1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Церковное рейдерство: шаг за шагом.

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 14 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Музеи, школы, институты, музыкальное общество... РПЦ МП все жестче ставит вопросы о "возвращении" ей элитной недвижимости.
    Киево-Печерская лавра. В 2003-04 годах монастырь УПЦ МП силой захватил 10 корпусов государственного музея-заповедника, а это 6,5 тыс. кв. м...
    Сретенский монастырь на Лубянке в Москве, изначально доставшийся архимандриту Тихону (Шевкунову) "силовым способом" (вызванные ими казаки изгнали из храма обители "кочетковцев"), теперь постепенно захватывает прилагающие территории - в том числе, французскую школу и музыкальное общество.
    В Марфо-Мариинской обители в течение многих лет велась работа по освобождению Покровского собора от расположенных в нем мастерских им. Грабаря. Затем представители Церкви добились выселения поликлиники и аптеки.
    Нешуточные страсти разгорелись вокруг музея-заповедника "Рязанский Кремль" - почти все имущество созданного еще до революции государственного музея передается местной епархии.
    Музыкальной школе имени Танеева в Чистом переулке тоже не повезло: два школьных особняка находятся прямо по соседству с главной резиденцией Московской патриархии.
    Заиконоспасский монастырь уже несколько лет претендует на здание РГГУ на Никольской улице в Москве.
    9 апреля 2008 года около 15.30 в учебный корпус Историко-архивного института РГГУ на ул. Никольская, 9, вошли представители Центрального территориального агентства Департамента имущества г. Москвы, службы судебных приставов-исполнителей в сопровождении двух десятков одетых в форму казачьих полков сотрудников ЧОП, размещающихся в помещениях Заиконоспасского монастыря.
    Оттеснив охрану университета, пришедшие ворвались в деканат и в учебные аудитории, потребовав их освобождения в течение нескольких часов.
    На место происшествия прибыли журналисты из центральных и региональных СМИ, в том числе, съемочные группы РТР, "Первого канала", НТВ, РБК-ТВ, "Авторского телевидения", корреспонденты "Эхо Москвы" и др.Сотрудники ЧОП из Заиконоспасского монастыря безуспешно пытались воспрепятствовать проведению съемок...
    Сотрудники ЧОП без каких-либо правовых оснований не пропускали журналистов и студентов в учебный корпус, блокировали их на лестничных площадках внутри здания РГГУ.
    В настоящее время администрация университета добивается пересмотра судебного решения двухлетней давности, на основании которого была совершена рейдерская атака.
    Кто следующий?
    (С) По материалам новостных изданий.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    РПЦ приближается по уровню наглости и влияния к госкорпорациям
    На прошлой неделе РПЦ попытались провести рейдерский захват площадей РГГУ и таким образом вернусть себе "незаконно отнятые у неё ранее здания". Все сильнее в новейшей истории России проявляется истинный облик священнослужителей - вместо благородного служения Богу они стремятся набить свои карманы. Ведут себе в духе истинных бизнесменов: покупают машины представительского класса, развивают бизнес, создают Центр инвестиционных программ...Многое можно перечислить...
    http://echo.msk.ru/news/507197-echo.html
    В связи с такой деятельностью, которая давно уже отошла от заповедей Иисуса, появилось довольно-таки интересное предложение: РПЦ пора на IPO. Во-первых, имущественный и финансовый комплекс Церкви получил бы справедливую оценку. Во-вторых, привлек бы немалые средства. И, наконец, Церковь стала бы экономически публичной и вовлекла бы в свой экономический рост большое число прихожан.
    http://alex-korotenko.livejournal.com/4772.html
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    рейдерство РПЦ началось не сегодня. они еще с 90-х начали потихоньку прибирать к рукам недвижимость. сейчас это стало более нагло. РПЦ мечтает быть монополистом. только почему люди видутся на это?
     

Загрузка...