1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чем помог нацпроект здоровье?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 15 фев 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В интервью с главой городского округа С. В. Горняковым прозвучало, что 36,6 млн. рублей поступили из федерального бюджета по нацпроекту "Здоровье". Что касается здоровья человека, 36,6-хороший показатель температуры. А с экономической стороны что именно стоит за этими цифрами? Хотелось бы подробнее узнать, на какие нужды расходуются эти деньги?
    С уважением, В. РАЗЛИВАЕВ.


    На этот вопрос отвечает заместитель главного врача по лечебной части Урюпинской ЦРБ В. Е. БЕРЕСТНЕВА:


    -Основная доля этих поступлений идет на прибавку к зарплате представителям первичного звена медицины (десять тысяч-участковым врачам, пять-медсестрам), работникам станции скорой медицинской помощи, ФАПов, а также расходуются средства на проведение диспансеризации, вакцинации населения и прочее. Значительная часть средств по нацпроекту "Здоровье" в 2006-07 годах была направлена на замену устаревшего диагностического оборудования: установлены современный аппарат УЗИ, лабораторный комплекс, эндоскопический, ЭКГ-аппарат, аппаратура для рентгеновского обследования, маммограф и т. д. Всего на сумму более 12,4 млн. рублей. На 70 процентов обновлен автопарк станции скорой медицинской помощи, приобретено семь машин повышенной проходимости на сумму более 4,9 млн. рублей, что позволило значительно сократить время ожидания "скорой".

    Весомую помощь получили медицинские учреждения по талонам родовых сертификатов. Так, в 2008 году по талону N9 1 в женскую консультацию перечислено 2494 тыс. рублей, из них на- приобретение медоборудования израсходовано 1123 тыс. рублей, на медикаменты-527 тыс. рублей, на дополнительное материальное стимулирование работников-843 тыс. рублей. По талону №2 в роддом поступило 5394 тыс. рублей, из которых на оборудование ушло 2115,5 тыс. рублей, на медикаменты-279,1 тыс. рублей, на инструментарий- 44,1 тыс. рублей, на зарплату работникам-2955 тыс. рублей. Поступившее в рамках нацпроекта оборудование позволило значительно повысить доступность, качество и 'своевременность диагностического обслуживания населения.

    Урюпинская правда
     

Загрузка...