1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что сделано (делается) в России , чем гордится ?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем MAD, 7 фев 2018.

  1. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) приступил к испытаниям легкомоторного четырехместного самолета МАИ-411
    [​IMG]
    Давайте в эту тему будем собирать , то , что РЕАЛЬНО делается , чем можно гордится (слово пафосное , но пусть так) , или за что не стыдно . Начну пожалуй с самолётика :)
     
    sergo1235, alex.yunik и Wilson нравится это.
  2. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Вот на этом можно тему и закончить. :) И начать тему "Китайский ширпотреб в России".
     
    Д.В. нравится это.
  3. alex.yunik

    alex.yunik Активный пользователь

    А кто сказал, что в этом самолётике нет деталей из Китая? Думаю без Китая сейчас мало что производится...
     
    KARAT нравится это.
  4. I.V.

    I.V. Завсегдатай

    Дык о чём я и говорю. Можно и самолётик с темы убрать. Чехлы на сидениях по любасу китайские... :)
     
    Д.В. и KARAT нравится это.
  5. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

    я уже постил о том что сделано и делают, там очень большие списки
     
    MAD нравится это.
  6. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Порадовал мужик, который принёс на соревнования красное знамя и отбил его, при помощи Елены Вяльбе, у корейских полицейских, когда те попытались отобрать, с гордостью сообщил, что это знамя магаданского горкома комсомола. Вот такая у нас страна, очень разная. Как и наша история.
    [​IMG]
     
    sergo1235 нравится это.
  7. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Заголовок во вчерашнем «Спорт-экспрессе»:
    Семен Елистратов: «Я приехал в Пхенчан и показал им всем».

    Что и кому показал Семен Елистратов в Пхенчане, — вопрос для cтороннего ума; местные-то давно в курсе. Только этим, можно сказать, и пробавляемся. Приедем, бывало, куда-нибудь – и что-нибудь покажем.

    Можем, конечно, ограничиться пересказом своими словами, как футболист Евсеев в Уэльсе или тот наш юный чемпион мира по хоккею, кричавший в телекамеру, после победы в Баффало, «сосите все»…

    К олимпийским идеалам, за которыми типа звали в Пхенчан Елистратова, это отношения не имеет; не имеет отношения и к шорт-треку, причем тут шорт-трек? Это соседние корейцы с голландцами просто так бегают по льду наперегонки – Елистратов приехал мстить за униженных товарищей и опозоренную Родину.

    Опозорила себя Родина, надо заметить, вполне самостоятельно (по каковому поводу Елистратов и бегал весь в кольцах вместо триколора) – опозорилась, ушла в несознанку, потом в обидку, а потом замкнулась в себе и затаила зло.

    К Родине этой, с вороватым лицом Мутко, у Елистратова, что интересно, претензий нет – ни к самому Мутко, ни к его подельникам-чиновникам, взявшим в заложники спортсменов… Всем этим Елистратов, надо полагать, гордится.

    А вот ИМ ВСЕМ, обитающим снаружи от нас по неведомым нам законам и правилам, — Елистратов, приехав, ПОКАЗАЛ.

    Придя, что интересно, третьим, вослед за корейцем и голландцем, которые бежали, ничего не имея против человечества и даже не подозревая, в какой гонке (или возгонке?) участвуют…

    И из всего сказанного, на радостях, Елистратовым — «Спорт-экспресс» вынес в заголовок, аршинными буквами, именно эти слова! Самые глупые из сказанных им, неплохим, судя по интервью,человеком…

    Им, наверное, кажется, что это — патриотизм. И миллионам читателей и телезрителей кажется, что – патриотизм. А это — ментальная катастрофа. Тяжелый провинциальный комплекс; деревенщина, пришедшая подраться на городской дискотеке…

    Вспомнилась статья М. Леонтьева "Страшная правда о вышиванках. К проблеме городского одичания"
     
    alexmyt нравится это.
  8. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Жертвы научной фантастики
    Почему СССР начал строить ядерные маяки на Севере и что с ними стало
    [​IMG]


    Совершать навигацию по Северному морскому пути сейчас сравнительно просто. В эру GPS и ГЛОНАСС можно положиться на работу сложного оборудования, идеально выполняющего свою задачу. В советские времена, однако, капитаны кораблей были лишены такой роскоши. А если прибавить ко всем возможным проблемам полярную ночь, которая продолжается более 100 дней, ситуация могла бы показаться безвыходной.

