1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чартова дюжина

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Yarr, 13 мар 2008.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    7 марта 2008 года в СК «Олимпийский» при полном аншлаге состоялась Первая Ежегодная Музыкальная Премия в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13». Учредители Премии – «Наше Радио» и Компания «С.А.Т.»
    ...
    Выступление «Алисы» сопроводило грандиозное пиротехническое шоу. Свои сеты отыграли группы «Пилот»; «ZNAKI» (номинант категории «Дебют»); «Мельница» (лауреат Премии в номинации «Концерт»); латышские гости Brainstorm ; Ундервуд; Пелагея , претендовавшая на «Солистку» и «Дебют года». «Машина Времени» исполнила вместе с многотысячной толпой «Олимпийского» песню «Улетай», которая долгое время держалась в хит-параде «Чартова Дюжина». «Агата Кристи», наряду со своими «боевиками», представила вниманию публики совершенно новую песню «Подвиг», которая только начала штурмовать хит-парад «Нашего Радио».

    Земфира, лауреат «Toп-13» в номинациях «Солистка» и «Музыка», к сожалению, не смогла лично присутствовать на церемонии и выступила с видеообращением к зрителям и гостям шоу с огромных экранов, установленных в глубине сцены. Победительница предстала перед заполненным «Олимпийским», сидя на черном чемодане с названием тура «Спасибо», в котором она находилась в момент награждения. Премию за артистку получила ди-джей «Нашего Радио» Людмила Стрельцова.

    Победителем в номинации «Поэзия» за слова к песне «Новая Жизнь» стал Юрий Шевчук , с осени не выступавший с концертами. Посещение премии «Чартова Дюжина» стало первым выходом в свет лидера группы «ДДТ» после большого перерыва.
    ...
    Долгожданное выступление группы «Наив» в строгих классических костюмах особенно запомнилось публике и гостям концерта. Послушать песню «Воспоминания о былой любви» в «наивовской» обработке пришли авторы и исполнители оригинальной версии - Михаил Горшенев и Андрей Князев («Король и Шут»).

    Премию в номинации «Легенда» за Егора Летова получили приглашенные на церемонию из Омска вдова Егора и бас-гитаристка «Гр.Об.» Наталья Чумакова и директор коллектива Сергей Попков.
    ...
    Кульминацией Первой Музыкальной Премии в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13» стало выступление группы «Кипелов».
    ...
    Победителями Премии, по результатам Народного голосования, стали:

    - Альбом – «Сплин» «Раздвоение личности»
    - Песня - Юрий Шевчук «Новая жизнь»
    - Музыка – Земфира Рамазанова «Мы разбиваемся»
    - Поэзия - Юрий Шевчук «Новая жизнь»
    - Солист - Константин Кинчев
    - Солистка - Земфира Рамазанова
    - Концерт – «Мельница», концерт-презентация альбома «Зов крови»» (МСА «Лужники», 2.12.2006)
    - Дебют (Взлом чарта) – «Flёur»
    - Видеоклип – «Ляпис Трубецкой» «Капитал»
    - Выбор Интернета – «Король и Шут»
    - Группа – «Алиса»
    - Книга о рок-н-ролле - Михаил Козырев «Мой рок-н-ролл»

    (здеся найдено - http://www.13top.ru/ceremony_ps.html)
     
  2. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    ...еще одна премия, в стиле золотой грамофон только для рока, где из года в год участвуют одние и теже "старики"....такое чувство, что в Россиии больше нет никаких групп, кроме этих нескольких......так что я лучше буду верить своим ушам и RAMP (Российская Альтернативная Музыкальная Премия), где участвую не 10 супер-известных исполнителей, а очень много разных и достойных. при этом черемония всегда проходит с огромным размахом на две столицы при участии мировых рок звезд, таких как Korn, Marilyn Manson и т.д......
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На канале "Русский рок" онлайн-радиостанции 101.ру есть ТОП 20. Список топа строится на голосовании слушателей и обновляется нон-стоп. Так вот: Алиса, Трубецкой, Земфира, ДДТ, Флёр, Наив из этого списка не пропадают, и очень часто названные в чартовой дюжине композиции, группы и солисты сидят в ТОП5 канала. Так что не думаю что номинанты получили победу случайно или необъективно.
     
