1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Chaos Constructions-2006: компьютерщики собираются вместе

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 11 сен 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Любой фестиваль гордится своей историей. Chaos Constructions не является исключением из этого правила. Фестиваль был основан в далеком  1995 году. Тогда на берегах Невы организаторы устроили ENLiGHT'95. Это была первая в ex-СССР demo-party. Что это такое, спросите вы? Это далеко не вечеринка. Это фестиваль, куда гости приезжают со своими конкурсными работами. Demo-party получили распространение прежде всего в странах Скандинавии. Крупнейшая – Assembly – проходит с 1992 года в Хельсинки.

    В Санкт-Петербурге в 1995-м году собралось всего 150 человек, но уже тогда это были программисты, художники, музыканты со всей страны и из ближнего зарубежья. Эти люди удивляли своей увлёченностью и желанием общаться, от них веяло чем-то загадочным, заграничным, нереальным. Тогда редко кто произносил слово «виртуальный». Стало ясно, что подобные фестивали надо проводить и делать их более популярными.

    Читать полностью

    Источник: Русские документы
     

Загрузка...