    Для того чтобы облегчить мореходство в этом регионе, Советский Союз построил на безлюдных северных берегах сеть, состоящую из более чем сотни маяков. Будучи расположенными вдали от населенных пунктов, они были полностью автономными. Вопрос о том, чтобы поселить возле каждого из них смотрителя, даже и не стоял. Но каким образом обеспечивать их бесперебойную работу?

    На помощь пришла атомная энергия. В сердце каждого из этих маяков находился РИТЭГ — радиоизотопный термоэлектрический генератор, использующий для генерации электроэнергии тепло, выделяющееся в процессе естественного распада радиоизотопов. Важно, кстати, не путать их с ядерными реакторами, в основе работы которых лежит цепная реакция — РИТЭГ значительно проще, безопаснее и не содержат движущихся частей. При этом они достаточно маломощные, но для работы маяка большая мощность генератора и не нужна.

    Грубо говоря, эти маяки были роботизированными. В зависимости от времени года и суток они включались тогда, когда это было необходимо, и посылали радиосигналы, на которые ориентировались проходящие корабли. Подобные маяки были расположены на Кольском полуострове, на берегах Белого моря и на архипелаге Новая Земля. Несколько этих сооружений есть на берегах Балтики, а также на Камчатке. После распада СССР они остались бесхозными и не нужными, но все равно еще некоторое время исправно работали.
    Охотники за цветметом
    В основе РИТЭГ лежал изотоп стронция — стронций-90 — радиоактивный отход, получаемый в результате работы ядерного реактора. Срок его полураспада — 30 лет, и именно столько он мог поддерживать работу маяка.

    Увы, в 1990-е годы, когда маяки никто не охранял и не особо интересовался их судьбой, они стали жертвами вездесущих собирателей цветных металлов, которые потрошили установки буквально голыми руками. Нетрудно догадаться, что такие воришки потом буквально «светились».

    Например, в 2005 году норвежская некоммерческая организация Bellona сообщала со ссылкой на свои источники о том, что воры разобрали РИТЭГ близ Норильска, забрав металл и оставив радиоактивный материал на месте. В ноябре 2003 года в Мурманской области произошел другой подобный случай. Воры просто выбросили капсулы со стронцием-90, которые, согласно заявлению местной администрации, «являлись источником повышенного риска распространения опасного уровня радиации (около 1000 рентген в час). Нахождение человека или животного в радиусе 500 метров от ее источника представляет серьезную опасность для их здоровья и может даже привести к смерти». Стоит отметить, что воров тогда все же поймали и судили.

    Злоумышленников не останавливают даже надписи «Осторожно, радиоактивно!», нанесенные на стене заброшенного маяка на Сахалине. Маяк был построен японскими строителями по проекту архитектора Синобу Миуры в 1939 году. Позднее, после войны, когда СССР получил полный контроль над островом, маяк был оборудован ядерным источником энергии, а в 1990-е годы, как и большинство других, подвергся разграблению.

    Внутри до сих пор стоят полусгнившие кровати для персонала, а на столе лежат журналы дежурств. Конечно, все металлические конструкции отсутствуют — охотники за цветными металлами очень быстро вынесли из здания все, чем можно было поживиться. Самое интересное заключается в том, что РИТЭГ, которые, вероятно, работали в этом маяке, были в 2017 году обнаружены на одном из сахалинских пляжей местными активистами. Устройства просто валялись на берегу, у кромки воды.

    Новые горизонты
    Стоит отметить все же, что проблема, которую представляют заброшенные ядерные маяки, решается. Так, в 2005 году правительство Норвегии заключило с Россией договор, согласного которому оно провело работы по переоборудованию маяков. Уже к 1 января того же года 55 генераторов были списаны и отправлены на переработку, а их место на маяках заняли солнечные батареи.

