1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что такое патронатное воспитание?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 3 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В нашем обществе сегодня достаточно проблем, но те, что касаются семьи и детства, можно назвать самыми острыми. Не будет преувеличением сказать, то крепкая семья — один из факторов спасения каждой нации.
    многие, наверное, заметили, что в последнее время в нашей стране уделяется серьезное внимание разработке программ, рассчитанных на обустройство детей не в интернат и детские дома, а в семьи.
    В нынешнем году вслед за федеральным вступил в силу закон Волгоградской области о патронатном воспитании.. Хотя говорится о нем много -видим, что люди пока в недостаточной степени владеют информацией.
    Поэтому хочется на этот счет дать некоторые разъяснения. Патронатное воспитание не предлагает установление семейных отношений между воспитателями и оставшимися без попечения родителей детьми. Передача ребенка на патронатное воспитание осуществляется на основании договора на разные сроки: например, только на праздничные дни, только на выходные дни или на период каникул, на ежедневное проживание. Договор может быть расторгнут в любое время как по инициативе воспитателей, так и по инициативе ребенка. При оформлении на патронатное воспитание за ребенком сохраняются причитающиеся ему алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты. А воспитателю выплачивается ежемесячная зарплата, а также денежные средства на содержание ребенка (девочки—от 3765 руб. до 5060, мальчика—от 3740 руб. до 4989).
    Через наш центр уже были заключены договора о патронатном воспитании. Надо сказать, пока все довольны. Мы продолжаем сотрудничество с желающими взять ребенка на патронатное воспитание.
    Более подробную информацию можно получить по адресу: ул. Гагарина, 33 (торец магазина "Универмаг"), или по телефону: 4-19-45.
    Е. КУХОВАРЕНКО, директор Урюпинского городского комплексного центра социального обслуживания населения.
    Газета «Урюпинская правда» 02.08.2007г.
     

Загрузка...