1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что будет, если Россия отделится от всего остального мира?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 16 авг 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия не является самодостаточным государством. Просто задайте себе вопрос, сколько из тех вещей, которыми вы каждый день пользуетесь, и без которых не можете обходиться, сделано в России. Теперь представьте себе, что их не стало. Вот это то, что вы будете иметь, если Россия отделится от всего остального мира.
    К сожалению, по экономике мы - банановая республика. По многим технологиям отстаем, например эмбарго на хайтек по нам сильно ударило бы. Воевали мы советским наследием, ядерный щит гниет. Свободное бабло идет непойми куда. Не все так радужно, как может показаться.
    Через 20 лет, если ничего не изменится, мы будем уже совсем не страшными. :( Но 20 лет НЕТ.
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Полностью согласен! А ведь в Советское время и экономика была на высоте и армия была конкурентноспособной!!!
    жаль...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ау, патриоты! Хотелось бы услышать ВАШЕ мнение о том как Россия "встала с колен".
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    а она (Россия) на колени не вставала...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да ну, а с какой позы тогда её Путин поднимал? И в какую позу потом ставил? (из офф. источникофф)
     
  6. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Лежит пластом в нефтяной луже. И даже на колени она не поднимется, пока еще можно продавать нефть. А все эти хваленые НА-НА-технологии служат только для того, чтобы создать иллюзию присутствия в России высокотехнологичного производства. То, что приемник ГЛОНАСС весит полкило и стоит под 450 баксов, говорит совсем не в пользу российских технологий...
    Если Россия отделится от остального мира, то она провалится в прошлое. Лет эдак на двадцать назад по уровню технологий. Ну и что, что выпускаем компьютеры "в шкафном исполнении" и автомобили образца прошлого века... Зато у нас есть нефть, газ, лес и ракеты. Вот вам есть какая-либо польза от ракет? Мне лично - никакой. Нефть? Судя по ценам на бензин и его качеству - нефти у нас никогда не было. Газ? Почему газопровод длиной восемь километров от одного хутора до другого строят уже пятнадцать лет, а длиной в несколько тысяч километров за границу - всего лет за пять?
    Железного занавеса, вроде бы, уже нет. Люди спокойно могут посмотреть, что творится в мире и сравнить с тем, что происходит в России. Сравнение будет явно не в нашу пользу. В то время, как мир развивается и совершенствует технологии - мы продолжаем продавать сырье. А с голубых экранов нам внушают, что у нас семимильными шагами идет прогресс, что мы всех догнали и обогнали, что все в России - просто отлично! Малоимущим помогают, пенсионерам постоянно повышают пенсии, а веселая обезьянка-президент радует очередными выкрутасами в своем видеоблоге, который упрямо называет Первым Каналом.
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    defmasta
    +100
    все верно
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    может быть и верно...
    а у меня наверное мироощущение другое...
    всё будет хорошо!
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Все будет хорошо, говорил медведь зайчёнку... :)
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Просто от темы отвлеклись. РЕАЛЬНО сейчас в России ничего не производят. Много у нас вещей купленых за последнее время которые произведены в России?
     
  11. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    "И кто сказал что в магазинах нету нихрена?
    Разуй глаза и глянь - на полках мякгий, свежий хлеб,
    И минеральная вода! Ты что, совсем ослеп?!"
    .....
    "Только б не было войны...." (с) Юра Хой
    Если подходить с этой позиции, то всё зашибись.
    "Всё будет офигенно, если ты очень богатый" (с) Паша Воля
    Но в том то и косяк, что большинство ни к очень, ни к богатым не относятся.
    Но пока у большинства будет "другое мироощущение", Россия всё глубже будет проваливаться в анус.
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    Дрель купили недавно... производство - г. Смоленск
    сегодня обувь малышу купили - тоже Россия..
    еще в этом же году - мебель, стиральный аппарат...
    короче много чего нужного и полезного... и всё российского производства
     
  13. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    А с чего вы в интернет выходите? :icon_lol: Только не говорите, что компьютер у вас отечественного производства.
     
  14. 9l_agMuH

    9l_agMuH Пользователь

    ИМХО. Китай от нас не отделится. Значит всё хорошо. И товаров будет в достатке.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ага, но я бы не стал так очень расчитывать на Китай, а где же ГОРДОСТЬ РОССИЙСКАЯ??? Продана вместе с островами Китаю, за китайское же и шмотьё?
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Бренды-оборотни. Как умело прикинуться иностранцем
    С советских времен у нашего покупателя сложилось четкое представление о том, что иностранные бренды могут служить мировым эталоном качества. При этом купить товары этих марок могут далеко не все.
    Специально для тех, кто не может, российский предприниматель предлагает «европейское качество по доступным ценам» — продукцию китайского, польского и российского производства с красивыми иностранными названиями. Народ о происхождении товара догадывается, но все равно берет: иностранное-то все покрасивше нашего будет.

