1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цены на мясо «кусаются»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 26 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Урюпинцы давно успели сделать наблюдение, что в летнее время цены на мясо растут. Наплыв отдыхающих, шашлыки на природе — все это понятно. К подорожанию на 20-30 рублей нам не привыкать, но когда за пару недель цены взвинчиваются в два раза — это уже беспредел. Именно такое наблюдается сейчас на мясных прилавках. Еще недавно свиную вырезку, шейку, филе можно было купить по 120-140 рублей за кило. Сейчас цены на мясо практически сравнялись со столичными-250-280. Обрезанные до самой косточки ребра—140 руб. Продавцы утверждают, что резко поднялась "закупка". Прогнозы, конечно, дело неблагодарное, но все же поставщикам этой сельхозпродукции, скорее всего, придется умерить свои "аппетиты". Мясо все чаще залеживается на прилавках и в холодильниках, заветривается. Ведь не стоит забывать, что отдыхающие разъедутся, сезон шашлыков пройдет, а доходы местного населения никак нельзя сравнить с доходами москвичей. Кило мясо за три сотни по карману далеко не всем.
    Газета «Урюпинская правда» 25.08.2007г.
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    и где ж они так закупаются???
    Колхозники еле сводят концы с концами из-за крайне низких закупочный цен... а у этих уродов они почему-то растут...
    А качество мяса... Я хотела купить фарша на рынке в ту субботу, положили, взвесили, стала переворачивать пакет, чтобы в сумку положить, а там ЗЕЛЕНО_СИНИЕ куски фарши, а всеху приляпано свежего, розового форша..
    Дело было на муниципальном рынке у казачьего рынка...
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Сам покупал мясо - выглядит как свежее, даже повертели перед моими глазами, принес домой - оно с однолй стороны прямо вяленое. С одной стороны - сам виноват. С другой - что, у нас мясной рынок уже стал "лохотроном"?

    Да, вот вопрос из серии "вопросы к депутатам": кто (должность и ФИО!) и как следит за качеством мяса на муниципальном рынке? Почему в такую жару мясо не лежит в холодильниках? Или наш муниципалитет крышует продавцов мяса, потому их ни кто не трогает, и можно впаривать людям кусок за 200 рублей, пролежавший на открытом воздухе несколько дней?

    И еще: могу ли я отнести купленный кусок в СЭС (или еще куда) на экспертизу, и какая ответственность грозить продавцу за некачественный товар?
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    И вот еще вопрос властям: вроде бы у нас работает новый закон о рынках. Скажите, как он выполняется конкретно на Урюпинском муниципальном рынке? И сколько _производителей_ мяса (а не перекупщиков) торгуют на рынке?
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Я фарш вообще никогда не покупаю... раньше брала, но котлеты какие-то резиновые получались, че они туда пихают - неизвестно... Лучше уж сама фарш сделаю...
    Да, по такой жаре опасно мясо брать... Брала сало вчера... Некоторые куски были с запахом - хорошо, что просила отрезать поробовать... А мясо-то не попробуешь.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще надо все обнюхивать - я обнюхиваю, и мне насрать на заверения этих продавцов-перекупщиков, не в обиду будет сказано, но почему-то армянской национальности.
    И конечно тоже присоединяюсь к вопросу: "Почему в жару, мясо лежит не в хододильнике"?
    Да и вообще не мешало бы проверить на анализы этих "продавцов" в СЭС.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Хе-хе, лучше сразу на опыты сдать их....
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Не поможет. На их место придут новые продавцы зелёного фарша.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да я согласен, на опыты их, и к одному доктору, с такой родной для них фамилией - Геворкян.
     
  10. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    У Геворкяна не опыты, у него практика...
     
  11. нигилист

    нигилист Активный пользователь

    Жара !!! Жадность на Маскальские деньги!!!.А нам остается говорить ,спасибо дорогой директор рынка за хорошие свинные ребрышки 120 рб .кило ,сегодня сам брал шашлык жарил))))))))

    Да кстати , рынок то не муниципальный ли ?
     
  12. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ИМХО если рынок муниципальный, то цены могут регулироваться. По крайней мере во власти муниципалитета сделать выводы об обоснованности цен.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Интересно, а из муниципалитета кто нить читает сию тему?
     

Загрузка...