1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Член Комитета Госдумы Роберт Шлегель (партия «Единая Россия») предложил....

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Nikolay 13, 19 июл 2009.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Он предложил, Штирлица и Жеглова лишить сигарет и алкоголя..... С помощью компьютерной графики.... :)

    Я не много сократил статью :)

    Хотя попытки наших властей оградить детей от "тлетворного влияния" время от времени наблюдаются. Речь идет в т. ч. о недавно принятых поправках к Закону «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», которые призваны оградить детей от информации, наносящей вред их здоровью и нравственности. Другое дело, что движение это зачастую приобретает характер шараханья от одной крайности к другой. Так, в эти дни парламентарии обсуждают другой законопроект под названием «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В соответствии с ним предполагается, что те фильмы и передачи, которые содержат ругательства, поощряют вредные привычки (в т. ч. такие, как пристрастие к табаку и алкоголю), насилие и жестокость, могут быть представлены в эфирной сетке только после 23 часов, когда детская аудитория уже должна спать. При этом депутаты делают оговорку: уже с 21:00 можно показывать программы со сценами насилия, но только если в них выражается сострадание к жертве и осуждение насилия.

    Роберт Шлегель (партия «Единая Россия») заявил, что сигареты и емкости со спиртными напитками в известных фильмах можно… удалять из рук киноперсонажей посредством технологий компьютерной графики. Достаточно представить себе, как будет выглядеть тот же Штирлиц, который сначала подносит характерным образом скрещенные пальцы к губам, а потом начинает делать характерные движения губами, чтобы понять всю абсурдность этого и подобных ему предложений.

    Гораздо более оправданны опасения многих киноведов, да и просто любителей кино насчет того, что теперь посмотреть легендарную киноэпопею про Штирлица (над которой и так уже недавно надругались посредством раскрашивания), выкуривающего едва ли не по пачке сигарет в каждой серии, теперь можно будет только после 23:00. Что, согласимся, не каждый работающий и рано встающий человек может себе позволить. Те же самые проблемы могут возникнуть и у другого легендарного сериала – «Место встречи изменить нельзя», где курят не только бандиты, но и Жеглов, стреляющий к тому же без всякого сострадания по этим самым бандитам (точно так же, как бандиты – по муровцам и честным гражданам), а Шарапов, будучи в воровской малине, опрокидывает залпом стакан водки. Или взять культовую комедию «Бриллиантовая рука», герои которой не один раз на протяжении фильма прикладываются к бутылке и вообще морально разлагаются. Как быть со всеми этими великими лентами в свете грядущего законопроекта?

    Скорее это смахивает на полную профанацию и даже дискредитацию идеи оградить детей от растлевающей их умы информации. Очевидно, что подобные киноизвращения способны вызвать только отторжение у подавляющего большинства зрителей. Вряд ли стоит ожидать, что морально здоровая аудитория будет в восторге от подобных проявлений ханжества и неприкрытого лицемерия. В то же время те программы, которые уже давно подвергаются обоснованной критике за пропаганду пошлости и вульгарности (вроде «Дома-2»), вполне могут сохранить свое место в эфире. Их создателям будет достаточно «запикивать» многоэтажные матерные конструкции участников подобных сомнительных проектов или обязать их пить пиво (или даже что покрепче) из пакетиков.

    http://news.km.ru/shtirlicza_i_zheglova_mogut_lish
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Этот Шлегель по уровню своих предложений, стоит где-то между Жириновским и Онищенко. У думаков большие проблемы с адекватом.
     

Загрузка...