  4. F L A K E

    F L A K E Активный пользователь

    Аlexmyt, просто надоело, что везде одни и теже группы. Как будто у нас нет других хороших групп, которые играют качественную музыка!
    Tvangeste - ничем не хуже Cradle of Filth. Играют на одном уровне - это факт. Lethal Guest играют не хуже Callenish Circle. Одна и таже школа. Manic Depression, Чёрный Обелиск, Фактор Страха, Arida Vortex, Mechanical Poet, Манифест и ещё куча других - все они уже имеют МЕЖДУНАРОДНЫЙ статус. Уж я молчу про то огромное количество групп, которые только начали покорять сцену своей качественной музыкой. Например Abyssphere или Horizon 8.
    А при таком подходе люди и будут знать, что Земфиру, Сплин, Алису и т.д. Я ничего не имею против этих групп, но думаю, что было бы неплохо, если бы подобные премии уделяли внимание и молодым группам.
     
    MAD нравится это.
  5. Yarr

    Yarr Старожил

    позволю себе выделить данное предложение из общей фразы, тк у меня складывается такое чувство, что оно верно, причем очень давно.
     
    MAD нравится это.
  6. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    А как Эпидемия, оч хорошая молодая группа, и тем более музыку токого стиля, какую вы слушаете(альт. дэд, блек) проводятся другие фесты, я же не говорю, что развелись любители безбашенной музыке.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    лично я из выше перечисленных победителей слушаю только Кипелова, Алису и Мельницу, и это не значит, что я не слушаю какие-то другие.

    вообще, инфа была выложена не с целью спора о хороших/плохих группах.
    найдена была по сцылке на сайте Мельницы как типа похвастаться что их концерт был признан лучшим.
     
    MAD нравится это.
  8. Луна

    Луна Старожил

    А че спорить-то? Ну вижу я всяких дЭбилоф по О2... вообще не понимаю, как это люди слушают...:icon_rolleyes: Недавно выступали одни (не помню названия коллектива), но это было что-то... В намордниках на сцене мне еще никого не доводилось лицезреть... Ужос!!
     
  9. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    ....не тот канал ты смотриш Луна...смотри A1 .....я ничего не имею против Кипелова, Алисы и т.п., но если будут показывать только их, то вырастит весьма ограниченное поколение (в музыкальном плане)...времена СССР, когда показывали только самых избранных исполнителей прошли, так что надо давать дорогу другим, более молодым.....
     
    MAD нравится это.
  10. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Как будто у нас показывают одного Кипелова!
     
  11. Мохнатый пельмень

    Мохнатый пельмень Активный пользователь

    Не А1 не катит - они начали спекаться.. Смотрел я на РЕН ТВ эту премию - такое ошущение что в России за двадцать лет ничего не изменилось одни и те же группы -Алиса ДДТ.... дорогу молодым - Scartown например.А группы типа ФлЁр эт никчемные придурки с дешевыми аранжировками ни фига не умеющие играть которые тока что вывалились из какой то подворотни.Единственное что понравилось эт Мельница.
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    во-во. помню как щщаз, видел как-то Арию, показали по первому каналу типа клипа, песню "Позади Америка".. был 1989 год.(".. а за окном шел снег и рота красноармейцев.."(с))
     
    MAD нравится это.
  13. Луна

    Луна Старожил

    Фрозен, я не смотрю что-то одно...:smoke:
     
  14. F L A K E

    F L A K E Активный пользователь

    Блин, смысл не в том, кто какую премию смотрит. Просто выглядет всё примерно так, будто Ария, Алиса, Наив и т.д и т.п. супермегакрутые группы, а всё остальное - говно! Вот такое чувство складывается, когда пичкают одними и теме же группами!

