1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

CHROME - для меня превыше всего !

Тема в разделе "Софт и прочее", создана пользователем homo, 4 май 2009.

  1. homo

    homo Завсегдатай

    Как можно внимательней отнеситесь к данной статье товарищи​

    Можно ли "уронить" Интернет?

    Интервью с Дино А. Даи Зови: угрозы компьютерной безопасности и средства защиты от них

    THG: Рекомендуешь ли ты ставить Chrome пользователям Vista и Windows 7?

    Дино: Если защищённость – это ваш приоритет, то я рекомендую ставить Chrome всем пользователям операционных систем, которые поддерживает браузер. Chrome стал серьёзным шагом вперёд по сравнению с другими web-браузерами по безопасности из-за инновационной многопроцессной модели "песочницы". Chrome даже сильнее защищён под Windows Vista и Windows 7.

    THG: А какой браузер тогда лучше использовать на Mac или Linux?

    Дино: Если безопасность для вас приоритетна, то я рекомендую lynx.

    THG: Неужто всё так запущено? А сам ты чем пользуешься на своём Mac?

    Дино: Всё зависит от того, на каком Mac. Я работаю под Safari, FireFox и Chrome под Vista x64 VM на VMware Fusion. Мне нравится интерфейс Safari и "вылизанность", поэтому для просмотра web-страниц от случая к случаю я использую этот браузер. Меня не слишком озаботит, если атакующий получит доступ к моей учётной записи в Twitter и Facebook, в отличие от моих конфиденциальных данных. Для более важных сайтов, таких как банковские и т.д., я пользуюсь FireFox. На моём компьютере, где я занимаюсь разработками в области безопасности, я использую Chrome под Vista x64 VM на VMware Fusion. На разделение данных требуется немного времени, и нет никаких причин не порекомендовать большинству пользователей выполнять онлайновые банковские операции с выделенного для этой цели компьютера, а не с машины, на которой дети играют и выходят в Интернет. По этой причине я рекомендую пользователям сохранить про запас старый компьютер с "чистой" установленной операционной системой, который они будут включать только по мере необходимости. И, конечно, будут следить за установкой последних патчей.

    THG: Прекрасный совет. И последний вопрос: в 1998 году член группы L0pht свидетельствовал перед Конгрессом США, что организованная группа хакеров может "уронить" весь Интернет за 30 минут. С тех пор защищённость систем, конечно, улучшилась, а сам Интернет значительно вырос. Но и атакующие тоже стали более опытными. Как ты думаешь, сказанное остаётся верным сегодня?

    Дино: Да, и я, вероятно, этим и ограничусь в своём ответе. К сожалению, Интернет намного более хрупкий, чем нам хотелось бы, и многие ключевые протоколы требуют внесения изменений с учётом современных требований безопасности.

    Я извиняюсь перед читателями THG за иногда короткие и неопределённые ответы, но данный бизнес требует высокой степени секретности, чтобы защитить клиентов и пользователей.

    THG: Полностью тебя понимаю. Спасибо за потраченное время, было очень интересно!

    Вот так-то!!!
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И что?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А мне нравится сей браузер, тем более я постоянно обновляюсь т.к. юзаю бета версии
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    И что?
    О чем статья?
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Статью не читал, но - осуждаю! :)

    А по поводу браузера хочу написать. Я, вообще-то, редко меняю привычные для меня вещи. Уже давно использую Оперу, еще с тех пор как она банеры показывала тем кто её не покупал. А вот пару недель назад что-то стукнуло мне в голову и поставил я Хром :) И вы знаете - мне нравится :)

    Нравится в первую очередь тем что это - просто браузер. Там нету почтового клиента, читалки RSS и прочих наворотов. Но благодаря этому он - маленький и, скажу я вам, весьма юркий :) Т.е. реально им удобно пользоваться в плане скорости загрузки самого браузера и в плане скорости загрузки страниц. Плюс он чуточку более совместим со стандартами чем Опера, как мне кажется (отображает некоторые спецефические страницы более правильно). А на счет того что браузер находится в состоянии перманентной беты - так я лично никаких глюков не заметил.

    А на счет почтовика и читалки новостей - у гугла есть прекрасные продукты Google Mail и Google Reader. Ридер не ставил, а гугл-мэйл ставится на компьютер как оффлайновое приложение. Так же шустро работает.

    Вообще гугл - молодцы. Заметьте, при том что у них подавляющее большинство продуктов - бесплатные, гугл стоит в первых рядах по стоимости компаний (рядом с мелкомягкими), и в начале года я читал о том что в зарабатывает больще всех денег в пересчете на одного работника. И еще, говорят, там просто очень приятно работать :) [o]Это всё я к тому что можно петь бесплатно и при этом неплохо жить :)[/o]
     
  6. homo

    homo Завсегдатай

    Приятно, что опытный работник IT-сферы по достоинству оценил сей заслуживающий уважения продукт ! Я тоже был приверженцем норвежского продукта, но после CHROME - без комментариев.
     
