1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Чайф»: Про Евро-2008 и патриотизм

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 18 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    16.06.08 11:21
    14 июня в Екатеринбурге состоялся традиционный летний фестиваль «Старый мельник». На этот раз в ЦПКиО им. Маяковского хедлайнерами праздника стали группы «Воскресение», «Ва-Банкъ» и «Чайф».

    Выступление «Воскресения» публика встретила довольно вяло. Хлопали только единицы. Подпевали редко, в основном на хитах вроде «Кто виноват?».
    Бодрая музыка группы «Ва-Банкъ» более подходит для больших пивных праздников, и на выступлении «Ва-Банка» публика заметно оживилась. Александру Ф. Скляру довольно дружно подпевали на композициях «Кислое вино», «Эльдорадо», «Черное знамя», «Маршруты московские».

    Главным героями, как часто бывает, стали музыканты «Чайфа». Шахрин рассказал со сцены, что «чайфы» посетили неудачный для сборной России по футболу матч с Испанией на «Евро-2008». «Мы сидели за испанскими воротами, все было живенько и задорно. Если не считать, что некоторые еле-еле ходили по полю», — поделился Владимир Шахрин.

    Как и следовало ожидать, «Чайф» посвятил песню «Аргентина – Ямайка» именно матчу Россия – Испания, завершившемуся со счетом 1:4. Естественно, в самых ключевых строчках своей «футбольной» песни вместо Аргентины Шахрин пел про Испанию.
    После исполнения песни «Аргентина – Ямайка» публика, предвкушавшая встречу Россия – Греция, принялась скандировать: «Россия! Россия!». Когда выступление «Чайфа» завершилось, зрители покидали территорию парка и двигались по улице Мичурина с дружным патриотическим скандированием.

    Шахрин по этому поводу сказал: приятно, когда подобные проявления патриотизма происходят сами собой, без всяких просьб.
    http://www.justmedia.ru/news/culture/2008/06/16/42084​
     
  2. Hate

    Hate Активный пользователь

    Россия! Россия!Россия! Россия!
     
  3. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: «Чайф»: Про Евро-2008 и патриотизм

    Владимир Шахрин стал дедушкой

    Семья солиста группы «Чайф» Владимира Шахрина увеличилась на одну маленькую девочку.

    На днях у младшей дочери музыканта Дарьи родилась дочь. Имя новорожденной пока не сообщается...
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: «Чайф»: Про Евро-2008 и патриотизм

    ЧАЙФ готовится к 25-летнему юбилею!

    Группа ЧАЙФ отметит свой 25-летний юбилей. И хотя это случится только в 2010 году, музыканты уже всерьез занимаются подготовкой к этой дате. В частности, недавно в Екатеринбурге ЧАЙФ начал запись нового альбома.
    [​IMG]
    «В своей голове я этот альбом уже слышу. 12 песен, которые мне бы хотелось сыграть, уже есть. Я очень хочу этот диск записать так, как мы записывали пластинки в 80-х годах. Мы будем все вместе над ним думать, каждый будет что-то предлагать прямо на репетициях. Сделаем такую коллективную работу, чтобы это был альбом всей группы ЧАЙФ, – делится Владимир Шахрин. – С начала сентября у нас начнется тур. Так уж у нас повелось – мы делаем глобальные туры, тогда, когда в стране наступает кризис! Но нам не привыкать, мы этого не боимся, поэтому осенью 45-50 городов проехать планируем, а в Москве, скорее всего будут заключительные концерты».

    Сколько в итоге запланирует и сыграет концертов ЧАЙФ, посчитаем по осени!
     

Загрузка...