1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чтобы получить продуктовый талон на 200 рублей, волгоградские пенсионеры собирают сто

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 25 мар 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    В очередном районе Волгоградской области, Дубовском, начала действовать программа адресной помощи гражданам, в рамках которой малоимущие пенсионеры могут получить раз в шесть месяцев талоны на 200 рублей, но только собрав комплект справок, пишет Каспаров.Ru.
    Чтобы получить талоны на продукты, людям следует обратиться в местную службу социальной защиты населения, собрать пакет документов (справку о составе семьи, справку о совокупном доходе семьи, справку об инвалидности, если таковая имеется, справку-разрешение на получение субсидий).
    Все эти документа выдают разные организации, и везде пожилым и больным людям приходится выстаивать очереди. В соцзащите заверили, что после сбора документов талон можно получить в течение недели, тоже постояв в очереди. При этом справки надо собирать перед каждым получением талонов.
    Тем не менее, по данным пресс-службы областного управления социальной защиты, уже напечатано и выдано сто тысяч талонов. Семье из двух человек один раз в полгода полагается по 2 килограмма сахара, муки высшего сорта и макаронных изделий, по 1 килограмму крупы гречневой и риса, 1 пачка чая, 1 литр растительного масла, по 2 банки рыбных и мясных консервов и сгущенного молока, заверил журналистов начальник отдела областного управления соцзащиты Дмитрий Глинджев.
    Между тем, предоставленных государством 200 рублей на продукты катастрофически не хватает. В настоящее время в Волгоградской области цена одного литра молока составляет 32 рубля, булка хлеба стоит 17-20 рублей, банка самых дешевых консервов – 29 рублей.
    Миронов: продуктовые карточки - это эффектно, но не эффективно
    Недостатки продуктовых карточек отмечают и многие видные политики. Так, лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что введение талонов - мера эффектная, но не эффективная, сообщает ИТАР-ТАСС.
    "Продовольственные карточки - это атрибут товарного голода, тотального дефицита, того, что у нас было после войны или в самом начале 90-х", - заявил спикер, комментируя результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому 62% граждан страны поддерживают введение продуктовых карточек для малоимущих.
    "Сегодня, когда товарного голода нет, когда вся торговля частная, введение продовольственных талонов способно не столько помочь бедным, сколько обогатить тех, кто талоны собрался распределять, а также связанные с этими распределителями торговые компании", - подчеркнул Миронов. Политик посоветовал местным властям "организовать мониторинг материального состояния наиболее уязвимых слоев населения, наладить действенные механизмы адресной социальной поддержки малоимущих людей и семей, создавать стимулы для местных производителей и для торговли, чтобы всегда в наличии имелись товары первой необходимости по доступным ценам, поощрять благотворительность и создавать для нее условия".
    Но, по его словам, "все это дела для местной власти хлопотные и не очень заметные". "Другое дело - карточки, талоны или сертификаты. Выпустил, и вроде бы дело сделал, бедным помог", - заметил спикер Совета Федерации.
    © Новости NEWSru.
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чтобы они суволочи захлебнулись этими справками. Воромрази.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Почему просто не добавить эти деньги к пенсии? По старости, по инвалидности... Действительно, справки в разных местах, а контора одна - государство. Они солить эти тонны справок будут? Еще и чиновников наберут на немалую зарплату бумажки из одного кабинета в другой носить :(
     

Загрузка...