1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что ни семья, то лад и клад

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 8 июн 2009.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Четыре городские семьи: Стариковых, Близнюк, Николаевых и Лебедевых—боролись за звание "Молодая семья-2009". Интрига конкурса—кто же выйдет в победители— сохранилась до самого финала. Все участники достойно защищали честь своих фамилий. Члены жюри, выставляя оценки по пятибалльной системе, с удовольствием выводили всем пятерки и четверки.

    —В Год молодежи особенно отрадно приветствовать таких творческих, дружных молодых родителей, которые показывают пример крепкой, благополучной семьи, — сказал заместитель председателя городской Думы А. М. Рябич, приветствуя в кинотеатре "Мир" участников.

    Старт конкурсу "Молодая семья" был дан в 2007 году, проводится он городским отделом молодежной политики и молодежным комплексным центром "Максимум". Судя по той популярности, что конкурс приобрел за эти годы, можно говорить о начале доброй традиции.
    "Счастлив тот, кто счастлив у себя дома",— эти слова Л. Н. Толстого стали эпиграфом к рассказу о семьях, который начался еще в фойе кинотеатра с презентации их работ. Конкурсанты представили на стендах и импровизированных витринах изделия декоративно-прикладного творчества. Судя по разнообразию увлечений всех членов семей, а это вязание, живопись, бисероплетение, вышивка и деревообработка, ковка по металлу и много чего другого, красоту и уют в доме они своими руками создают. А "Семейные газеты", рассказавшие о родословной конкурсантов, их путешествиях, секретах кулинарии, праздниках, увлечениях, стали своеобразной визитной карточкой с фотоиллюстрациями и рисунками.

    Конечно, это непросто — выйти на сцену перед большой зрительской аудиторией. Но когда все вместе—мама, папа и малыш,
    а у кого-то и двое—не страшны никакие испытания. Поэтому участники с легкостью отвечали на вопросы ведущих, как выйти из той или иной житейской ситуации. Болельщики дружно их поддерживали. Интересно была преподнесена демонстрация любимого семейного праздника, номера художественной самодеятельности. Туг и пели старинные песни у самовара, и устраивали спортивные конкурсы, сценки, исполняли восточные танин. Каждая семья защищала свой фамильный герб, в основе которого были символы бесконечной любви, верности, здоровья, веры в будущее.

    По результатам конкурса победила семья Николаевых: Андрей, Наталья и Егорка (на снимке вверху). Они получили в награду диплом с титулом "Креативная семья", а в подарок—телевизор. Не остались без титулов и подарков и другие участники (на снимке внизу слева направо): семья Лебедевых— самая артистичная, Близнюк—позитивная, Стариковых—рукодельная.
    С. ФИЛИНА.
    Газета "Урюпинская правда" 06.05.2009г.​
     

Загрузка...