1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цензура на  форуме

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Свен, 31 янв 2007.

  1. Свен

    Свен Пользователь

    Странное  впечатление  возникает от  поведения  создателей  форума -с  одной стороны  забота  о раскрутке,  думки о том  где  бы  еще  засветиться, для  того  что бы  люди пришли,  что  бы им  было интересно,  что  бы  каждый чувствовал  себя на форуме как  дома... По всей видимости  это  двигало  админом, когда он взялся  за такое сложное дело, да  еще  наверняка из  мотивов  далеких  от  корысти.. Похвально, но.....Не один раз  попадаются  посты,  где форумчане  вопрошают,  куда делось  их  сообщение.. А  оно  удалено  администратором, который  по  всей  видимости,  счел  высказывание автора  некорректным...
    И  очевидно,  в некоторых  случаях это  имеет  смысл.  Например  мат и  оскорбления,  призывы к  национальной  и  религиозной неприязни,  или же  наоборот пропаганде всяких  нецивилизованных  вещей,  ВОЙНЫ, ТАМ,  НАРКОТИКОВ, ПОРНОГРАФИИ (пардон,  капс). Но право  задавать  объективные  вопросы,  тем,  кто засветился  желанием  эти  вопросы  выслушивать, а проще  представителям  власти,  которые,  и  это весьма похвально,  тусуются  здесь - отнимать это  право,  админ и  модер - не  должны. Иначе  форум в короткое время  превратится в  уси-пуси, сплошной  гламур и  аплодисменты  правящим...... Что не  будет  правдой,  есть риск  приобрести репутацию ручного  ресурса и  потерять  прогрессивную  часть форумчан.
    Итак -  цензура  должна  обладать формальными  признаками  , т.е.  должна быть  оправданной мерой и применяться в исключительных случаях. Удаление  моего поста из  темы "Юридическая помощь" - считаю  необъективным,  несправедливым и  имеющим прогиб в  сторону  власть предержащих. А  бояться  не  надо..... И  переживать  за Юстицию  не надо, что бы  он не дай  Бог не обидился.... Он ж  юрист,  стало быть,  должен уметь  отстоять свою  точку  зрения без  помощи  админа и  модера.
     
    MAD нравится это.
  2. Viking

    Viking Активный пользователь

    Свен, ты знаешь, я с тобой согласен. Хотя у меня посты еще не удаляли. Но я уже попадал под "гневную руку" модера. Просто были "угрозы"...и весьма не приятные...И на мой взгляд весьма не справедливые.
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Эй, народ! Чем вам там админ не угодил? Добрейший души человек, и угроз от него вообще представить трудно!

    Свен - ситуацию в студию! Приведи пример того, что у тебя зарезали.
    Викинг - тудаже. Отпишись за что, ты получил "угрозу".
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    я вообще всегда пишу что мне хочется, не думая о том, удалят мой пост или нет. не помню бывал ли удален админом, наверное да, и думаю, что было за что - это его работа - думать о приличности постов и соответствии их темам.
    всем, кто думает, что здесь жестокая цензура, могу сказать - вы не были на форумах с по-настоящщему жестокой цензурой.
    В любом случае, если ты пишешь конкретно человеку - какая проблема, повтори ему в личку и никто тебя не порежет.
    согласен с БЕКом - ситуаццию ф студию, и, я думаю, админ объяснит, что и как.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Уважаемые Свен, Viking.

    Я объясню свою позицию в отношении модерации форума. Цензура есть и будет, и в первую очередь цензуре будут подвергаться сообщения с матом, с оскорблениями пользователей, и всем тем что перечислено Свеном в его посте. Обо всем этом написано в правилах форума. На сколько то или иное сообщение оскорбительно для пользователей, и другие субъективные признаки "плохого" поста, определяются администраторами и модераторами единолично и с пользователями не обсуждаются.

    Сообщения, содержащие критику власти с соблюдением прочих правил форума, "некорректными" не считаются.

    Если пользователь считает что его сообщение было удалено несправедливо - добро пожаловать в личку сначала к модератору конкретного форума, затем, если вопрос остался нерешенным - ко мне или DmitriyPL. В общем, все это описано в правилах.

    Что касается конкретно форума "Юридическая консультация", то он сделан с одной целью - оказать "первую юридическую помощь" посетителям и пользователям форума. Весь остальной флейм, а так же обсуждение действий Юриста, из этого форума будут удаляться. Хотите обсудить - велкам в Основной. Люди, отвечающие в этом форуме, обычно получают за такую работу деньги, и нужно понимать, что они ни чем не обязаны форумчанам.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Моё такое мнение - ерунду Свен пишет.
    Да - мат и т.д. в открытых форумах удаляется.
    + удаляются и некоторые посты полностью.
    А без этого никак.
    Где кто под кого ложится - по мне так по влати проезжают не хило. И никто никого не одергивает.
    Выносить на всеобщее обсуждение это не стОит. ИМХО.
    Есть непонятки - пиши в личку мне или админу.
    И конкретным людям можно в личку писать.
    Не умеешь - научим. Боишься - это уже не к нам.
     
