1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЧЕСТНЫЙ ПРОДАВЕЦ? ФАНТАСТИКА!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 18 сен 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Отвечать на этот вопрос после проверок торговых точек отделом милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке все чаще приходится положительно.

    — В ходе рейдов прежде всего мы обращаем внимание на случаи продажи продуктов питания с истекшим сроком годности,— рассказывает старший инспектор службы Е. М. Меринова.— В недавно прошедших акциях удалось выявить более десяти подобных фактов.

    Проверяются как мелкие, так и крупные магазины. В последних, кстати, покупателей обманывают, по словам милиционеров, чаще. Нелицеприятное лидерство удерживают магазины сети "Магнит". Поток клиентов здесь большой, а значит, есть возможность легче сбыть залежалый товар.

    Практика показывает, насколько велик ассортимент "просрочки": соки, лимонад, пиво, молочные продукты (особенно глазированные сырки), колбасы, мясные паштеты, рыбные пресервы — полная потребительская корзина… с душком. Для людей это не только зря потраченные деньги, но и риск испортить здоровье. "Потому и санкции соответствующей статьи Уголовного кодекса для нарушителей жесткие, — говорит Е. М. Меринова. — Штраф до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. А если преступление совершено в отношении товаров для детей или просроченный продукт причинил человеку тяжкий вред здоровью либо смерть, санкции значительно ужесточаются. А для того чтобы попасть под статью, продавцу достаточно выложить некачественный товар на витрину".

    Но сваливать все на стоящих за прилавком было бы не совсем правильно. Они оказываются крайними зачастую не по своей вине. Это в советские времена списание негодного товара было делом техники. Сегодня владельцы торговых точек вывозить из подсобок просроченные продукты не торопятся: авось продастся. И ничем при этом не рискуют, за все ответит продавец. А у того выбор не¬велик — торгуй, чем дали, или увольняйся. Продавец у нас — самая распространенная профессия, потому что самая доступная. Хозяева магазинов дефицита кадров не испытывают и работников не жалеют. А те безропотно выполняют все, что скажут, не зная о грозящей ответственности.

    Но и, подвергнувшись наказанию, из "опасной" профессии не всегда уходят. В практике мирового суда, где рассматриваются подобного рода дела, был случай, когда девушка-продавец попалась на прода¬же негодного товара два раза подряд. В первом случае отделалась штрафом, во втором — получила полгода условно. "А куда мне еще было идти работать?" — говорила она на суде.

    При таком раскладе на совесть продавцов нам, покупателям, рассчитывать не стоит. Прежде чем купить товар, проверьте, не просрочен ли он. Обязательно сохраните кассовый чек — если обнаружите подвох дома, без проблем сможете потом обменять покупку либо забрать деньги. В случае отказа продавца это сделать можно, обратившись в милицию, отдел по защите прав потребителей или в Роспотребнадзор. Ну а если из-за употребления негодного продукта вы попали в больницу, запасайтесь справками, подтверждающими причину недуга, и счетами за лечение. С ними можно смело идти в суд взыскивать с виновного материальный ущерб и компенсацию за вред здоровью.​
    А.Муравьев​
    Урюпинская правда, 19 сентября 2006г.
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    "Хороший продавец - мертвый продавец!"
    "Нет продавца - нет проблемы!"

    К чему это я??? Элементарно: не всегда проблемы покупателя связаны с нечестностью продавца.
    Хотя, в принципе, я могу согласиться,  что честный пролавец - это такой же уникум, как честный юрист...
     
  3. seraf

    seraf Активный пользователь

    Если юрист честный, он бедный, если не безработный.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    да ладно вам, продавцы такие же люди, как и все остальные.

    имхо, у любого человека, по роду своей деятельности имеющего возможность получить прибыль нечестным путем есть выбор - получить ее или не получить. а сделает он это или нет - зависит только от него, от его морально-психологических качеств, от его воспитания, наконец. а вовсе не от вида его деятельности.

    вывод - выражение, обратное известному высказыванию в известном(пока еще) фильме "не мы такие, жизнь такая".
    нет, как раз мы _такие_, а потому и жизнь(продавцы, как конкретный случай) такая.
     
  5. Valun

    Valun Активный пользователь

    RE:  ЧЕСТНЫЙ ПРОДАВЕЦ? ФАНТАСТИКА!

    Смотря как определять честность. Честность работы юриста заключается в том, что бы выполнить работу клиента. Например: адвокат взялся защищать человека (и все знают что тот преступник), адвокат выполняя свою работу спасает от наказания подзащитного - т.к. он выполнил свою работу он честный, а остальные им недовольны - он спас преступника значит сам такой же. Так что честность юриста относительна. Для организации в пользу какой юрист взыскал деньги с граждан - юрист честный, а для граждан нет...
     

Загрузка...