  7. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Поставил Chrome еще в прошлом году практически одновременно с обновленной версией нашего форума и с тех пор только им и пользуюсь.
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А я Оперой пользуюсь Opera_1000_int_b3
     
  9. tolik170

    tolik170 Завсегдатай

    в основном оперой, версия как у Кабумчи. ибо 1 - много окОн, 2 - на многих без картинок страницы открыты. ...так и не избавился от этой привычки :))
     
  10. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    [​IMG]

    Google Chrome сегодня стукнул 1 год!:beer:
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    кушает очень много памяти :(
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    а я поставил portable версию, хотя не пользуюсь почти. Вчера Opera 10 вышла.
     
  13. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А вот неправдв ваша!!! Ничем не обоснованное заявление. Я бывало оперу гасил, когда она уже под 300 мб памяти отхватывала. За IE такого не замечал.

    Установлены все три браузера последних версий.
    Провёл следующий наглядный эксперимент:
    Открываю все три браузера, в каждом открываю одинаковый набор вкладок (яндекс, википедия и гисметео), смотрим сколько памяти забрал каждый браузер.(количество процессов у всех браузеров разное, поэтому пишу всё в мБ)
    IE8 35+20+55
    Opera 54
    Chrome 11+22+13+13+36
    Таперь некоторое время просто перехожу с вкладки на вкладку и прокручиваю страницы вверх вниз (ничего нового не открываю!!!) После 30-40 секунд этих манипуляций смотрим
    E8 35+20+63
    Opera 64
    Chrome 5+18+16+16+38
    Теперь закрываею все вкладки, кроме яндекса
    E8 56+20
    Opera 55
    Chrome 17+11+28
    Перехожу на яндекс.карты (открывается на Волгограде), теперь прокручиваю карту по трассе до Урюпинска и переключаю вид катры на "спутник". Получаю результаты:
    E8 74+28
    Opera 106
    Chrome 48+28+11
    Напоследок закрываю все вкладки (остаётся только страница с визуальными закладками в каждом браузере). Результаты:
    E8 29+20
    Opera 125
    Chrome 9+24
    Так что по результатам эксперимента больше всех к концу работы памяти сожрала Opera, на втором месте IE8, лидером оказался Chrome.
    Выводы делайте сами. Поправки делаем на то, что я убеждённый пользователь IE, следовательно в нём добавлено всяких "баров" и надстроек, которые дают удобства, но никак не способствуют быстроте и меньшему потреблению ресурсов. Opera и Chrome новенькие, без всяких плагинов и прочего.
    Вывод для себя: По удобству и скорости Хром немного удобнее Оперы. По кривости работы они равны и уступают IE.
     
  14. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Мартын, я не обманываю. Глобальных измерений не проводил, но судя по диспетчеру задач Хрома использование по 50+ метров на вкладку - обычное дело. Реально, если открыто больше 5 вкладок - начинается шуршание диском и дикие тормоза хрома в частности и системы в целом. С Оперой таких проблем не наблюдается.

    Возможно, тут еще дело в том что у меня стоит нестабильная версия хрома (бета 3.0.195.10).
     
  15. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    А я и не говорил что ты обманываешь. Возможно используешь какую либо глючную бету или ещё какие либо косячности проявляются, но то, что Хром жрёт много памяти я не заметил, да и в сети массовых жалоб так же не наблюдается. Вывод: что то у тебя с ним не то...
    Я оперу то держал только для коллекции, да для того, чтобы на некоторые сайты заходить, где она вела себя удобнее, чем IE, ну и для саппорта юзеров, естественно, чтобы знать что ответить на вопросы типа (а как мне в Опере порно-банер убрать).
    Так вот, теперь я всё больше начал для просмотра тех же сайтов пользовать Хром, вместо Оперы, как то он поудобнее получается, хотя "косячность" у них примерно одинаковая.
    Да, забыл добавить для точности версии браузеров:
    IE8 8.0.6001.18702IC
    Opera 10 сборка 1750
    Chrome 2.0.172.43
     
  16. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Хром, видимо, жрет меньше памяти, потому что большую часть данных, из этой памяти, передает на сервера гугла))) Лол
    Юзайте оперу 10...
    ______________________________
    Holy War - begin!!!
     
  17. urserg

    urserg Активный пользователь

    Зря про Firefox забыли! Opera популярна особенно в России, в других странах значительно меньше, насколько я помню.
    Firefox ещё заберёт у IE добрую долю рынка, и забрал часть уже. Я им пользуюсь, там Firebug есть :) и ещё много чего.
     
  18. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Кстати, сижу сейчас в 10-ке, 12 вкладок открыто, а всего 84 мега жрет... Так что не надо про 100 мегов на 2-х вкладках... А то попахивает очередным выхлопом в лужу....
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Кстати, а мне вот 10 beta больше по душе...
     
  20. Lecter

    Lecter Активный пользователь

    Чем она по твоему лучше недавнего релиза???
     

Загрузка...