1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки...

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Vita, 25 май 2012.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Я не считаю, что права животных важнее прав людей. Но в данном случае нужно было срочно вызывать полицию и пусть они беседуют с дядечкой, автором видео, по поводу неподобающего поведения в общественном месте.
    Если на самую добрую собаку в мире повышать голос она может укусить, чтобы не повадно было вести себя невоспитанно. А тут столько слов о его страхах на пустом месте.

    В этом случае собака в 1000 раз умнее человека - это видно по ее глазам.
    Кажется это почта.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_8jCLQI1PhY
     
  2. БЕК

    БЕК Активный пользователь

    Когда такая собака откусит что-нибудь ТВОЕМУ ребёнку - ты запоёшь иначе.

    То, что собака на поводке - это уже хорошо. Но претензия по поводу намордника - вполне обоснована.
     
  3. ПостороннимВ.

    ПостороннимВ. Активный пользователь

    да, на бойцовых собак и прочих бульдогов или как их там (в сортах г. не разбираюсь) нужно, чтоб давали разрешение как на оружие. и штрафы хозявам с собаками без поводка и намордника ипические. а то идет какое-нить тело с "крокодилом" и типа "та ты чо? он не кусается". какой на ухо не кусается, если у него, тля, зубы как у тигра, а в пасть голова ребенка поместится без остатка.
    а бродячих ваще отстреливать надо.
    [hr]
    вот откусит тебе полноги такой песик за то, что ты невоспитанно, по его мнению, громко чихнула рядом
     
  4. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    Зачем с кем то ругаться и объяснять дебилу что он дебил? Зачем кого отстреливать? Это опять же дорого и шумно. Всякие зоофилы возбудятся при стрельбе, да и не эстетично это. Гораздо проще накормить собачку (бродячую или принадлежащую невменяемому хозяину) чем нибудь "вкусненьким" и всё, проблема решена тихо и мирно.
     
  5. ПостороннимВ.

    ПостороннимВ. Активный пользователь

    отстрелить не дорого. даже дешевле, наверно, чем "накормить". да и безболезненней все таки. боеприпасы чтоб не списывать, пустить в расход. и патроны и мины :)
     
  6. RUKOVOD

    RUKOVOD Завсегдатай

    Бойцовская собака изгрызла лицо 3-летнему в Москве

    Стаффордширский терьер напал на малыша на детской площадке. Мальчик чудом остался жив, но пес изуродовал ему все лицо.

    [​IMG]

    Трехлетний москвич Ваня Баранов срочно госпитализирован в Морозовскую детскую больницу столицы. Бойцовская собака не оставила живого места на лице крохи.

    - У ребенка - раны слезного канала левого глаза и подбородка, а также множественные травмы по телу, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах, - о нападении в полицию заявил его отец, который гулял с сыном недалеко от своего дома.
     
  7. БЕК

    БЕК Активный пользователь

    Если бы это была дочь Виты - она бы восприняла это с улыбкой и даже подкинула бы хозяину собаки денег на кормёжку.
     
  8. ПостороннимВ.

    ПостороннимВ. Активный пользователь

    мальчег видимо совсем невоспитанный был. бегал, кричал. вот и отгрызли ему лицо, чтоб не повадно было.
     
  9. БЕК

    БЕК Активный пользователь

    Ага, и наверное
    с мальчиком и его родителями.
     
  10. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    Кому не безразлична судьба своих детей давно уже действуют, а не чешут языками. Общаться и объяснять что-либо зоофилам бесполезно. У них собака всегда не виновата. Купите в магазине каие-нибудь дешёвые сардельки, сделайте "вкусняшку" и угостите собачку (желательно незаметно). Нет собаки - нет проблемы.
    З.Ы. Собака в хорошем наморднике ничего съесть не сможет, следовательно собаки воспитанных, адекватных законопослушных хозяев не пострадают. Всем остальным будет наука.
     
