1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Члены Союза журналистов России возмущены принятием Кадырова

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 6 мар 2008.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    5 марта в Доме печати города Грозный во время встречи с работниками СМИ министр по внешним связям, национальным отношениям печати и информации ЧР Шамсаил Саралиев вручил главе региона Рамзану Кадырову удостоверение члена Союза журналистов России.
    По-мнению Саралиева, Кадыров имеет неоценимые заслуги в становлении чеченской журналистики.

    Кадыров на встрече призвал республиканских журналистов занимать более активную позицию, выявлять любые недостатки в работе министерств, ведомств, других организаций. "Власть постоянно должна чувствовать дыхание журналистов, и ни один недостаток не должен оставаться вне поля зрения СМИ", - заявил он. :icon_lol:



    "Эхо Москвы" | 23:39:51

    Вступление в Союз журналистов России президента Чечни Рамзана Кадырова стало причиной скандала. Практически сразу после этого один из членов Союза, обозреватель "Московского комсомольца" Александр Минкин заявил, что покидает ряды организации, и не исключил того, что за ним последуют и другие.
    Членство Рамзана Кадырова в Союзе журналистов России считает нарушением Устава секретарь Союза Михаил Федотов. Ошибка, по его мнению, состоит в том, что глава республики журналистского опыта не имеет, в то время как "для того, чтобы стать членом Союза, нужно иметь определенный опыт профессиональной работы в штате средства массовой информации". "Союз журналистов России - это исключительно профессиональная организация, которая, согласно уставу, объединяет профессионалов, работающих в сфере массовой информации", - отметил Федотов.
    Секретарь СЖР отметил, что "глава Чеченской республики очень активно помогает становлению Союза журналистов в Чечне", однако организация могла бы найти более "адекватную форму, чтобы отблагодарить главу субъекта федерации".




    :icon_wink: Слоф нет...... и почему я ещё не "член" данного Союза, всётаки 2700 постоф то настучал..... :smoke:
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну Кадыров еще и "профессор", что ему бы и журналистом не быть, он еще и "афганец почетный"...
    Писалось уже об этом.
     
  3. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Да какая разница кем его обозвали? Из за чё шум то? Этот статус ему не даёт никаких привелегий и выгоды, так почему бы и нет. То, что японцы Путину вручили чёрный пояс по каратэ и десятый дан присвоили, хотя он никогда карате не занимался не сподвигло никого из спортсменов отказаться от данов и поясов и это нормально, это жест уважения и признания заслуг. Так что пусть Кадырова хоть почётным шахтёром Магадана объявят, если залужил, мне пофигу.
     
  4. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мартын, тут ты по-моему не совсем прав... Дело не в бонусах от членства в организации. Просто если люди действительно объединяются по профессиональному признаку, и участие в объединении показывет статус участника, его профессионализм, и человек может гордиться тем что состоит в таком объединении, а тут вдруг принимают человека совершенно левого - то дискредитируется и организация в целом, и каждый ее член в отдельности.

    Если от членства нету привилегий и выгод, то какой смысл стоять в одном ряду с людми, этого не заслуживающими?
     
  5. Vita

    Vita Старожил

    Я думаю, что тема скорее для "Политики", поэтому перенесла.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Мартын по тебе выходит, что Кадыров охрененно "заслуженный тип", нда...
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А ты настолько глубоко изучал его деятельность на благо развития журналистики в Чечне, чтобы судить о его заслуженности??? Я вот не в курсе, поэтому и не считаю возможным протестовать и "выражать недовольство"
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    вот вы ругаетесь, а Кадырова уже исключили...
     
  9. Деднемороз

    Деднемороз Активный пользователь

    Ага, и чеченские журналисты массово выходят из СРЖ в знак простеста против исключения Кадырова.
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    И много их там? протестантов?
     
  11. yurist46

    yurist46 Старожил

    Каждый должен заниматься своим делом... Даже если тебе предлагают почетные звания, либо что другое в той области, где ты не способен создать новое, оригинальное, видимо надо отказаться... А возможно это и для показухи.... чтоб грудь распирало у орлов с Кавказа...от гордости...:smoke:
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хе хе, а я вот в курсе, у него публикаций не было, поэтому журналистом он считаться даже формально не может
    Дело не в Рамзане. Он уже академик, Герой России, лучший друг физкультурников и шут знает, кто еще. Призыв к солидарному выходу из Союза журналистов — призыв, на который некоторые откликнулись мгновенно (например, главный редактор “Новой газеты” Дмитрий Муратов), — призыв этот поставил руководство СЖР перед выбором: мы или Рамзан?

    Конечно, он способен платить членские взносы во много раз большие, чем все мы вместе взятые. Он даже танцующим перед ним девушкам разбрасывает 500-евровые купюры (те, кто при этом присутствует, уже не считают Чечню бедной и разоренной).

    Протест (прозвучавший в тот же вечер по “Эху Москвы”) привел к немедленному изгнанию Кадырова из СЖР. В четверг утром собрался секретариат Союза журналистов России и “отменил решение своего чеченского отделения о принятии в члены СЖР президента Чечни Рамзана Кадырова”.

    Генеральный секретарь СЖР Яковенко заявил: “Решение о его (Кадырова) приеме в СЖР отменено секретариатом единогласно как противоречащее уставу”.

    Это нам повезло. Если бы Рамзан (как многие известные деспоты и диктаторы) напечатал бы хоть одну какую-нибудь заметку и получил за нее гонорар, то по уставу он мог бы стать членом Союза журналистов надолго. А так — это самый краткий член, вернее — самое короткое членство за всю историю Союза.

    Скоротечность этого происшествия невольно наводит на теоретические вопросы.

    Неужели у журналистов больше решимости, чем у Героев России, и больше уважения к своему объединению, чем у академиков? Ведь если бы настоящие, заслуженные Герои (пусть не все, пусть хотя бы сто, пусть хотя бы десять) заявили об отказе… Если бы настоящие академики…

    Рамзан Кадыров — особый случай. Он единственный, кто в тренировочном костюме вошел в кабинет Президента России. Его единственного Президент России по телевизору поздравил с рождением сына (может, Путин еще кого-то поздравлял с рождением ребенка, но только Кадырова — публично, максимально публично). И звезды шоу-бизнеса — от любви или за большие деньги (возможно, это совмещается) — пляшут и поют по прихоти Рамзана.

    Но звезда или (в мужском роде) звездец шоу-бизнеса от таких происшествий становится только знаменитее и богаче. А настоящая журналистика — другая профессия. Не надо превращать ее во что-то презираемое.

    Союз журналистов должен защищать своих членов. Но и мы должны его защищать. Если голова спит или плохо соображает, то руки, ноги, каждый палец…

    Мы защитили свой Союз сразу и как могли. И он предпочел остаться с золотыми перьями, чем с бриллиантовыми перстнями.
     

Загрузка...