    Начало иностранному брэндингу было положено после распада СССР, когда народ скупал на рынках все, что имело хотя бы малейший намек на западное происхождение. После кризиса 1998 года мода на «западное» спала — стране и так было тяжко, поэтому вернулись к истокам, к товарам с русскими названиями. А с начала нового тысячелетия опять пошла вверх. Во-первых, потому что бизнес изменился и стали выпускаться товары в более высокой ценовой категории, а во-вторых, бренды людям по прежнему нравятся «иностранные», даже если люди знают, что на самом деле вот эта немецкая бытовая техника делается в Азии по заказу русского бизнесмена, а вот в этом чае английские только буквы на коробочке.
    [​IMG]
    Президент компании «Голдер Электроникс» и владелец брэнда Vitek Андрей Деревянченко на старте своей карьеры совмещал торговлю техникой с работой охранником. Пять лет назад он зарегистрировал в Австрии торговую марку Vitek. Название происходит от слов vita (по-латыни — жизнь) и tech (в смысле — техника). Вопреки распространенному мнению никакого Витька в бизнесе одноименной компании нет. Место регистрации позволяет Vitek писать на коробках «Производитель: Австрия». Техника господина Деревянченко изначально позиционировалась как качественный товар по цене на 10—15% дешевле, чем аналогичный, но известных марок. Однако позднее компания смогла себе позволить обзавестись собственным дизайн-бюро для разработки уникальных моделей техники. Сейчас господин Деревянченко гордится разработанным в этом году чайником, мигающим по периметру красными лампочками и светящимся голубым неоновым светом.
    [​IMG]
    Вместе с Деревянченко начинал и Евгений Назаров, основатель менее известной марки бытовой техники Vigor (образовано от английского vigorous — мужественный, сильный), она зарегистрирована в Венгрии. В Москве офис Vigor располагается в арендуемой у завода «Вымпел» комнате, где сидят 20 человек, стоят все модели бытовой техники и приятно пахнет борщом из заводской столовой.
    Коммерческий директор Vigor Александр Назаров не скрывает, что вся бытовая техника их, как и любой другой российской, компании покупается в странах Юго-Восточной Азии, собирается на одних и тех же заводах и часто не просто похожа внешне, а одинакова. «Мы приезжаем на фабрики, смотрим, что они нам предлагают, выбираем понравившиеся модели и договариваемся о цене, за которую они поставят на чайник название нашей марки, — говорит он.— Разработкой собственного дизайна заниматься не имеет смысла: дорого, да и все равно украдут».
    [​IMG]
    Торговая марка Scarlett (принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян), производитель самых покупаемых в России чайников, зарегистрирована в Англии в 1996 году и названа в честь Скарлетт О'Хара Гамильтон Кеннеди Батлер. Потому что целевая аудитория виделась родоначальникам марки преимущественно женской, хозяйственной, но не чуждой классики литературы и романтики.
    .............
    и.т.д. там много :)
    http://www.adme.ru/kreativnyj_obzor/2008/08/01/23488/
     
  17. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Меня до сих пор удивляет, как у нас любят хаять китайскую электронику. Постоянно твердят про "поддельные китайские мобилы". Да, по сравнению с известными брендами, качество у этих телефонов - далеко не на высоте. Но посмотрите на "аутентичные российские" агрегаты:
    http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B2473780-VIS=160-CAT_ID=160043-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=91491&filter=&grhow=
    Неужели ЭТО лучше "китайских подделок"?
    Кто-то скажет, ударив кулаком в грудь с татуировкой двуглавого орла: "Конечно, лучше, это же сделано в России! А ты просто ненавидишь все российское!". Но... В этих аппаратах 95% - китайские и малагасийские детали. Оставшиеся 5% - корпус и припой. Если закрыть поставку дешевых чипов из юго-восточной Азии, то даже этого в России не смогут собрать.
     
  18. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хм, а что когда-то в СССР-России умели делать цветные ТВ?
     
  19. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    У меня стоит доказательство. Цветной "Горизонт", всего на пару лет младше меня. С отдельной акустической колонкой/подставкой.
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У меня такой был, ремонтировался туеву хучу раз, и говорят они горят хорошо, он у нас лет 15 наверное был...
     

Загрузка...