1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что такое смартфон?

Тема в разделе "Мобильная связь", создана пользователем nastroen, 31 авг 2006.

  1. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    смартфоны – не просто мобильные телефоны, а по сути – маленькие, но полноценные компьютеры. А значит, возможностей по их использованию на порядок больше по сравнению с обычными «трубками».
    И начну я, пожалуй, с краткого обзора – что из себя представляет смартфон с пользовательской точки зрения. Помня о том, что смартфон – это компьютер, можно смело утверждать, что в нем установлена полноценная операционная система (ОС) . Я буду писать о Symbian (есть еще смартфоны на базе Mobile Microsoft Windows, Palm OS или даже Linux, но это не моя епархия J). Неотъемлемой частью ОС является файловая система и у наших смартфонов она достаточно развитая – есть деление на диски (например, «С:», «D:», «Z:»), папки и файлы – о ней чуть позже. Хочу отметить, что в нашей ОС есть полноценный буфер обмена, которым можно пользоваться по аналогии с Windows’овским. Для нашей ОС написана масса программного обеспечения (ПО) и это, по сути, главное отличие от обычных телефонов – мы можем расширять возможности смартфона довольно широко и ограничены только аппаратными возможностями! Другие ключевые параметры любого смартфона – процессор, общая (основная) память, возможность подключения внешних карт памяти и возможности по взаимодействию с другими устройствами (беспроводные и при помощи кабеля). От процессора зависит общее быстродействие смартфона. Количество общей (основной) памяти – определяет сколько программ вы сможете запустить одновременно (при этом надо помнить, что данные записной книги, календаря и т.п. тоже хранятся, как правило, в основной). Наличие карты памяти позволяет сильно «разгрузить» основную память ь за счет хранения «тяжелых» файлов (картинки, видео, звук, программы) на ней. Возможности по взаимодействию смартфона с другими аппаратами определяют гибкость передачи данных, формирования резервных копий и т.п. Как правило современными смартфонами поддерживаются ИК, BlueTooth, кабельное соединение с компьютером, на подходе поддержка Wi-Fi, не надо забывать так же и про возможность копирования файлов непосредственно на карту памяти с компьютера посредством кард-ридера.


    Поговорим о важном процессе при использовании любого смартфона – установки дополнительного ПО. В целом, этот процесс мало отличается от установки ПО на компьютер, но есть несколько особенностей. Очень кратко – ПО для наших смартфонов бывает двух видов: «родное» и «JAVA». Родные программы для ОС поставляются в файлах с расширением «.SIS», JAVA-файлы имеют расширение «.JAR» («.JAR» идут обычно в паре с файлами «.JAD», которые нашим смартфонам не обязателены). В старых моделях JAVA-программы устанавливаются в соответствующем разделе, в современных смартфонах – одинаково с SIS. Сама установка выполняться может либо с компьютера, к которому подключен смартфон при помощи программы PC Suite, либо на самом смартфоне, на который предварительно дистрибутив (файл) передан любым доступным нам способом (в этом случае он будет либо во «Входящих», если переслали беспроводным соединением, либо на карте памяти, если записали непосредственно на карту). В общем случае – у смартфона должно быть примерно в 1.5 (а лучше в 2) раза больше свободной основной памяти, чем размер устанавливаемого файла. В случае установки непосредственно на смартфоне, надо помнить еще о двух моментах. Во-первых: некоторые программы корректно устанавливаются только если язык интерфейса смартфона – АНГЛИЙСКИЙ (если установка не прошла, переведите язык интерфейса в английский – потребуется перезагрузка – и попробуйте еще раз) – далее, как правило, работают и в русской языке нормально. Во-вторых: не все программы, к сожалению, корректно работают после установки на карту памяти – в этом случае удалите их и попробуйте установить в основную (но помните про то, что ее размер уменьшится). Если программа при установке пишет, что версия несовместима – поищите более новую версию этой программы. Текущее состояние памяти (основной и на карте), что и куда установлено можно в приложении «Диспетчер», оттуда же программы и удаляются. При удалении некоторых программ, после них остается мусор – его можно почистить вручную, удалив с помощью файл-менеджера папку с остатками программы, а можно воспользоваться специальной утилитой (типа APPMAN).

