1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чеченские беженцы в Норвегии

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Бриз, 4 авг 2008.

  1. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Продолжается следствие по факту избиения чеченцами беженцев в лагере на территории Норвегии
    04.08.08
    Продолжается расследование беспорядков, произошедших в центре для беженцев в городе Волер (45 км к юго-востоку от Осло) (фюльке (губерния) Эстфолл), где 24 июля группа чеченцев численностью от 50 до 100 человек совершила нападение с применением ножей и металлических прутьев на курдских и арабских обитателей лагеря.

    Согласно заявлению начальника местной полиции Альфа Солстада, «место инцидента было похоже на поле боя, когда туда прибыли представители органов правопорядка». Ранения получили 23 человека, в том числе, 11-летний ребёнок. Все пострадавшие был доставлены в близлежащие больницы, где им была оказана необходимая помощь.

    По факту происшествия задержаны восемь чеченцев. Им предъявлены обвинения.

    Инцидент является не первым случаем, когда в центре для беженцев в Волере возникают проблемы с выходцами из Чечни. В 2005 году представители этой национальности пытались силой ввести на территории лагеря законы шариата. Обитателям центра запрещалось ходить в шортах, все мусульмане обязаны были молиться, а самим чеченцам полагалось первыми стоять в очереди за раздачей еды.

    Источник: Информационная служба «Радио Свобода» (США) / Газета «Афтенпостен» (Норвегия)
     

Загрузка...