    Почему СССР начал строить ядерные маяки на Севере и что с ними стало: История: 69-я параллель: Lenta.ru
     
  9. Wilson

    Wilson Старожил Команда форума

    Восхищает глобальность решения задач того времени!
     
    MAD нравится это.
  10. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Письмо ученым от соседа

    «Главная мысль "Письма 400": академической науке в России плохо и она умирает. Альтернативная точка зрения чиновников, что ученым "жить стало лучше, жить стало веселее", является безответственным враньем,— говорится в комментарии клуба, предоставленном “Ъ”.— И если смотреть чуть дальше, чем до завтрашнего дня, этот масштабный обман является преступлением против государства».

    Вадим Бражкин заявил “Ъ”, что сейчас авторы письма готовят повторное обращение к президенту Путину: «Мы собираемся написать: Владимир Владимирович, наше письмо прошло три инстанции, и нам везде сказали, что в рамках действующего законодательства ничего изменить нельзя. Так что вынуждены снова к вам обратиться — примите политическое решение, больше никто этого сделать не может».
     
  11. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Российский промышленный холдинг GS Group запустил массовое производство первых российских SSD-накопителей. Мощности производства позволяют выпускать более 1 млн устройств в год. До конца 2018 года на рынок выйдет линейка SSD накопителей емкостью до 1 ТБ для различных применений.
    [​IMG]
     
  12. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Школьники из Подмосковья, Артем Макаренко и Валерия Саенко, по снимкам со спутников открыли новый географический объект - остров в Арктике. Минобороны остров официально признало. Скоро состоится экспедиция ВМФ к месту открытия, и первооткрыватели тоже будут участвовать в ней!
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

  14. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Не верю!!!
    Зайди на сайт ЛЮБОЙ компании, которая производит что-либо. Там обязательно будет каталог продукции, ссылка "где купить", ссылки на дистрибьютеров и т.п. А что есть на сайте этой рассейской МЕГАКОНТОРЫ??? Нихрена, кроме хвастовства, общих фраз про инновации, нанотехнологии и "ключевые компетенции", то есть обычное пустобрёхство, как и в любой россиянской околокормушечной конторе.
    Я пытался найти продукцию этой конторы, но инет выдал только косметические маски из бурых водорослей с экстрактом чёрной икры....
    И вот эти люди будут делать SSD??? НЕ ВЕРЮ!!! Максимум, что они смогут, это купить готовый в Китае и засунуть в корпус со своим логотипом, не более.
     
    KARAT нравится это.
  15. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    GS российская?
    Не знал (даже не думал)
    Почему маски? Ресиверы спутниковые под их брендом идут.
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

  17. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

  18. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Что сделано (делается) в России , чем гордится ? Или сравнить?
    Попалось на Волгоградском форуме.
    А я вообще оцениваю всё больше своими глазами, а не по рассказам. В той же Германии в командировках с разных работ я провёл больге 3-х месяцев. В том числе в длительных поездках с полноценной закупкой продуктов в магазинах. С досугом на выходных.
    Педиков на улицах не видел ни разу.

    Вспомнилось мне, что впервые в Германию я летал в деревушку рядом с Дюссельдорфом. Соответственно, прилетал в аэропорт Дюссельдорфа. Сейчас посмотрел, этот город по населению почти в два раза меньше Волгограда. Всё, зачем дальше смотреть - достаточно аэропорта. Как они выглядят, какая инфраструктура и расписание.
    http://аэропортволгоград.рф/passengers/information/timetable/
    upload_2018-3-4_20-44-39.png
    www.dus.com/en/flights/depature
    upload_2018-3-4_20-48-57.png
    Это они показывают только ближайший час, вроде. Остальное по фильтрам. А в Волгограде даже один редкий международный рейс не смогли удержать.

    Ну о чём ещё можно разговаривать?
     
  19. MAD

    MAD Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    [​IMG]
     
    I.V. нравится это.
  20. aleks13s30

    aleks13s30 Старожил

Similar Threads
  1. caboomcha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.964
  2. Meey
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.124
  3. KILDIM
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.580
  4. yurist46
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    3.281
  5. voron
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    894
Загрузка...
Загрузка...