    P.S. Norther, группа Fleur играет в стиле Folk Gothic Rock. Такая музыка по определению не может быть замудрёно сложной или забрутально дорогой! Там акцент ставится на эмоции (грусть, печаль).
     
    MAD нравится это.
  15. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    ...так это я изначально и говорил....
     
    MAD нравится это.
  16. Луна

    Луна Старожил

    Да, супермега... Если эти "все остальные" лет через 20 будут не сдуются, когда про них будут так же говорить , как о легендах, тада да... А пока...:smoke:
     
  17. Froz3n Smok3

    Froz3n Smok3 Активный пользователь

    ...скорее супермега эти помрут быстрее, чем "все остальные" сдуются.....
     
    MAD нравится это.
  18. Луна

    Луна Старожил

    Мда... молодо - зелено.:icon_cool: Что тебе еще сказать...
     
  19. Vita

    Vita Старожил

    Флуд порезан.
     
  20. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Чартова дюжина

    Обнародованы финальные тройки номинантов ежегодной музыкальной премии в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13».

    Напомним, что главный приз премии – огромная книга из металла и стекла – вручается в тринадцати номинациях. Одна из них – «Легенда» – определяется учредителями премии, то есть НАШИм Радио и компанией CAT. Еще одна – «Выбор сайта НАШЕ.Ру» – определяется путем исследования Интернета за год: мы находим исполнителя, творчество которого запрашивали во Всемирной Сети чаще других. С остальными одиннадцатью номинациями поступили так: мы взяли всю музыку, созданную за истекающий год, и отдали ее на растерзание специальному экспертному жюри. Оно определило финальные тройки, которые с 1 января поступают на народное голосование. Это голосование проходит на сайте www.13top.ru и закрывается в 23.59 28 февраля. После чего идет подсчет голосов, и 7 марта мы вручаем премию.

    А теперь, внимание, финальные тройки:

    Альбом

    «Восьмой» - «Мумий Тролль»
    «Пульс Хранителя Дверей Лабиринта» - «Алиса»
    «Все, кого ты так сильно любил» - «Ундервуд»

    Песня

    «Контрабанды» - «Мумий Тролль»
    «На Заре» - Евгений Гришковец, Ренарс Кауперс и «Бигуди»
    «Где Ты» - «Моральный кодекс»

    Музыка

    Илья Лагутенко - «Контрабанды»
    Николай Девлет-Кильдеев – «Где Ты»
    Вячеслав Петкун – «Оно»

    Поэзия

    Дельфин – «Снег»
    Евгений Гришковец и Олег Парастаев – «На Заре»
    Борис Гребенщиков– «Анютины Глазки»

    Солист

    Ренарс Кауперс– «Брейнсторм»
    Илья Лагутенко – «Мумий Тролль»
    Александр Васильев – «Сплин»

    Солистка

    Земфира
    Пелагея
    Светлана Сурганова

    Концерт

    Земфира – концерт в "Олимпийском", Москва, 1 апреля
    «ДДТ» - "Не Стреляй!", СКК "Петербургский", Санкт-Петербург, 26 сентября
    «Мумий Тролль» - Б1, Москва 27 июня

    Видеоклип

    «Снег» - «Дельфин»
    «Огоньки» - «Ляпис Трубецкой»
    «О, Рай!» - «Мумий Тролль»


    Группа

    «Мумий Тролль»
    «ДДТ»
    «Ленинград»

    Взлом

    «После 11» - «Крылья»
    «Старый приятель» - «Музыка утра»
    «Amatory» - «Дыши со мной»

    Книга

    Барабанов Борис – «АССА. Книга перемен»
    Гребенщиков Борис – «Аэростат: течения и земли»
    Гурьев Сергей – «История группы «Звуки Му»»


    Итак, с 1 января вы сможете голосовать за эти тройки на сайте www.13top.ru! А 7 марта в «Олимпийском» на грандиозном концерте будут объявлены результаты и вручены премии.
     

Загрузка...