1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чеченцы устроили массовую драку

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 2 июн 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - На западе столицы в ресторане "Японская кухня" произошла массовая драка между уроженцами Чечни, сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы во вторник.

    "На "02" поступило сообщение о массовой драке в доме 105 на проспекте Вернадского в ресторане "Японская кухня". Прибывшие сотрудники милиции задержали и отвезли в ОВД четверых участников драки, еще один с сотрясением мозга был отправлен в больницу", - рассказал собеседник агентства.

    Он добавил, что все участники драки - приезжие из Чечни.
    (Cлава богу, что между собой сцепились, а не до других докопались) В настоящий момент по факту проводится проверка.

    http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=82962
     
  2. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Московские милиционеры, задержавшие чеченцев за драку, сами попали в тюрьму

    Московские милиционеры, задержавшие участников драки между армянами и чеченцами, сами оказались за решеткой. Один из доставленных в отделение чеченцев оказался племянником сенатора и оперативником МУРа. В результате четырех сотрудников ОВД "Митино" обвинили в превышении должностных полномочий и причинении вреда здоровью представителю власти, сообщает "Время новостей".

    Инцидент произошел 24 января около трех часов ночи. В милицию сообщили о массовой драке в кафе-баре "Оскар" на улице Барышиха. К прибытию двух милицейских машин драка уже закончилась, а у входа в бар стояла возбужденная толпа. Выяснилось, что подрались представители чеченской и армянской диаспор. По словам свидетелей, один из чеченцев в ходе конфликта размахивал пистолетом и кричал: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают".

    Милиционеры подошли к человеку, который это делал, и стали выяснять, есть ли у него пистолет. Тот в грубой форме ответил, что он тоже сотрудник милиции, и начал угрожать. Предъявлять удостоверение он отказался и оттолкнул стоящего рядом милиционера Юрия Уварова. В результате мужчина упал, разбил голову о капот машины и получил сотрясение мозга, утверждает адвокат Уварова Юрий Качан.

    Дебоширом оказался племянник омского сенатора Асламбека Аслаханова - Мансур Аслаханов, оперуполномоченный московского угрозыска. Когда милиционеры пытались посадить кавказца в машину, остальные чеченцы напали на них, стали толкать и пытались сорвать погоны, рассказывает Качан. В итоге Аслаханова и еще четырех человек все же удалось задержать - на самых буйных надели наручники и отвезли в ОВД "Митино".

    В отделении сотрудники ППС Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов составили протоколы задержания, после чего выехали по новому вызову: в подземном переходе группа подростков избила мужчину. Задержав преступников и вернувшись в отделение, сотрудники ППС узнали, что задержанных чеченцев там уже нет. Как выяснилось, за ними приехал замначальника следственного отдела митинского ОВД Мюльберг, который и отпустил Мансура Аслаханова. Еще через несколько минут в отделении появились сотрудники Управления собственной безопасности СЗАО и распорядились отпустить остальных задержанных.

    Чеченцы перед уходом написали заявления о том, что их избили, и сотрудники УСБ провели служебную проверку, которая закончилась 22 февраля. Они решили, что привлечь милиционеров к уголовной ответственности невозможно. "И вдруг, когда об этом инциденте сами милиционеры успели забыть, следственный отдел по Тушинскому району запрашивает материалы той проверки. Несмотря на то что там ясно написано, что состава преступления нет, 30 марта следователь Анна Крехова возбуждает уголовное дело", - рассказывает адвокат Юрий Качан.

    В то же время Мансур Аслаханов и его друзья вообще не были привлечены ни к какой ответственности за нарушение общественного порядка. После этой истории, по словам адвоката, некоторые сотрудники милиции побаиваются выезжать на драки между кавказцами. "Я лично это слышал, - уверяет Качан. - Они говорят о том, что если будут драки между кавказцами, то они вообще не будут выезжать по вызовам - мол, "пусть дерутся, а нам проблемы не нужны".

    На милиционеров повесили сразу три преступления

    Дело против милиционеров возбудили по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Патрульных обвинили в том, что они "при отсутствии законных оснований применили к Аслаханову, Гакашеву, Гусельникову и Храмову специальные средства - наручники и подвергли их избиению, нанеся им многочисленные удары ногами и руками". При этом сам Мансур Аслаханов, по словам адвоката, на допросе ни на какое избиение не жаловался.

    15 мая следователь Крехова возбудила еще одно уголовное дело в отношении милиционеров по ч. 3 ст. 286 УК. На этот раз утверждалось, что они избили подростков, которых задерживали за нападение на прохожего спустя полчаса после драки в "Оскаре". 20 мая эти дела объединили в одно производство, и только тогда об этом сообщили самим обвиняемым.

    По второму делу также возникла масса вопросов. Ни один из задержанных не писал заявления об избиении, утверждает защита милиционеров. Во-вторых, пострадавший от действий подростков Леонид Рыженко говорит, что у них всего лишь проверили документы и попросили пройти в машину. Сам Рыженко крайне возмущен, что потерпевшими в результате оказались напавшие на него хулиганы, а милиционеры стали обвиняемыми.