  7. Свен

    Свен Пользователь

    DmitriyPL .....:)))) А можно не в личку. Бояться я уже давно не умею, и инет мне нравится наплевательством на рамки, в том числе и не цензуру мнения. Цензура выражения мнения - это да, спорить нечего. Посты должны быть цивильными и толерантными, но поддергивать, ( в рамках приличий ;) естессно...) запрещать глупо. Банить и удалять пользователей - еще глупее. Я думаю, как сказал один мой знакомый юрист - Вы примете МУДРОЕ решение, и позволите форумчанам самим отбояриваться от постов, которые кажутся им "колючими", мой пост в "Юридической помощи" , был именно таким, но не являлся флеймом и соответствовал теме, т.е формально удалять его оснований не было, следовательно, Вы удалили его именно по той причине, о которой мной сказано выше, ну или скажем - не желая расстраивать Юстицию, тем, что иногда форумчане язвят. А они язвят, и будут это делать всегда и бороть с этим ...
    Вообще нельзя оказывать юр.помощь в инете - место публичное, а проблемы бывают не терпящие гласности, вот как раз Юрист и должен был приглашать нуждающихся в личку. А раз он открыл тему в свободном доступе - то мое мнение имеет право быть, ровно как и его. Вот и всё. Больше доверяйте разуму соплеменников и все будет хорошо. Удачи ;)
     
    MAD нравится это.
  8. Свен

    Свен Пользователь

    Добавка.Если писать в личку - на наших-то просторах - 20 чел на форуме......То легче позвонить и все выяснить. Форум он для того еще нужен - что бы чел мог выразить свое мнение для всех пользователей. И если мнение глупое - то получит отлуп от форумчан...
    "Первая юридическая помощь" - по сути помощь никакая. Потому что любой нормальный юрист скажет - приходите в офис, будем посмотреть. Таким образом помощь на форуме превращается в скрытую рекламу
    Как раз цензуре и вступать.... :p
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Свен, а был ли мальчик? Что-то я не найду в логах записи об удалении Вашего поста. Торсион удалял два своих сообщения, я перемещал два поста в новую тему. Все, больше ничего не было. Я темы не удалял, Вита тоже, Дмитрий, думаю, тоже. Юстиция не был на форуме с 26 января. Больше ни кто прав на удаление не имеет.

    Прошу Вас хорошенько вспомнить и проанализировать свои действия по созданию темы. Может, был какой глюк с форумом?

    А по поводу "первой юридической помощи" зря Вы так скептически высказываетесь. Дело нужное и полезное, и этому есть примеры - поищите в интеренте. Я сам пару раз обращался за бесплатной юр. консультацией в интернете, и получил достаточно полный ответ по своему вопросу. Ну и приглашение на реальную встречу, конечно.
     
  10. Тата

    Тата Активный пользователь

    А мне, например, не доставляет удовольствия читать "язвости" и "колючести" в чей бы то ни было адрес. Особенно, в адрес уважаемых мною людей. На кирпичи в собственный оргодо мне как раз глубоко начхать. А вот оскорблять людей только потому что они, как кажется автору, тупее его, последнее дело. Почему человек должен "отбояриваться" от чьего-то хамства? Начнёшь доказывать, что ты не верблюд - не ровен час им и правда станешь...
    Для того и есть администраторы и модераторы, чтобы шёл нормальный диалог, а не третья мировая война в миниатюре...
     
  11. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    RE: Цензура на форуме

    а это, как я понял, камешек в мой огород? :)
    "... чтобы шёл нормальный диалог" - это значит двусторонний минет на 5 листов? Насмотрелись мы уже на это!
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    не доставляет удовольствия - не читай. уже было говорено, и не раз.
    мне вот не доставляет удовольствия читать рр и гломур - я и не читаю.
    прочитай вон пост Gekzaply о мухах и пчелах и учись отбирать только доброе и полезное...

    и вообще, кто сказал, что от чтения надо получать только удовольствие, положительные эмоцции? нет уж, господа, общщение должно быть разноцветным, и поэтому будьте добры получать свою долю негатива. это вам не бульварное чтиво, и не романы о любви для бландиног. здесь люди, а они разные.

    заявы насчет оскорблений - ф топку однозначно. на это есть админ и модеры, они за этим следят, и на мой взгляд, качественно.
     
  13. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Не в топку, а модераторам в личку.

    Оскорбление пользователей запрещены правилами форума. Для тех, кому нужно выплеснуть эмоции, есть специальный раздел. Если пользователь не может отстоять свою точку зрения без унижения чужого достоинства, то ему лучше промолчать.

    Так что если кто-то считает что его оскорбили - под каждым постом есть кнопка "Отчет", пользуйтесь ею.
     
  14. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Согласен с Yarr на все 100%. Собственно, даже нечего добавить. Во всяком случае, нельзя, чтобы форум превратился в подобие сахарной водички. А для всего остального - личка + Жжесть
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    - А :D форумчанам это надо?:D
    Обычно так и начинается - они напишут, что это глупо, пользователь обидится и начнется полный офтоп.:D
    - Одна знакомая мне барышня любит повторять:D: "Не преувеличивайте собственную значимость" :D.
    P.S. Не обижайтесь, но иногда лучше вырезать одно крайне сомнительное сообщение, чем посмотрев это вырезать 10 яростных ответов на него, когда от заявленной темы ушли очень далеко.
     
  16. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    RE: Цензура на форуме

    Все бы тебе порезать!
     
  17. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Бек, читай внимательно -
    "........когда от заявленной темы ушли очень далеко". Это по правилам форума.
     
  18. Yarr

    Yarr Старожил

    асе по поводу "крайне сомнительного" - когда крайне сомневаешься - крайне перекрестись.
     
    MAD нравится это.
  19. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Оффтоп в этой ветке буду вырезать
     
  20. freelancer

    freelancer Активный пользователь

    RE: Цензура на форуме

     

Загрузка...