1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что за захват судна В Марокко???

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 13 авг 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Товарищ в письме сказал, что вчера всего 15 террористов захватили в Марокко целый боевой эсминец США! Но инфа не проверенная. Кто, что встречал по этому вопросу????
     
  2. КВН

    КВН Завсегдатай

    Террористы сети «Аль-Каида» в порту Танжер (Марокко) атаковали и захватили военный корабль «Эскоул».

    Военное положение в Грузии привело к сумасшествию в мире. Как сообщает телеканал Khouribga Morocco, примерно пятнадцать граждан Саудовской Аравии, принадлежащие к сети «Аль-Каида» захватили американский военный корабль «Эскоул». Эсминец зашел в порт города Танжер (Марокко), через сутки он должен был войти в группу ударного авианосца «Теодор Рузвельт».

    Рано утром двое смертников врезались на моторной лодке, начиненной взрывчаткой, в корму американского корабля. В результате взрыва погибли 17 военных моряков. Пока на корабле была паника, опасные и вооруженные преступники уже захватили мостик капитана и камбуз. Остальным американцам пришлось добровольно сложить оружие.

    Пока бандиты не выдвинули никаких требований, т.к. с ними не могут установит контакт. Т.к. весь флот американцев уже проплыл без остановки через Гибралтар и направился в Персидский залив, на помощь «Эскоулу» выдвинулась корабли 5-го флота ВМС США, патрулирующий побережье восточной Африки. Как сообщил, главнокомандующий флота, Джон Бранд: «У нас есть опыт в захвате сомалийских пиратов и я думаю мы не подкачаем и спасем наших ребят в Марокко». Есть предположение что смертники заставят американских моряков направить свое оружие против 5-го флота.
     
  3. КВН

    КВН Завсегдатай

    Скорее всего дела давно минувших дней... :)

    Ранним утром 12 октября 2000 года эскадренный миноносец USS Cole показался на морском горизонте. Его прекрасно можно было видеть из любой точки Адена. В 2000 году американские военные корабли уже не были редкостью у берегов Йемена, однако красавец-эсминец, поражающий своими размерами и боевой мощью, не мог никого оставить равнодушным.
    Вход в гавань для дозаправки топливом должен был занять несколько часов, поэтому террористы могли не торопиться. Спокойно позавтракав, они вышли из своего дома и сели в припаркованный неподалеку полноприводный грузовик “Ниссан” с прицепом, на котором находилась лодка. Распевая религиозные гимны, с улыбками на лицах они двинулись в так называемый квартал Малый Аден, расположенный в районе гавани. Остановившись у моста, они задним ходом загнали прицеп в воду и спустили лодку. Один из террористов-самоубийц подошел к слоняющемуся рядом 12-летнему подростку и, протянув ему несколько реалов, попросил его посторожить машину, пообещав удвоить вознаграждение по возвращении с морской прогулки.
    Тем временем команда USS Cole была поднята по максимальному уровню тревоги “Браво”. Несколько буксиров заводили эсминец в гавань. В 9.30 примерно в 600 метрах от берега USS Cole закончил швартовку к водной платформе и в 10.30 приступил к дозаправке. Через полчаса в гавани показалась небольшая лодка, на борту которой находились два человека, одетые в белые робы портовых техников. Террористы досконально знали процедуру вхождения в гавань, поэтому USS Cole был практически обречен. На эсминце заметили приближающуюся на большой скорости лодку, но не придали ей значения, посчитав ее частью команды водной платформы. Только в последний момент команда USS Cole заподозрила что-то неладное, поскольку лодка направилась прямиком к эсминцу, а не к водной платформе.
    В 11.18, через 48 минут после начала заправки, по левому борту раздался ужасающей силы взрыв. Он был настолько мощным, что его можно было слышать в самых дальних кварталах Адена, а в домах, стоящих возле берега, несмотря на расстояние в 600 метров от места теракта, осыпались все стекла. Взрыв проделал в борту, между двумя машинными отделениями, пробоину размером 12 на 12 метров. Повреждения были настолько серьезными, что огромный казавшийся непотопляемый эсминец получил боковой крен на 40 градусов. 17 американских военнослужащих погибли на месте, 38 человек получили ранения различной степени тяжести. Подобного потрясения вооруженные силы США не знали с июня 1996 года, тогда в Дахране в результате теракта погибли 19 американских военнослужащих и 386 человек получили ранения.
     
  4. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Вот такая информация мелькает-только ни одной ссылки откуда взято- нет.. :icon_sad:
     
  5. КВН

    КВН Завсегдатай

    ОБС.сом :)
    Два раза на одни и те же грабли... - сомнительно.
     
  6. Бриз

    Бриз Завсегдатай

    Ой...и правда :icon_biggrin:
    Видно время было позднее... :girl_blush2:
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Товарищи! И Господа с гражданами (и не гражданами).
    Постите материал - приводите ссылку откуда взят он.
     
  8. КВН

    КВН Завсегдатай

    Кабум, п.3.3.1.7 Правил... (авторские права) - посмотри. Кто может знать, попадешь на него или нет ?
    И если говорить о Правилах, то п.3.3.7 позволит удалить 99% постов очень многих.., не говорю о нецензурных выражениях...
    Тоже политика двойных стандартов ? :)
     

Загрузка...