1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Что у вас в голове?"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexmyt, 19 июл 2013.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    [​IMG]

    «Я не пойду за твоего Навального, потому что он мудак и популист. Он обманывал людей, говорил “нас большинство и мы скоро победим”, хотя, на самом деле, тех, кто хочет жить как в Европе — 5%, и надо было отстаивать их интересы, а не замахиваться на власть. Хорошо, что его посадили. Для протеста это даже полезно»

    «Pussy — да они сумасшедшие. Ты понимаешь, кого ты защищаешь? Это же совершенно *****тые на всю голову люди. Их подружка вообще себе курицу в ***** засовывала»

    «Мой дядя работал в городе, в котором ЮКОС хотел купить НПЗ и он говорит, что Ходор — это был просто ужас. Если бы Путин его тогда не посадил, мы бы сейчас все стояли с портретами “Свободу Путину”. Откуда ты знаешь, что он на самом деле сделал? Может, он кучу людей убил и сидит за дело»


    Почти каждый день я слышу от разных людей такие аргументы и они заставляют мой мозг взрываться. И у меня для них для всех один ответ. Я не за Ходорковского, не за Pussy и не за Навального. Речь вообще о другом.

    Если Ходорковский кого-то убил, зачем придумывать бредовое обвинение в том, что он сам у себя украл всю нефть? Почему не расследовать все его страшные преступления, о которых нам постоянно намекают — от массовых убийств до сговора с мировой закулисой с целью продажи России? Нужно только собрать улики и аргументировано доказать обвинение в суде. С таким багажом его можно упечь за решетку до конца гипотетического седьмого срока Владимира Путина.

    Навальный — популист и мудак? Это, конечно, страшный грех, и в аду его, возможно, будут жарить на сковородке, но в Уголовном кодексе Российской Федерации наказаний за это не предусмотрено. У вас есть три федеральных канала, куча подконтрольных газет и журналов, интернет, в конце концов. Вы можете целыми днями разбирать его идеологию и камня на камне не оставить от его публичного имиджа. Если он так ничтожен — переубеждайте людей, и они сами от него отвернутся. Причем здесь суд? Какое отношение ко всему этому имеет уголовное дело?

    Курица во влагалище — это, конечно, disgusting. Если она сильно кого-то оскорбила, как и танцы в церкви — идите в гражданский суд и отсуживайте огромные суммы у людей, которые оскорбляют ваше чувство прекрасного или ваши религиозные чувства. Но отправлять за это в колонию… вы, простите, *****лись?

    Вчера я написал в твиттере: «Молодцы, что пришли. Дураки, что ушли». Я это и про себя писал. Прийти на несанкционированную акцию прямо под стены Кремля, имея в анамнезе Болотное дело — это подвиг. Но этого недостаточно, чтобы остановить дело против Навального. Pussy Riot этим не освободить. И Илью Фарбера, который получил самый большой срок за коррупцию в России, якобы вымогая 400 тыс. рублей.

    Рождением гражданского общества в России будет тот момент, когда люди выйдут на улицы и будут оставаться там, пока все неправосудные и, прежде всего, политически мотивированные дела не будет отменены. Хотя бы пять самых громких дел. А люди, которые их вели и выносили приговор, сами не станут фигурантами расследований. Затем надо будет добиваться, чтобы стандарт распространялся на всю систему, потому что помимо Навального, Ходорковского, Pussy и других публичных людей, есть еще сотни тысяч безымянных несправедливо осужденных людей.

    Потом можно будет заняться присущим российской судебной системе дисбалансом, когда сенатор, изнасиловавший 16-летнюю девочку, получает условный срок, а бабушка, плюнувшая в милиционера, два года реальной колонии.

    Все это будет возможно, когда люди найдут в себе силы требовать справедливости даже в отношении тех, кого считают мудаками. Когда поймут, что сажать человека в тюрьму можно только за реальное 100% доказанное преступление, а не просто «на всякий случай», потому что «все равно же ясно, что он там что-то мутил». Тот, кто так считает, в приличном обществе должен иметь круг общения не шире, чем тот, кто при встрече с друзьями за обедом залезает и срёт на стол. Потому что дерьмо со стола можно убрать за 5 минут, а срастить поломанную тюрьмой жизнь не получается десятилетиями.

    Но главное в том, что в такие моменты, как вчера, выходить надо не персонально за Навального, а совсем за другое. Вы можете испытывать симпатию или антипатию к политику Навальному, но эта симпатия или антипатия не имеет никакого отношения к делу против Навального.

    С мудаками можно не иметь дел, не разделять их взглядов, избегать их общества, можно даже публично рассказывать другим людям, что мудаки — это мудаки. Но мудак — это не основание отправлять человека в тюрьму. Потому что завтра пафосным мудаком, или каким-то мутным типом, или сумасшедшим покажетесь кому-то лично вы. Против вас будет сфабриковано дело — и никто не выйдет, потому что за мудаков у нас не выходят.

    Важно помнить, что отказывая в элементарных человеческих правах мудаку, ты сам становишься намного большим мудаком.

    АВТОР: @KERMLINRUSSIA, 19 ИЮЛЯ 2013 Г.
    ИСТОЧНИК ФОТО: GETTY
    http://www.gq.ru/blogs/politblog/47339_chto_u_vas_v_golove.php
     
  2. Equilibrium

    Equilibrium Активный пользователь

    Наконец-то кто то сформулировал очень точно почему мы за оппозицию.
     
  3. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Кто-то сказал: "Мы не оппозиция. Мы просто тут живем."
     
  4. kottol

    kottol Завсегдатай

    плохо то, что не все из "Мы просто тут живем" понимает это и разделяет это мнение...
     
  5. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Ну как-то так. Отстаивая справедливость - нужно отстаивать для всех и для волков и для овец и для мудаков.
    И достало меня то что меня называют либералом. Я не Либерал - Я за Справедливость.
    Плюну я на три буквы на все, у меня двух-недельные каникулы.
     

Загрузка...