1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Четыре губернатора отпущения.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем loverangler, 20 июл 2009.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    Министерству регионального развития РФ поручено найти четыре субъекта федерации, главы которых будут уволены осенью 2009 года, в начале нового политического сезона. Об этом стало известно "Независимой газете", которая ссылается на источник, близкий к правительству.

    Поиск кандидатур на отставку будет происходить в соответствии с критериями, которые определил президент Дмитрий Медведев в июне, сообщает издание. Тогда он пообещал увольнять губернаторов, которые провалят план антикризисных мер – то есть глав регионов с худшими показателями по безработице и задержкам зарплат.

    Какие именно субъекты федерации осенью могут лишиться своих руководителей, пока не известно. По данным "Независимой газеты", среди них может оказаться республика Башкирия (ее возглавляет Муртаза Рахимов).

    Издание пишет, что после обещания президента увольнять несправившихся губернаторов, некоторые из них вместо борьбы с последствиями кризиса стали пытаться подтасовать данные мониторинга социально-экономической ситуации. Анатолий Лейрих, совладелец завода "Химфарм", расположенного в Саратовской области, рассказал газете, что власти региона принуждали фальсифицировать данные по сокращениям и невыплатам зарплат под угрозой милицейских и налоговых проверок. Башкирский оппозиционер Рамиль Бигнов сообщил "Независимой газете", что сверка данных Росстата по безработице с аналогичными данными, полученными профсоюзами, выявила, что показатели различаются в 10 раз.

    В июне, после того как Медведев призвал губернаторов активнее бороться с кризисом, орловский губернатор Александр Козлов сообщил "Коммерсанту", что переоделся в телогрейку и инкогнито ездил по региону, чтобы узнать у его жителей об их трудностях.

    Задержки зарплат и безработица в регионах попали в поле зрения СМИ и чиновников после того, как жители города Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу, требуя выплат жалований. После того как в Пикалево на вертолете прилетел премьер-министр Владимир Путин, долги по зарплате были погашены.
    Лента.ру

    P.S. Интересно почему именно 4?
     
  2. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    4 - это как времена года)) авансом на 2010 год вперед)))По одному на сезон :) Или как вариант: увольняют тех, кто сидел с самими кислыми минами на госсовете. Когда Медвед-ев говорил про молодежь и кадровый резерв
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Кстати, еще момент: в закон введут поправку о том, что возраст для избрания в местные органы власти будет снижен до 18 лет.... И будут в России не молодежные думы.. А молодежь в Думах))
     
  4. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Точно у нас же 4 девушки с мандатами: Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Светлана Журова и Наталья Карпович. Теперь будут 4 губернаторши.:)
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    А почему ты с этим несогласна? Обоснуй.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    мозгов в 18 лет мало, чтобы в госорганы избираться...
     

Загрузка...