1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чемпионат мира по футболу 2018 года может пройти без Калининграда и Волгограда

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 16 июл 2014.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на десяти. По данным газеты "Коммерсант", из программы подготовки к Кубку мира могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге.

    Строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 миллиардов рублей, а Волгоград может подвести фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура.

    О возможном сокращении числа задействованных на ЧМ-2018 стадионов с двенадцати до десяти в понедельник после встречи с Владимиром Путиным упомянул президент ФИФА Йозеф Блаттер. Но после этого пресс-служба ФИФА выступила с заявлением, в котором говорилось, что на данном этапе изменений в списке арен не планируется.

    Однако такой вариант действительно обсуждается, подтвердил газете источник в правительстве. Кандидатами на вылет являются три города, сильнейшим из которых считается Екатеринбург.

    "Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации. В Волгограде стоимость строительства в 15 миллиардов рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений; также не проработан вопрос спортивного наследия объектов", - отметил источник.

    Другой собеседник газеты заявил, что окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА.

    Финальный турнир ЧМ-2018 состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагается, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.
    http://www.newsru.com/sport/16jul2014/stad_print.html
     
  2. kottol

    kottol Завсегдатай

    Бровко просрал..., м.т.... :(
     
  3. OKO

    OKO Завсегдатай

    А раньше об этом типа никто не знал. Эх, Рассея
     
  4. walti

    walti Активный пользователь

    Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что Волгоград при любых обстоятельствах останется в числе городов-хозяев чемпионата мира 2018 года.
    Ранее в прессе появились сообщения, что из программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года могут убрать стадионы в Калининграде и Волгограде.

    – Я могу вам честно сказать – Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается, – приводит ИТАР-ТАСС слова Мутко. – Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей.

    Дополнительная информация: http://itar-tass.com/sport/1323377
     
  5. Torsion

    Torsion Старожил

    В Волгограде может и не будет чемпионата, а вот в Сталинграде обязательно пройдёт))))
     
  6. Mr.C

    Mr.C Активный пользователь

    а шо не в царицине?
     
  7. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Лучше в Сталино,Ворошиловграде и Жданове пусть проведут.
     
  8. shurla

    shurla Завсегдатай

    я за Сталино!!! :) - лучший стадик на постсоветском пространстве.
     
  9. Roman 1975

    Roman 1975 Старожил

    Слухи не подтвердились.
     
  10. kottol

    kottol Завсегдатай

    информация к размышлению :icon_rolleyes:
    Министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что получил от ФИФА рекомендации по сокращению количества городов для проведения чемпионата мира – 2018 до девяти. Однако окончательное решение будет зависеть от хода подготовки к турниру каждой арены.
    http://www.championat.com/football/news-1906146-mutko-fifa-rekomenduet-sokratit-kolichestvo-gorodov-na-chm-2018-do-devjati.html
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    Сегодня в Москве утвердили проектную документацию стадиона, который будет построен в Волгограде для проведения матчей ЧМ-2018.

    Об этом проинформировал врио губернатора Волгоградской области глав районов и сельских поселений, с которыми он провел так называемый «муниципальный час». Как пояснил ИА «Высота 102» помощник губернатора Василий Галушкин, который уже везет в Волгоград долгожданные документы, на утвержденном проекте поставлена подпись первого заместителя руководителя Главгосэкспертизы Валентины Ливитиной.

    Теперь в Волгограде подрядчик строительства – фирма «Стройтрансгаз» - должна приступить к непосредственным работам: сначала по сносу стадиона, а затем – и к возведению новой арены.
    Напомним, проект стадиона был возвращен на повторную государственную экспертизу из-за обнаруженных недочетов.

    При этом в фирме «Стройтрансгаз» до последнего времени заявляли о своем несогласии со сметной стоимостью стадиона в 15 миллиардов рублей и настаивали на ее увеличении до 17 миллиардов. На какой все-таки планке решено было остановиться, помощник губернатора Василий Галушкин пояснять отказался.

    http://v102.ru/econom/46319.html
     
  12. MAD

    MAD Старожил

    "Стройтрансгаз " , уж не та что в Бубновке строит?
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    http://lenta.ru/news/2014/08/29/worldcup/
     

Загрузка...