1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем больше в мире людей, тем меньше в мире красоты

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 23 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Государственная пропаганда в стиле «Стране не хватает космонавтов. Замути ребеночка» - это не просто социальное нечто, что способно вызывать панический страх в мыслящих людях, но, по сути, эстетическое преступление системы. Борясь за увеличение рождаемости, государство не только заботится о популяции внутри своего тела, но, фактически, обрекает эту популяцию на бытие в уродливом металлическом мире с бетонными венами и стеклянной кровью.

    В XIX веке численность населения планеты составляла около 1,6 млрд. человек. В 1804 году Ричард Тревитик создал первый паровоз, двигающийся по рельсам, а уже к 1825-у году открылась первая железная дорога между Стоктоном и Дарлингтоном. Ее обслуживали паровозы Джорджа Стефенсона.

    Но дело, конечно, не в исторических фактах, датах и именах создателей волшебных машин, с помощью которых братья Люмьер будут пугать своих зрителей в кинотеатре. Дело в подходе – роскошные клубы пара, шевеления поршней, уютный гудок, доносящийся издалека, кожаные диваны, кепка кочегара, сочная деревянная обивка, дамы в платьях и джентльмены во фраках, звон бокалов и прочее множество деталей. Первые этапы развития паровозов – это история эволюции красивой мощи, история, когда железные организмы были восхитительными и эстетически притягательными.

    В прошлом году в Голландии прошла масштабная выставка авиадизайна и архитектуры начала прошлого века. Зрителю представили настоящую фантастику – летающие города-дирижабли с потрясающими ресторанами, каютами, театрами и огромными окнами, в которых человеку открывались небеса.

    Иными словами, рассвет транспортных индустрий происходил не с ростом мощности технологий, не с прогрессом, но в самом начале – тогда, когда создатели не боялись мечтать и создавали не только работающие, но красивые вещи, стремились прыгнуть сознанием в нечто невообразимое и неизведанное.

    Позже случится перелом. Рост населения планеты призовет создателей творить не столько красивые, сколько функциональные, оптимизированные машины. Больше нет места для мечтаний. Мы вынуждены давать жизнь механизмам, которые можно быстро и дешево производить и которые могут перевозить максимальное число людей в кратчайшие сроки. Так появились поезда, на которых все мы сегодня ездим – грязные чудовища, пахнущие мочой и усохшими пятками, носками и водярой, цыганами и памперсами. Машины, где восходит империя вшей, отвратительно жирных проводниц с сизыми молочными мешками, матрасов трупного цвета и предательски упрощенных, скучных и гадких форм и линий. Признаем, речь идет о легитимизации скотовозов и замаскированных товарняков с сеном и червями внутри. Поезд сегодня косолап, эстетически неуклюж и полон сифилитических паров, полон полетов незримых венерических насекомых с ядовитыми усиками и колючими пупырчатыми лапками.

    Рост населения планеты убивает мечты, убивает саму идею Прекрасного. Нам больше не нужна сотня эстетских машин. Чтобы перевозить существующую биомассу, необходимо создать миллионы одноклеточных железных коробок – всех этих богомерзких пеналов из стали. И это, полагаю, подлинная трагедия. Мой тезис прост: Чем больше в мире людей, тем меньше в мире красоты. Вот почему я бы не спешил обвинять кого-либо в ксенофобии. Ксенофобия бывает разной.
    Правильная ксенофобия – это когда ненавидишь не людей, а их количество. Именно прирост населения забирает у нас надежду на то, что мир вокруг сохранит пьянящую изящность...
    http://www.proza.com.ua/opinions/zheleznaja_agonija.shtml
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот с этого и начинается фашизм...
    желаю автору только одного: если он так боится перенаселения - пусть начнет с себя и выпъет йаду...
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Кому страшно - убейте себя об стену! Мир станет красивее ...
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Там вообще кастати провокационный ресурс.
    http://www.proza.com.ua
    По поводу фашизма - не согласен, скорее всего это попытка современного декаданса.
    В принципе имеет право существовать данное мнение.
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    дык, мну и не спорит, но современный мир заигрывается со свободой высказывания мыслей - не всякая мысль имеет право прозвучать вслух.
    Кто опеределит, что говорить или нет?
    Сам человек, его интеллект, воспитание и душа.
     
  6. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    Кабум, занесло тебя в какие-то дебри. Ты видел чей это сайт? Кто его организатор?
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Какая разница, чей сайт...кто организатор...я много где хожу, смотрю...
     
  8. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    Ходи, конечно. Но зёрна от плевел не забывай отделять. Иногда на такую муть можно попасть. Меня как-то занесло на сайт (не помню названия), как оказалось позднее - Каспаровский. "Впечатлилась до блевоты". (Извиняюсь за грубость).
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Фи...не видали вы еще настоящей мути.
    А я думал, что видел многое и разное. Но тут случайно, гуляя по ссылкам напоролся на некий форум
    http://www.petlovers.ru/forums/index.php?act=idx
    , от которого нахожусь в реальном шоке. Без тени иронии. Это, просто пьесы, Сорокин отсасывает и даже не сплёвывает. Я там ни одну тему не смог прочитать дальше пары страниц. Просто впадаю в ступор. Паралельный мир, самый натуральный.

    Минет собаке
    Как вам?
    http://www.petlovers.ru/forums/index.php?showtopic=2768
    Секс женщины и собаки

    http://www.petlovers.ru/forums/index.php?showtopic=2350
    Чувства

    Секс в троём 123»
    http://www.petlovers.ru/forums/index.php?showtopic=1278
    девушка парень пес

    И этого добра там -целый форум, весьма населённый и активный.
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Гы, а мну он не открывается. Админы в области в проксях закрыли.
     
  11. Vita

    Vita Старожил

    Видимо начитались и впечатлились :)
     
  12. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    Кабум, какая гадость. Региться не стала, одних тем достаточно. Никогда не была ханжой, но это отвратительно. По моему там 80% публики с больным воображением. Фантазируют, так сказать.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Воот, видишь какая гадость, а ты говоришь про безобидный в общем то сайт :) с которого выше заметка.
     

Загрузка...