1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чеченок казнили за проституцию

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 27 ноя 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Основная версия следствия по беспрецедентному убийству шести девушек в Чечне — самосуд. Все они, по словам родных, занимались проституцией. Глубокой ночью 26 ноября их казнили выстрелами в упор из автоматов и пистолетов.​

    Установлены личности женщин, убитых в разных районах Чеченской республики накануне. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе СУ СКП по Чечне, тела пяти женщин опознаны. Четыре из них — уроженки Чечни, 25—36 лет, причем две жительницы Курчалоевского района были сестрами. Одна из опознанных приехала в Грозный из Кызыл-юрта (Дагестан). Еще одну погибшую, 40−летнюю женщину, тело которой нашли последним, пока опознать не удалось.

    «Судмедэкспертиза еще не закончена, однако уже сейчас можно сказать, что женщины были расстреляны в упор из автоматического оружия, расправа произошла глубокой ночью 26 ноября», — говорят следователи. Все девушки были расстреляны из автоматов Калашникова и пистолета Макарова в упор — им стреляли в голову и грудь. Одежду и драгоценности женщин преступники не тронули. «У убитых остались золотые украшения, браслеты и кольца. Преступники их не взяли, поэтому говорить об ограблении не приходится», — сообщила Infox.ru представитель СУ СКП по Чечне Марьям Налаева.

    По ее словам, основная версия следствия — самосуд. Со слов родных, которые опознавали тела погибших, девушки вели аморальный образ жизни — занимались проституцией.

    То, что девушки, трупы которых нашли накануне, могли стать жертвами самосуда, не исключает и уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. «К сожалению, есть у нас такие женщины, которые стали забывать о кодексе поведения горянок. В отношении таких женщин их родственники — мужчины, считающие себя оскорбленными, порой совершают самосуды», — заявил «Коммерсанту» чеченский омбудсмен, отметив, что сейчас в республике по инициативе президента Рамзана Кадырова «развернута широкомасштабная работа по нравственному воспитанию молодежи».

    Как уже сообщал Infox.ru, тела шести женщин были обнаружены в минувшую среду рано утром в Старопромысловском районе Грозного, а также в двух местах в Грозненском сельском районе. Сначала около 7.45 утра на обочине дороги рядом с 36−м кварталом в Старопромысловском районе Грозного были найдены трупы трех женщин. Все они были убиты из автомата Калашникова выстрелами в голову и грудь.

    В 8.10 утра в Грозненском районе на обочине дороги Грозный—Шатой, которая ведет к заброшенному дому отдыха «Романтика», с аналогичными ранениями в голову были обнаружены трупы двух сестер из Курчалоевского района. Их также убили из автоматов — на месте нашли гильзы калибра 5,45 мм.

    Тело шестой жертвы нашли в 11.00 утра 26 ноября на обочине дороги Грозный—Петропавловская. Женщину застрелили из пистолета Макарова.

    Сейчас уголовные дела, возбужденные по фактам убийств, собираются объединить, сообщили Infox.ru в СУ СКП Чечни, розыск преступников продолжается.

    http://www.infox.ru/accident/crime/2008/11/27/chechnya_kazn.phtml
     
  2. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Чеченок казнили за проституцию

    3-я чеченская война объявлена женщинам
    01.12.2008 Екатерина Петухова МК
    Седьмой или десятый труп найден в районе Гудермеса?
    В субботу президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от правоохранительных органов республики провести серьезное расследование по фактам убийства женщин. И в этот же день в Гудермесском районе Чечни был обнаружен труп еще одной девушки. По официальным данным, седьмой по счету за неделю. По неофициальным — уже десятый…

    Обнаруженная в Гудермесском районе убитая девушка — 18-летняя уроженка села Алхан-Юрт. В последнее время она жила с подругой в квартире в Грозном. По информации следствия, 25 ноября ей позвонили и вызвали на улицу. С тех пор несчастную не видели. По оценке экспертов, смерть наступила 27 ноября. Сначала девушке выстрелили в голову, а потом уже мертвую попытались сжечь.

    Сейчас версия следствия о том, что над молодыми женщинами совершили самосуд за аморальный образ жизни, считается основной. Однако чеченская общественность с такой позицией не согласна. То, что убитым приписывают “аморалку”, возмущает в первую очередь семьи погибших. Наталья Эстемирова из грозненского филиала правозащитного центра “Мемориал” привела “МК” дополнительные аргументы против “аморальной версии”:

    — В Чечне есть мнение, что жертв на самом деле не 7, а 10. Просто тела нескольких родственники забрали сразу и не отдали на судмедэкспертизу. Сейчас в республике паника. Я не считаю, что можно говорить о каком-то аморальном образе жизни, который вели убитые. К примеру, убиты Кобан и Мадина Эльсаевы, жены двух родных братьев. Это очень добропорядочные женщины, у обеих осталось по двое детей. Одна вообще постоянно живет на Ставрополье и сюда приехала только погостить. Эльсаевы возмущены, что распространяется такая информация. Похороны Кобан и Мадины были открытыми, и собралось очень много людей. Женщин хоронили в родном селе мужей — в Курчалое. Это знак глубокого уважения и доверия со стороны семьи мужей. Если бы они были непорядочными, их точно хоронили бы в другом месте. Остальные убитые девушки работали в кафе. А не стояли на дороге, как намекали некоторые… Связи с чеченскими традициями здесь никакой. Если вдруг родня узнает, что женщина-чеченка аморально себя ведет, с ней разбираются внутри семьи и тщательно все скрывают, чтобы не упала тень на ее молодых родственниц. Но не такими жестокими методами. Тем более одна из жертв, Петимат Магомедова, — дагестанка и никакого отношения к традициям Чечни не имеет. Мы считаем, что скорее всего все погибшие стали свидетелями чего-то страшного. И кто-то очень хотел, чтобы они молчали.

    От хладнокровных убийств семи мирных женщин в шоке вся Чечня. В некоторых семьях даже перестали пускать дочерей в школу. Обескуражены и власти. “Это тягчайшее преступление. Подобных фактов в Чеченской Республике ранее никогда не было. Я считаю, что убийц — кто бы они ни были — и их действия нельзя ничем оправдать, тем более нельзя прикрываться, совершая подобные преступления, какими-либо традициями” — так прокомментировал трагические события прошедшей недели Рамзан Кадыров.

    P.S.Cкорее всего,это серийный маньяк или акция устрашения.
     

Загрузка...