  11. Milana

    Milana Активный пользователь

    [amquote]
    [/amquote]

    извините, конечно, но в данном случае намордник нужно одевать скандальному посетителю...
    а откусить ногу может ЛЮБАЯ собака, необязательно бойцовая (если не откусить, то повредить, заразить уж точно)!даже мелкие шавки которые бегают без присмотра!:icon_rolleyes:

    Собака отличная!видно что ею занимаются.Сидит спокойная, зевает :shy:
     
  12. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    Вот-вот, зоофилы уже возбудились, для них собака гораздо важнее человека. И при этом многие называют себя верующими, которые должны любить ближнего своего, а не собаку, которая с точки зрения церкви считается богомерзким животным, после них церкву надо заново освящать.
    З.Ы. От собак любого вида нет средства лучше изониазида!
     
  13. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Держал, работал, общался с собаками разных пород. Сейчас продолжаю держать собак. Дома живёт сука Американского стаффордширского терьера. Причём это уже четвёртая собака этой породы которая живет в моей семье. Супруга работала на областных собачих выставках помощником судьи на ринге у руководителей Российской кинологической ассоциации судьёй высшей международной категории.

    Лечила и "штопала" раны после собачьих боёв у бойцовых собак.

    Все проблемы и эксцессы возникающие и муссируемые по телевидению и в печати это проблемы не собаки, а не адекватных хозяев. Очень часто хозяева самоутверждаются за счёт заведения бойцовых собак. Человек которого "гнобили" всё детство, отрочество, когда подрос заводит себе собаку. И чем крупнее, тем луТче и начинает её с младых ногтей "дрессировать" и "воспитывать злобу" у животины. Хотя собаки предназначенные для собачих боёв начинают дрессироваться для них не раньше 18 месяцев. Если начинают "учить" раньше, то психика собак ломается необратимо!!!

    На основе своего личного опыта и общения с собаками могу сделать несколько ремарок/выводов.

    1. Намордник не панацея. Любая "умная" собака снимает намордник за доли секунды. Любой намордник!!!! Но если псина в наморднике, то у ряда людей почему-то возникает дикое желание пнуть, зацепить (пакетом, сумкой, тростью, зонтом) животное. Проверено и не раз лично. И на разных породах собак. А когда собака без намордника, то такие мысли у людей даже не возникают. Это если хотите моё субъективное мнение. Теперь рассмотрим этот же вопрос с точки зрения законодательства. Так вот, ещё при советской власти было постановление Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР" смотри: http://docs.kodeks.ru/document/9033003#
    Так вот в разъяснениях/пояснениях к этому постановлению.
    п.3 Порядок выгула собак.
    п.п.3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу
    только на коротком поводке ИЛИ в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трёхмесячного возраста).
    У нас практически во всех городах, включая Урюпинск ( http://forum.urup.ru/thread-9492.html )приняли свои постановления по данному вопросу. Причём НАШЛИ УКАЗАННОЕ ВЫШЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ /ДОПОЛНЕНИЯМИ И КОММЕНТАРИЯМИ. Передрали его практически один в один. Единственное исправление было в замене ИЛИ на И в п.п.3.1!!!!!!
    Но согласно юридических тонкостей, пускай юристы меня поправят, если я не прав. Из всех этих сочинений главным документом остается постановление Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 года №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах РСФСР" и ужесточение норм не имеет законной юридической силы!!!!!
    По сему, чувак держа собаку на коротком поводке абсолютно прав!!! И требования видео оператора надеть на собаку намордник АБСОЛЮТНО ПРОТИВОЗАКОННО!!!

    2. Юридически оформленного списка бойцовых, опасных и т.п. пород просто нет в природе. Могу со всей ответственностью заявить, что горячо любимые многими охотничьи таксы, являются не менее опасной породой, чем стаффы. Просто глядя в эти милые глаза трудно поверить, что эта собачка может сделать со взрослым человеком, а уж про детей вообще промолчим...

    [​IMG]

    Почему выскочившая из под ворот "шавка" это "собачка", а мой стаффорд это "монстр". Но "монстр" привит и здоров, а вот "шавка" вряд ли....

