1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чиновник Ростехнадзора привлечен к уголовной ответственности

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 2 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    В Волгоградской области привлечен к уголовной ответственности высокопоставленный чиновник Ростехнадзора Сергей Синицын, обвиняемый по двум статьям УК РФ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.
    Он обвиняется в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, причинившем крупный ущерб (ч.1 ст.286, ч.1 и ч.2 ст.169 УК РФ).
    Синицын принудил директора ООО “ПрофиЦентр” платить заработную плату своему личному водителю и на постоянной основе оказывать финансовую помощь подчиненным ему сотрудникам. В противном случае Синицын угрожал использовать свои должностные полномочия, чтобы создать препятствия в осуществлении ООО “ПрофиЦентр” его финансово-хозяйственной деятельности. Понимая, что общество находится в зависимости от решений, принимаемых должностными лицами НВМУ по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, в том числе лично Синицыным, директор общества вынужденно согласился платить. В результате ООО “ПрофиЦентр” был причинен материальный ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.
    Вот так классно работают контролирующие органы.
     

Загрузка...