    По материалам ©Herurg, moderator of Club60
     
  2. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    На данный момент наиболее массовые и популярные следущие модели смартфонов.
    Nokia 6600, 6620, 6670, 7610, 3230, 6630, 6680, 6681, 6682, n70, n90, Samsung SGH-D720, Samsung SGH-D730.
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    О чем тема?
    Зачем весь этот хлам писать??? Сцилку трудно указать?
    И что предлагается тут писать?
     
  4. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    Это для тебя хлам. А ты знаешь, что больше половины урюпинцев пользующихся смартами не знают, что у них в руках. Посмотри у знакомых и наверняка увидишь владельца Samsung SGH-D720 или Samsung SGH-D730. И наверняка хозяин(хозяйка) не знают, что в руках у них смарт.
    Так что не будем спорить, нужна эта тема или нет. Нет тебе в ней нужды- не читай.
     
  5. seraf

    seraf Активный пользователь

    nastroen

    Смарты нынче не дёшевы, так что тот кто выкладывает нехилую сумму за трубу он наверняка знает что это такое
     
  6. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    RE:  Что такое смартфон?

    К сожалению это не так. За время пользования смартами я убедился, что для большинства это просто имиджевый аппарат.
    наглядный пример часто я вижу в городе, SE P910i.
    А к вопросу о высокой цене подобных аппаратов, то это вопрос спорный. Так как цена смартов от 6000 р. Не так уж и много.
     
  7. seraf

    seraf Активный пользователь

    6000 заплатить и незнать что купил - это клиника причём полная
     
  8. seraf

    seraf Активный пользователь

    смарт за 6000 лучше казырную мабилу за туже сумму. И за эти деньги смарт ну никак не имиджевый вариант. ИМХО
     
  9. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Точна! У меня МПХ-200 за 5990 в Евросети. Точна не имеджевый!
     
  10. seraf

    seraf Активный пользователь

    Б.Е.К.

    кинь в топик фотку своего смарта
     
  11. seraf

    seraf Активный пользователь

    Б.Е.К.

    к стати МПХ-200 есть такая хлеборезка
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Я не хорошоу понимать русский. Что есть "хлеборезка"?
     
  13. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    RE:   Что такое смартфон?

    Два года назад цена твоего "мотора" была 18000-22500 р. и аппарат считался имиджевым. В России был довольно популярен. В Евросети позже продавался "возврат" по цене 4990, при этом новые на тот момент стоили 12800. И признайся Жень, модель тебе довольно долго нравилась?
     
  14. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    А я и не скрываю! Мне очень нравится мой аппарат!
    Особенно с учетом того, что я сам могу под него писать!
    Согласен с тем, что многие не знают с чем имеют дело - мне первый МПХ достался "с рук". У владельца он держал заряд полдня. Т.е. часов в 7 утра он отсоединяет его от зарядки и идет на работу... часам к 12 дня телефон отрубается. А нужно было всего-лишь слегка подрулить реестр! Но называть тему "Что такое смартфон?" - это ка-то обидно! Давай лучше сделай, что-нибудь типа "Смартфоны. Советы бывалых." или "ЧАВО по Смартфонам.". Вот там и будем помогать людям!
     
  15. nastroen

    nastroen Активный пользователь

    Б.Е.К
    К сожалению название темы изменить невозможно, посмотрим, если обладателей смартфонов на форуме будет больше, то открою новую тему предварительно закрыв эту.
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    2 Б.Е.К.
    Очень любопытно - что писал под него?
    Винда какая стоит?
    Кто просил фотку : http://www.mforum.ru/phones/motorolampx200.htm
    По мне так симпатичен. 220 хуже смотрится
     

Загрузка...