    По словам Рыженко, следователь Крехова в ходе допроса угрожала ему, что в отношении него тоже могут возбудить уголовное дело, если он не расскажет, как все было "на самом деле". "Она мне сказала, что, несмотря на то, что я не сотрудник милиции, меня тоже могут обвинить в превышении полномочий, потому что я был там вместе с ними, и могу пойти как соучастник. Для меня это было очень странно, какие это полномочия я мог превысить?" - удивляется Рыженко.

    Спустя еще несколько дней милиционерам предъявили третье обвинение - по ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). "Это вообще немыслимо. Вы только представьте: Аслаханов, сотрудник МУРа, в нетрезвом виде, в гражданке, с оружием присутствует на разборке двух конфликтующих сторон, - рассуждает Юрий Качан. - Я думаю, никто ему не давал табельного оружия в три часа ночи, и с каким пистолетом он был - непонятно. И после этого сотрудники милиции в форме, при исполнении, которые выехали по вызову, становятся обвиняемыми по 318-й статье, а человек, который их оскорбляет, оказывается потерпевшим".

    22 мая Тушинский райсуд Москвы санкционировал арест сотрудников ППС. "Поначалу судья был категорически против их ареста, но когда он ушел в совещательную комнату, к нему туда вошел следователь, что в общем-то запрещено законом, и уже после этого суд вынес решение об их аресте", - утверждает адвокат Качан.

    В среду, 3 июня, в Мосгорсуде должна рассматриваться жалоба адвокатов на незаконный арест обвиняемых. По некоторым данным, во время заседания около здания суда соберутся несколько десятков московских националистов, которые устроят акцию в поддержку милиции.
    http://www.newsru.com/russia/03jun2009/aslahanov_print.html
     
  3. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    На днях, после очередной "ментовской" заварушки, выступает по "быдлоящику" вроде бы их нач.штаба. Не русский, а самый, что ни на есть "......". С ФИО, я и повторяться не буду, всё равно правильно не напишу....
    Говорит с акцентом по русски, с приличным акцентом!!! Но это ещё ерунда, мне понравилась его фраза про разворот на 185 градусов???. Он даже не знает, что 1/2 оборота всего 180 градусов. И это начальник, довольно таки большой.....Что говорить, про его "соплеменников" в звании рядового, которые входят в число "доблестных сотрудников Московской милиции"?
    С ними, уже сейчас, на нормальном русском языке поговорить проблема....
     
  4. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Милиционеров, арестованных после конфликта с чеченцами, могли отпустить из-за вмешательства диаспоры

    Московских милиционеров, которые были арестованы после конфликта с группой чеченцев, но отпущены в минувшую пятницу, могло спасти вмешательство представителей диаспоры и даже президента Чечни Рамзана Кадырова. Освобождение четверых сотрудников ОВД "Митино", которых обвиняют в избиении задержанных, было поспешным и неожиданным даже для их адвокатов, пишет "Время новостей".

    Поводом для ареста милиционеров стал инцидент, произошедший ночью 24 января. Патрульные выехали по вызову в одно из кафе на востоке столицы, где устроили драку уроженцы Армении и Чечни. Стражи порядка задержали нескольких кавказцев, в том числе вооруженного пистолетом Мансура Аслаханова. Мужчина, который оказался сотрудником уголовного розыска и племянником члена Совета Федерации Асламбека Аслаханова, пообещал устроить милиционерам проблемы.

    Спустя два месяца, 30 марта, в отношении милиционеров Руслана Каюмова, Евгения Степанова, Юрия Уварова и Алексея Виноградова возбудили уголовное дело по статью 286 УК (превышение должностных полномочий). 15 мая в нем появился второй эпизод: сотрудников ППС обвинили в том, что они избили подростков, которых задержали в один день с Аслахановым. Еще через несколько дней патрульным вменили статью 318 - применение насилия в отношении представителя власти.

    22 мая Тушинский райсуд Москвы санкционировал арест патрульных. Защитники подали кассацию, и 3 июня Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение. Заседание об аресте патрульных было назначено на следующий день, но в суд почему-то не доставили обвиняемых, и слушание перенесли на 9 июня. Однако по неизвестной причине заседание состоялось "досрочно" - 5 июня. Суд постановил освободить милиционеров из-под стражи.

    Следователь настаивала на аресте милиционеров, обосновывая это тем, что потерпевшим стали поступать загадочные звонки с угрозами. Но суд счел эти доводы несущественными, и всех задержанных отпустил на свободу, сообщил адвокат одного из милиционеров Юрий Качан.

    Освобождение сотрудников ОВД "Митино" стало полной неожиданностью даже для их защиты. Одним из объяснений этому, по мнению адвокатов, могла стать их встреча с представителями чеченской диаспоры в прямом эфире на одной из радиостанций на прошлой неделе. "В четверг на передаче на радио они сами заявили о том, что не нужно раздувать конфликт из этой истории, - рассказал Юрий Качан. - А вечером этого же дня одному из адвокатов позвонил участник того диалога и сказал, что обо всем этом уже осведомлен президент Чечни Рамзан Кадыров. Может быть, это и сыграло свою роль".
    http://www.newsru.com/russia/08jun2009/diaspora_print.html
     
  5. juri

    juri Завсегдатай

    Кадыров плюсики зарабатывает...
     

Загрузка...