1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Церетели изваял бегемота и подарил Волгограду

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Vita, 24 апр 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ВОЛГОГРАД, 22 апреля. Известный скульптор Зураб Церетели подарил детскому развлекательному центру «Гиппопо» в Волгограде бронзовую статую бегемота.

    Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» в «Гиппопо», торжественное открытие статуи бегемота запланировано на завтра. На церемонии, которая начнется в 14:00, изъявил желание присутствовать сам Церетели.

    По меркам Церетели, бронзовый бегемот не велик: всего метр в высоту и два в длину. Весит статуя 700 кг. Добавим, очень крупный живой бегемот может весить до 3 тыс. 600 кг.

    Напомним, руководство «Гиппопо» по своей инициативе обратилось к Церетели с просьбой изваять бегемота — символ резвлекательного центра. Скульптор заказ принял заказ, но денег брать не стал, заявив, что его произведение станет подарком для «Гиппопо» и всех жителей Ворошиловского района Волгограда.

    Постоянный адрес статьи:
    http://www.rosbaltsouth.ru/2008/04/22/477255.html​
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    насколько я помню, само слово "бегемот" означает чудовищще, или чудищще..
    страшно подумать, чего там мог изваЛять этот "известный скульптор".
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Гиппопотам в переводе с латыни, всего лишь "водяная корова". а вот Бегемот - это действительно ужасно. Особенно в старых летописях.
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    а чё, в Урюпинске - коза, в Волгограде - бегемот, а в Москве...
     
  5. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Жириновский! Хех
     

Загрузка...