1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чеченские беженцы в Норвегии

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Бриз, 4 авг 2008.

  1. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Продолжается следствие по факту избиения чеченцами беженцев в лагере на территории Норвегии
    04.08.08
    Продолжается расследование беспорядков, произошедших в центре для беженцев в городе Волер (45 км к юго-востоку от Осло) (фюльке (губерния) Эстфолл), где 24 июля группа чеченцев численностью от 50 до 100 человек совершила нападение с применением ножей и металлических прутьев на курдских и арабских обитателей лагеря.

    Согласно заявлению начальника местной полиции Альфа Солстада, «место инцидента было похоже на поле боя, когда туда прибыли представители органов правопорядка». Ранения получили 23 человека, в том числе, 11-летний ребёнок. Все пострадавшие был доставлены в близлежащие больницы, где им была оказана необходимая помощь.

    По факту происшествия задержаны восемь чеченцев. Им предъявлены обвинения.

    Инцидент является не первым случаем, когда в центре для беженцев в Волере возникают проблемы с выходцами из Чечни. В 2005 году представители этой национальности пытались силой ввести на территории лагеря законы шариата. Обитателям центра запрещалось ходить в шортах, все мусульмане обязаны были молиться, а самим чеченцам полагалось первыми стоять в очереди за раздачей еды.

    Источник: Информационная служба «Радио Свобода» (США) / Газета «Афтенпостен» (Норвегия)
     
  2. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Торжество гуманности: Израиль не будет выселять негров в Африку, - их переселят в Европу .
    По результатам непростых переговоров между правительством Израиля и Агентством по делам беженцев ООН, правительство Израиля объявило об отказе от ранее заявленного плана выселить 35-40 тысяч чернокожих мигрантов обратно в Африку (мигранты прибыли преимущественно из Эритреи и Судана, выселять их собирались в Руанду и Уганду). Вместо этого 16 тысяч мигрантов будут переселены в страны Западной Европы, которые согласились их принять. Большинство оставшихся получат в Израиле легальный статус беженца.

    Тысячи нелегальных мигрантов из Африки компактно проживают в южном пригороде Тель-Авива, известном как "маленькая Африка", где улочки оживляют этнические кафе и точки продажи карт IP-телефонии. Их присутствие вызывало значительное напряжение среди еврейских жителей из числа рабочего класса (sic!), которые требовали от правительства решить проблему. В то же время, план по выселению африканцев, предложенный правым правительством Нетаньяху, встретил резкое неприятие среди израильской интеллигенции и еврейской диаспоры в США, - по вопиющей негуманности план даже сравнивался с Холокостом. Торжество гуманности: Израиль не будет выселять негров в Африку, - их переселят в Европу (Podvalny)
     
  3. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Президент США Дональд Трамп в твиттере заявил, что программа защиты нелегальных иммигрантов от депортации (DACA) мертва.

    «DACA мертва, поскольку демократы не стали действовать, и теперь никто не хочет запрыгивать на подножку. Больше не работает. Демократы хотят, чтобы не было границ, отсюда и наркотики, и преступность!», — написал Трамп.
    По его словам, США необходимо построить стену (с Мексикой) и укрепить границы страны.

    Ранее Трамп заявил, что заблокирует принятый конгрессом проект финансирования федеральных ведомств из-за разногласий с демократами по вопросу мигрантов. Трамп объявил о «смерти» программы по защите иммигрантов
    Можно сделать эту тему общей , по вопросам миграции населения в мире ?
     
  4. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Чеченские банды активно внедряются в организованную преступность в Германии. Они больше не действуют как "наемники" для других преступных групп, а занимают такие сферы криминального бизнеса, как незаконный оборот наркотиков, грабежи, кражи и выпуск поддельной продукции.

    "Преступники из Чечни раньше были известны работой на другие группировки. Однако сегодня они больше не хотят быть просто поставщиками услуг, а агрессивно проникают в криминальный бизнес", - заявил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung глава Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Михаэль Нагель.

    В настоящее время в поле зрения немецких правоохранительных органов находятся от 200 до 250 выходцев из Чечни и других регионов Северного Кавказа.

    Активное продвижение чеченцев в криминальном бизнесе Германии связано с тем, что они прибегают к эскалации насилия, констатируют в полиции. "Если они однажды вступили в конкурентную борьбу, они больше не отступят - а наоборот, будут демонстрировать возрастающую готовность идти на конфликт", - говорит Нагель, слова которого цитирует InoPressa. Представители чеченской диаспоры, ушедшие в организованную преступность, не стесняются при необходимости демонстрировать силу, сообщает DW.

    Сообщников чеченцы вербуют, в частности, через подпольные группировки и специализирующиеся на единоборствах профессиональные спортивные объединения.

    Кроме того, выходцы из Чечни особенно активны в сфере охранного бизнеса и зачастую работают вышибалами в ночных клубах, где контролируют наркоторговлю и занимаются рэкетом. Власти обеспокоены тем, что чеченцы все чаще вкладывают свою прибыль от преступных операций в легальные компании.

    Правоохранительные органы ФРГ отмечают, что действующие на территории страны криминальные группировки поддерживают личные контакты и тесные финансовые связи с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

    "Не следует недооценивать опасность, исходящую от северокавказских и особенно чеченских групп правонарушителей", - подчеркнул Михаэль Нагель. По его мнению, полиция должна пресечь усиление этих группировок, пока они окончательно не закрепились в Германии.

    Ранее председатель Германо-кавказского общества Эккехард Мас сообщил DW, что под видом беженцев из Чечни в Германию зачастую засылают агентов, которым поручают выслеживать чеченских диссидентов и противников Кадырова.

    В свою очередь, глава Федерального ведомства по охране конституции (BfV), выполняющего в Германии функции контрразведки, Ханс-Георг Маасен предупреждал о растущей угрозе со стороны исламистов - выходцев с Северного Кавказа. Он также отмечал, что экстремистов с Северного Кавказа отличает повышенная склонность к проявлению насилия и использованию оружия, а также знание боевых искусств.

    Ранее немецкая пресса писала о том, что растет количество беженцев, приезжающих в Германию из России, причем около 82% прибывающих из РФ приходилось на долю выходцев из Чечни. Отмечалось, что власти страны не спешат давать убежище чеченцам, так как они пользуются репутацией "агрессивных" и "склонных к насилию" беженцев.

    Подробнее: Власти ФРГ обеспокоены усилением роли чеченских группировок в организованной преступности
     
    MAD нравится это.

Загрузка...