1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чай, кофе

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем alexmyt, 9 окт 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Чай-лимонад горячий
    Смешать в стакане по 1 чайной ложке лимонного и ежевичного сиропа, 20 г натурального меда, добавить ломтик лимона, затем запить в стакан крепко настоянный чай.

    Чай по-киргизски
    На 1 л напитка: 10 г чая черного, 250 г сливок.
    В заваренный крепкий чай налить горячие сливки и положить щепотку соли.

    Чай по-узбекски
    На 1 л напитка: 10 г чая зеленого, 10 г кубиков льда.
    В заваренный, а затем охлажденный чай добавить мелко наколотый лед. Подавать в больших чайниках и разливать в пиалы.

    Чай с вином
    На 5 стаканов чая: 150-200 г сухого красного вина. В горячий процеженный чай добавить сухое красное вино. Пить без сахара.

    Чай с фруктовым соком
    Крепко заваренному чаю дать настояться 5 мин, налить в стакан 3/4 емкости чая, а оставшуюся 1/4 часть долить подогретым соком черной смородины. Можно добавлять ананасовый, малиновый, абрикосовый, шиповниковый, грушевый и другие соки.



    Кофе по-королевски
    Положить кусок сахара на ложку и подержать ее над чашкой горячего кофе. Налить в ложку коньяк и, когда он станет теплым, поджечь. Когда пламя начнет спадать, вылить содержимое в готовый кофе.

    Кофе из одуванчиков
    Мало кто знает о кофе, который можно приготовить из корней одуванчика. (Кстати, корни этого растения накапливают много питательных веществ к осени.) Чтобы приготовить кофе с чудесным запахом и нежным своеобразным вкусом, надо очистить основной корень одуванчика от боковых ответвлений и тщательно промыть несколько раз. Крупные корешки лучше мелко порезать. Затем корни необходимо обжарить до появления приятного острого запаха и коричневого цвета. После этого корни надо опустить в кипяток и продолжать кипячение до появления светло-коричневого цвета. Сахар добавлять по вкусу. Следует учесть, что корни очень усыхают во время жарки, поэтому их надо брать побольше.

    Кофе по-ирландски
    Ополоснуть стакан горячей водой. Влить в него 1 десертную ложку водки и положить 2-3 куска сахара. Заполнить стакан крепким черным кофе, размешать содержимое и добавить немного взбитой сметаны или сливок.

    Кофе питательный
    1 двойной черный кофе (12 г), 1 яйцо, 1 столовая ложка ванильного сахара, для украшения -1 столовая ложка взбитых сливок и молотый кофе. Приготовить кофе, добавить яйцо и ванильный сахар и все хорошо перемешать миксером. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками, сверху посыпать молотый кофе.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    как это люди пьют кофе со сливками? бе-е-е-е....
    только черный. долько двойной. можно без сахара. спасибо.
     
  3. valeros

    valeros Активный пользователь

    Чай по казахски: в фарфоровом чайничке завариваем чай, ставим на плиту, минут 5 на слабом огне. Потом наливаем пол чашки заваренного чая и пол чашки молока, сахар по вкусу.
     
  4. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Ця - калмыцкий чай

    Вариант 1. 200-300 г зеленого чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.

    Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.

    Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом зеленого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.

    Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Однако, калмыки горазды чай пить - 5 литров на выходе получается по первому варианту.
     
  6. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    alexmyt
    Так у них то слишком жарко, то слишком холодно. А супчик интересный получается. Некоторые туда еще бараний жир добавляют.
     
  7. valeros

    valeros Активный пользователь

    Не, ну масло и бараний жир - это уже извращение.
     
  8. Алиса

    Алиса Активный пользователь

    Была однажды в Элисте в командировке. Нас там этим чаем угощали. После кумыса вторая гадость. С непривычки пить невозможно. А местные нахваливали.
     
  9. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Рецепт чая по Клински

    Берем крепкозаваренный китайский заленый чай, охаждаем.
    Берем бутылочку пива Камышинское, охлаждаем.

    А теперь, как говорил Бонд, тот что Джеймс,
    взболтать, но не смешивать
     
  10. Лесик*

    Лесик* Новичок

    Чай нельзя употреблять с молоком, так как молоко нейтрализует тонизирующие особенности чая. Кроме того, британские ученые доказали, что чай предотвращает развитие рака пищевода, однако молоко нетрализует и это свойство. Зеленый чай также понижает кровяносное давление, поэтому его не рекомендуется пить гипотоникам.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Как быстро мы научились пить зеленый чай. Еще несколько лет эту гадость никто не употреблял :) А потом Макаревич сказал, что нужно послабее заваривать, да второй раз заваренный - вкуснее и понеслось. Мои родители пьют совсем-совсем слабозаваренный - Макаревич сказал :)
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    попробую слабозаваренный, а то вечно горький получается... заварочки по боооооольше.... для себя-то не жалко, а оказывается - много не всегда хорошо...
     
  13. Vita

    Vita Старожил

    Интересно, а какой чай вы покупаете? Мне одна знакомая как-то сказала, что не отличает на вкус хороший чай от плохого. А какая марка чая - хорошая?
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Моя семья плотно сидит на Greenfeld_е
    Из пакетированого ИМХО самое лучшее
    Из других - Липтон тот который с индийскими пряностями
    И майский, какаято из принцес, тот который кенийский.
    Вообще кенийские нотки мне по вкусу.
     
  15. Yarr

    Yarr Старожил

    Гринфильд рулит, однозначно.
     
  16. Луна

    Луна Старожил

    Мне Гринфилд с бергамотом нравится.
     
  17. Vita

    Vita Старожил

    А мне Ахмад нравится больше, чем Гринфилд
     
  18. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    А я насобирала цветов жасмина, высушила и смешала и зеленым чаем - получился эксклюзивный качественный продукт!
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Седня попробовала Гринфилд зеленый с мелиссой - класс!
     

Загрузка...