1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чиновники позаботились о своем будущем

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 12 фев 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Правительство предлагает вернуть бывшим госслужащим пенсии за выслугу лет
    Чиновники, предвидя кризис, подстелили себе соломки.
    Российское правительство направило в Госдуму поправки к законам о государственном пенсионном обеспечении и гражданской службе в РФ. Объект заботы кабинета министров – вышедшие на пенсию чиновники, у которых наметилось уменьшение дополнительных пенсий за выслугу лет на госслужбе. Исполнительная власть решила, что эту несправедливость необходимо ликвидировать.
    Правительство предложило механизм одномоментного увеличения пенсий госслужащих по выслуге лет на 22%. Для этого изменяется положение, которое запрещает при расчете такой пенсии высчитывать величину среднемесячного заработка, применяя к должностному окладу коэффициент более чем 2,3. Теперь этот коэффициент увеличивается до 2,8 раза. «Необходимость внесения изменений вызвана тем, что размер пенсии за выслугу лет напрямую зависит от размера трудовой пенсии по старости (инвалидности), при увеличении которой происходит уменьшение размера пенсии за выслугу лет. Особенно это заметно в последние годы, когда размер трудовой пенсии быстро растет», – указывается в пояснительной записке. Такой рост, подчеркивается в ней же, привел к тому, что «в результате поглощения трудовой пенсией пенсии за выслугу лет в настоящее время около 23% бывших государственных служащих фактически получают уже только трудовую пенсию». Кроме чиновников исполнительной власти федерального уровня новые пенсионные правила должны коснуться помощников членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, а также прокурорских работников.
    Правительство не стало скрывать, сколько будет стоить его доброта к отставным чиновникам для федерального бюджета. Ослабление ограничений по коэффициенту приведет примерно к полуторатысячному увеличению пенсии бывшим госслужащим. Сумма вроде бы небольшая, да только число получателей немаленькое. Как указано в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, в нынешнем году претендентов на прибавку будет примерно 36 тыс. человек, в 2010-м – 40 тыс., а в 2011-м – уже 44 тыс. Таким образом, в ближайшие три года необходимо будет соответственно потратить 750 млн. руб., затем чуть больше миллиарда, а потом еще 1 млрд. 96 млн. целковых. Средняя величина пенсий по этим годам составит около 8,4 – почти 9–10,5 тыс. руб.
    Любопытно, что правительство предложило придать своей инициативе обратную силу. То есть чтобы она начала действовать уже с 1 января 2009 года. Однако, как выяснилось, корректировок в действующем трехлетнем бюджете на 2009–2011 годы предпринимать не придется. Все ныне называемые расходы в этом бюджете предусмотрены изначально. Правда, когда бюджет 2009–2011 годов обсуждался в Госдуме, никто о таких ассигнованиях общественности не сообщал.
    Иван Родин

    Опубликовано в Независимой Газете от 12.02.2009
    Оригинал: http://www.ng.ru/economics/2009-02-12/4_pensia.html
    материалы: Независимая Газета© 1999-2007
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ответ: Чиновники позаботились о своем будущем

    Кроме мата никаких комментариев... :(
     

Загрузка...