1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Церковь намерена осудить трагические события советского времени.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 10 июл 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Как отметил и. о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых, нужно, чтобы люди помнили о сталинских репрессиях, трагедиях советского времени и плачевных итогах.

    По его мнению, улицам нужно вернуть их прежние названия, не связанные с коммунистическим временем, а памятники вождям убрать из общественных мест, передает радиостанция «Эхо Москвы».

    p.s.
    В РОССИИ церковь отделена от государства.
    Попы стали совать свой нос во все дыры. Занималались лучше бы своим непосредственны делом - богослужениями, продажей церковных свечек, поминаниями, крещениями, венчаниями и пр., и пр. Нет, им непременно надо высказать свое "авторитетное" мнение чуть ли не по любому поводу.
    Ни в одной современной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране церковь не вмешивается в государственную деятельность и идеологию.
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    :icon_lol: атжог полный :icon_lol:
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    так на сайте Эха написано :)
     
  4. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    По-моему не трагические события они намеряны осудить,всё советское время.
    Это пост иеромонаха с православного сайта-полнее сказано:

    Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате считают, что нынешним властям следует не только на словах, но и на деле осудить коммунистический режим.

    "Осуждение коммунизма было начато в 1990-е годы, но так и не было доведено до конца", - заявил в среду корреспонденту "Интерфакс-Религия" и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

    По мнению священника, сегодня осуждение коммунизма необходимо продолжить: "почитать память жертв репрессий и их гражданскую стойкость, открыть мемориальные комплексы, вернуть названия городам и улицам, избавиться от советской символики на государственных зданиях, убрать памятники кровавым вождям с центральных площадей городов России, кладбище у Кремлевской стены".

    "Пожалуй, единственные памятники, которые должны остаться неприкосновенными, - это мемориалы Великой Отечественной войны, памятные знаки научным и культурным достижениям народа, совершенным в советское время", - сказал отец Георгий, призвав "избегать тех крайностей, которые наблюдаются в некоторых балтийских странах".

    Он отметил, что особенно важно задуматься о переоценке советского прошлого в преддверии 90-летия расстрела царской семьи.

    "Сегодня почему-то опасаются дать ясную нравственную оценку этому злодеянию. А эта оценка нужна, и она должна быть выражена в публичных действиях и заявлениях. Осуждение преступления и общегосударственное признание подвига царской семьи противодействовало бы любой ремиссии революционных настроений в национальном сознании", - убежден священник.

    По его словам, "терпение и твердость царской семьи в следовании евангельским заповедям вплоть до отдания жизни" имеет "сильнейший гражданский заряд патриотизма и преданности своей Родине".

    "Было бы неправильно не задействовать его для воспитания нового поколения россиян", - заявил отец Георгий.

    "Если мы медлим с осуждением свержения законной власти, то мы рискуем увидеть повторение эксперимента в отношении уже нынешней законной власти", - добавил он

    Не в последних ли словах всё дело?

    Насчёт памятников-так они уже в церковных оградах чудят.В Москве например на Соколе есть храм в котором установлен памятник бывшим белогвардейцам,учавтвовавшим в ВОВ на стороне фашистов.Не дай Бог что б так по всей стране было-кончится нация.
    Кстати стихотворение в тему:

    НЕ БОГИ
    Когда от рощи отдаленной
    Донесся характерный звук
    Ползущих танков и колонна
    Их показалась, политрук,
    Рукою крепко сжав гранату,
    Сказал крылатые слова:
    «Нам отступать нельзя, ребята!
    Ведь позади у нас Москва.
    И в схватке с этим войском сучьим
    Пускай костьми поляжем здесь,
    Но воевать мы их отучим,
    Собьем нордическую спесь».
    Попы к Мамаеву кургану
    Идут с казачьим табуном(звиняюсь,не мной написано-править не буду)
    Незаживающую рану
    Кропить разбавленным вином.
    И не в поповских ведь молитвах
    Была угроза для врага.
    Не боги побеждали в битвах
    Таких, как Курская дуга.
    А.В. КОВРИКОВ
     

Загрузка...