Я имею в квартирах и не скажу что у богатеев.
    Нарывался так, что пенсионеры плакали что денег нет, есть не чего, да подключите по дешевле. А когда заходил в квартиру, то обалдевал от увиденного. Действительно ЖК да не простые и диагональ по 72 и более... по три телека, евроремонты и т.д.
    Сделал выводы, да бедные есть, но в основном плачут, о том что их обделяет государство, не бедные люди...
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: RE: Цены: медленно, но верно вверх.

    Крупы НЕ все местные, даже можно определить при желании производство/страну крупы, которая упакована в российское.
    Ты еще скажи что у нас и мясо все выращенно в России :) особенно в колбасе.
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

  13. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: RE: Цены: медленно, но верно вверх.

    В колбасу мясо перестали ложить сразу после развала СССР.:icon_cheesygrin:
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кабум. Не верю. Нафига просо тащить из алжира?
    Рис еще согласен.

    jurij - его и при СССР не дюже ложили. А в некоторых сортах отсутствовала напрочь. Это уже терли. ГОСТы на колбасу переписали при Брежеве еще. Да не факт откудо было мясо. Хотя наверное в основном с обменного фонда стратегического запаса.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    DmitriyPl - не просо, и не все. рис - да, гречиха - сразу видно какая откуда. И.т.д.
     
  16. Nora

    Nora Пользователь

    Ну, не знаю... Только что в пятерочке купила кучу круп. Просто пришлось так, все покончалось дома. Горох - Николаевка, Гречка - Михайловка, Сорго - Элиста, пшено - Анна воронежская. И чего?
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И ничего :)
    Хоть я и не согласен с КАБУМЧЕЙ по крупам,НО! я НИКОГДА не видел чтоб на упаковках с крупами писали откуда они. Т.Е. не завод изготовитель/расфасовщик/запаривальщик, а именно где они произростали: Страна-регион-район-поле.
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Область на область не приходится, да вот у нас есть, а на Урале нет. Я вам говорю что не может Россия себя сама снабжать крупами (впрочем как и мясом, сыром, молоком и.т.д.)
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Мляяя...какие вы нудные...никогда не смотрю, кто там произвел...если покупаю систематически эти спагетти, нахрен мне страна-производитель, если они мне нравятся больше всех?
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мы не нудные, мы просто настырные :)
     

Загрузка...