    3. Любителей "травить" или "стрелять" собачек я честно говоря не понимаю.
    Во-первых: Это порча чужого имущества. С 1 января 1995 г. вступил в законную силу новый Гражданский кодекс Российской Федерации. В соответствии со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или другими правовыми актами не установлено иное.
    Во-вторых: Ваше деяние подпадает под статью Уголовного кодекса. Статья 245. В которой предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.
    В-третьих: Для любителей поохотиться на собачек. Смотри вот это: http://www.smolnews.ru/news/76371 Для ленивых:
    Интересно, а ружьё у Вас лишнее?

    В нашем государстве лишняя регламентация привёдёт только к тому, что "нормальному" человеку, без взятки не возможно будет приобрести и зарегистрировать ПОРОДИСТУЮ собачку. А вот у всех ДЕБИЛОВ собаки будут. И будут такие же "дебильные" собачки.
    У нас в семье сука немецкого дога жила. Спина на уровне обеденного стола, голова у собачки такая, что влазила только в примерно 12 литровое ведро. Так вот пока мы были молодыми и родных бабушек в радиусе нескольких тысяч километров не наблюдалось, эта собачка охраняла/выгуливала/играла со всей окрестной детворой в возрасте от годика и старше. Причём из песочницы ни кто из малышей удрать просто физически не мог. А родителям родной ребёнок отдавался только после команды хозяйки, т.е. моей супруги. И НИ ОДНОГО ЭКСЦЕССА не было. Хотя и лопаточками и игрушками лупили собаку дети частенько. А уж играть в стоматолога у них вообще было святое дело.
    (Кто прожил жизнь рядом с бабушками нас может не понять, а кто "варился" с детворой самостоятельно, тот знает как иногда проблематично куда-то пристроить ребятёнка на некоторое время. А нас таких жило в многоквартирном доме 99,99%. Дела то делать надо, а ребёнок маленький и требует внимание. Народ соседский специально договаривался по времени, когда мы догиню гулять выводить будем....)

    4. Почему-то по информации ТВ и газет мешают населению в основном ПОРОДИСТЫЕ собаки? Дворняги как-то проскакивают мимо. А покусанных ими на много больше народу?
    Почему у нас ДВОЙНЫЕ стандарты к собачкам?
    Или одни требования ко всем собакам, или пошли Вы к "чёртовой матери". Выскочила дворняга без поводка ИЛИ намордника из под калитки и я имею полное право не мешать своей бойцовой собаке, если её эта дворняга достанет, разобраться по свойски. :new_russian: Правда "воспитание" моих собак таково, что им достаточно разогнать (показать попытку догнать) собачку.
    А если дворняга крупная или "тупая", то прижать её к земле и оскалиться... Но визг обычно стоит такой, будто дворнягу как минимум хорошо пнули... И "разгневанные" хозяева начинают "качать" права, нарушая их сами по полной программе...

    Вот ка-то так... Спор собачников и собаконенавистников бесконечен. И бессмыслен....

    p.s. Парень с собакой ведёт себя адекватно, а вот оператору надо бы провериться у психиатра.... :rolleyes:
    [hr]
    [amquote]
    [/amquote]

    Зоофили́я (от греч. ζῷον — животное и φιλία — дружба или любовь) или скотоложество (скотоложство) — парафилия, определяемая как влечение человека, направленное на животных, или признание животных сексуально привлекательными. Термин был предложен в 1894 году немецким психиатром Рихардом Крафт-Эбингом в его книге «Сексуальные психопатии».

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE%EE%F4%E8%EB%E8%FF

    А вы не слишком много на себя берёте оскорбляя людей ЛЮБЯЩИХ своих домашних питомцев этим термином?.
     
  14. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    Любите своих собак хоть до посинения НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, то есть дома, за забором на цепи. И не надо приводить историй про то как "наш пёсик мило играл с детьми", это всё ни о чём. Возможность убить или покалечить у собаки есть и чем больше собака, тем эта возможность больше. Поэтому никакие доводы о "хорошем характере" собаки мне нафиг не нужны, я в принципе не хочу иметь источник опасности для своего ребёнка на улице. Поэтому боролся и буду бороться доступными мне способами с ЛЮБОЙ собакой, гуляющей на улице без адекватного хозяина, поводка и намордника. Выгуливающий собаку должен быть адекватен ей, то есть ротвейлера не должен выгуливать ребёнок или девушка, а только тот, кто физически сможет его удержать.
    По поводу намордника - бред. Если специально покупать собаке лёгкий намордник на 5 размеров больше, чтобы не застёгивать его каждый раз, а просто на морду одевать, то да его можно легко снять. Если же намордник подобран по размеру и плотно застёгнут на все ремни, то его собака не снимет никак.
    [hr]
    Я не есть собаконенавистник, у меня есть собака, но она НИКОГДА не бегает по улице, поэтому никому угрозы не представляет.
     
  15. ПостороннимВ.

    ПостороннимВ. Активный пользователь

    вот щас "варюсь" без бабушек. да не очень удобно. точнее ваще не удобно. но и на попечении/в непосредственной близости от собаки не оставил бы. (не обязательно большой, как известно маленькие более злые, потому что концентрированные :)) имею неприятный опыт с сестрой в этом плане. ее покусала ее же собака. не то чтобы очень сильно, но шрамы еще есть.
    [hr]
    а ну раз все так плохо, то давайте отменим права на управление автом., разрешения на оружие,разные лицензии, СРО, да ваще все отменим.
    не в ту сторону думаете, имхо.
     
  16. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    http://vk.com/video81670023_162861538
    действительно характер собаки зависит от воспитания...страшно, когда собаки попадают в руки нерадивых хозяев...
    [hr]
    [amquote]
    [/amquote]
    что-то мне кажется, что ротвейлера никто не удержит, если он сильно разозлится и решит бежать...
     
  17. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    [amquote]
    Сидение на цепи ломает психику животного. И вырвавшись такая собака больше бед наделает.
    Для не понявших, повторю ещё раз.
    Или короткий поводок.
    Или намордник и собачка бегает сама.
    Всё по закону.

    А удержать СИЛОЙ даже не крупного стаффа проблематично. Тяговое усилие зафиксированное специалистами более 700 килограмм. Вы столько весите? Собаку держит только команда. И маленькая хрупкая хозяйка ( вес 44 кг) немецкого дога (вес 100 кг) спокойно гуляет и управляет собачкой. А когда к ней обращаются люди из спецслужб с просьбой дать её на прокат ни когда не отказывает и этот пёсик сносит АБСОЛЮТНО ВСЁ И ВСЕХ В ШТУРМУЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ...

    Видно, что вы о собаках знаете только то, что говорят по ТВ и пишут в газетах. Те кто не посредственно работают с собаками знает, что намордник подогнанный по размеру, даже для очень злобных собак, собака может снять в большинстве случаев. Держит именно воспитание собаки хозяином. Это как бы "договор" между животным и дрессировщиком.

    А по поводу своих собачек скажу одно.
    Суку дога мне натаскивали и дрессировали специалисты из Конторы Глубокого Бурения по своим служебным методикам и выпускной экзамен собачка сдала на отлично.

    Первую собачку породы Американский стаффордшир терьер мы купили, когда про неё слышали только специалисты кинологи. Натаскали нам её в пограничном отряде, так как милицейские кинологи после первых же занятий отказались. Сказали, что слишком умная и расчётливая. И методика натаскивания милицейских овчарок не подходит для собак такой породы. Уточню, что было это в начало 90х.

    И занималась всеми семейными собаками моя супруга. У неё больше времени свободного было. Естественно, что процесс обучения собачек не прошёл мимо неё. Учились собачки, училась и моя супруга. В дальнейшем большую часть первоначальной дрессуры собак выполняем самостоятельно. Только ЗКС и типа того используем чужую работу.


    p.s. Только идиоты натаскивают собачку на "рукав". :rolleyes: хотя и смотрится эффектно.
     
  18. Vita

    Vita Старожил

    данное видео про людей. меня человек поражает, а не пес.

    и не надо мне рассказывать кто и что мне откусит. людей надо бояться. бродячие собаки не просто так на улицах - их сначала приручали, а потом бросили.
     
  19. Necromancer

    Necromancer Завсегдатай

    Да пусть "бегает сама", накормлю, мне не жалко. На всех хватит. И тоже всё по закону!
     
  20. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Пока прекращаю дискуссию, надо ехать. :) Жалко, что и 27 мая митинг "пролетаю"....
     

Загрузка...