1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чтобы поумнеть - пей вино.

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 24 дек 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Шоколад, вино и чай улучшают память

    Исследователи из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, выяснили, что употребление шоколада, вина и чая может улучшать память, причем наиболее заметное влияние оказывает вино. По мнению ученых, три этих продукта улучшают когнитивные способности человека, поскольку содержат микроэлементы - флавоноиды, которые могут снижать риск развития слабоумия.
    Совместно со специалистами из Университета Осло (University of Oslo) и Университета Бергена (University of Bergen), Норвегия, ученые исследовали, как шоколад, вино и чай влияют на 2031 человека в возрасте от 70 до 74 лет. Участники эксперимента заполняли анкеты с вопросами об их диете и проходили серию когнитивных тестов.
    Те испытуемые, кто регулярно употреблял умеренное количество вина, показали лучшие результаты во всех шести тестах, чем те, кто воздерживался от спиртного. Любители шоколада также продемонстрировали лучшие результаты в тестах, чем те, кто не ел сладости. А поклонники чая достигли наилучших показателей в четырех из шести тестов, пишет The Telegraph.
    Профессор Оксфордского университета Дэвид Смит отмечает, что активность мозга у испытуемых увеличивалась только после употребления совсем небольших "доз" вина, чая и шоколада. А если подопытные ежедневно съедали около 10 граммов темного шоколада, выпивали по полстакана вина или по 4-5 чашек чая, то положительный эффект сглаживался.
    "Вокруг Света" уже не раз рассказывал о пользе шоколада. Так, в марте прошлого года ученые из Йельского центра профилактических исследований (Yale Prevention Research Center), США, установили, что темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов. В октябре того же года группа специалистов из Медицинской школы Халла и Йорка (Hull York Medical School) пришла к выводу, что ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости. А в октябре 2008 года ученые из Католического университета (Catholic University) в Кампобассо, Италия, выяснили, что регулярное потребление темного шоколада помогает уменьшить воспаление, тесно связанное с сердцем и болезнью кровеносных сосудов.
    Что же касается вина, то его умеренное потребление может стать хорошим антибактериальным средством для предотвращения кариеса. Кроме того, природный антиоксидант ресвератрол, который содержится в красном вине и фруктах, защищает от воздействия радиации. Но главное, что ставят в заслугу вину, преимущественно красному — это способность его полифенольных соединений снижать уровень плохого холестерина в крови, одновременно сохраняя гибкость стенок сосудов и предотвращая образования тромбов.
    www.vokrugsveta.ru

    P.S. После прочтения статьи страшно захотелось красного вина с шоколадом, а нельзя, эх:icon_cry:
     
  2. Забава

    Забава Завсегдатай

    Все хорошо в меру.
    Чай вполне может заменить хорошо свареное кофе. Но не растворимое.
     
  3. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Не зря всё таки поставил осенью 40 литров виноградного красного. Правда оно как то уменьшается постепенно в объёмах. Тото я думаю, чего эт я такой вумный стал?!
    :)
    Хотел "краны закрутить", но теперь точно не брошу.:p
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Ответ: RE: Чтобы поумнеть - пей вино.

    Ёпть...Забава...Кофе - он...:icon_eek: Ну как так можно?:icon_neutral:
    Лично я не люблю кофе...а вот чай - дааа...:smoke:
     
  5. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: Чтобы поумнеть - пей вино.

    Точно точно, я тоже кофе не люблю, а вот чай это хорошо...
    А вино чем его больше тем умнее...:beer:
     
  6. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: Чтобы поумнеть - пей вино.

    О, нашел еще дополнение:Новые способы тренировки мозга: шоколад и секс

    Два ученых - психолог Терри Хорн и биохимик Саймон Вутон изложили результаты своих совместных исследований в книге "Учите свое тело: тренируйте мозг". Ученые считают, причем вполне обоснованно, что наш образ жизни очень сильно влияет на активность мозга.

    Ученые рассказывают, что наш мозг похож более на химическую фабрику, чем на персональный компьютер. Интересно, что Хорн и Вутон создали два списка: "Что нужно делать для развития мозговой активности" и "Что не нужно делать". Чрезвычайно актуальная информация, тем более, что большую часть списка составляют довольно разумные, проверенные опытом, вещи. К примеру, для активизации мозга необходимо "на завтрак есть холодные рыбные или мясные блюда". Кстати, темный шоколад по утверждению ученых тоже чрезвычайно полезен, так как является настоящей кладовой с веществами, жизненно необходимых нашему мозгу.
    Естественно, секс тоже "записан" - ведь никакое другое занятие не позволяет так встряхнуть весь организм, как секс.
    Ученые утверждают, что собственные умственные способности можно развивать, ведя определенный образ жизни. Что интересно, оба специалиста находят неправильным мнение, что после 17 лет наблюдается спад мозговой активности. Что же, если мозг можно активизировать при помощи черного шоколада, мяса на завтрак и большого количества секса, то можно уже начинать тренироваться. Интересно, как скоро проявится результат?
    Конечно, утверждения ученых, вырванные из контекста, можно оспаривать, однако некоторые утверждения подтверждаются экспериментами. Что наши читатели думают по этому поводу? Только ли шоколад, секс и мясо необходимы для мозга?
    Кстати, никто не утверждает, что можно стать гением, объедаясь шоколадом и мясом, каждый день, занимаясь сексом с очередной красоткой. Естественно, мозг будет развиваться только в том случае, если вы его тренируете, а упомянутые выше факторы являются вспомогательными.

    P.S. Так значит, пьем красное вино, закусываем мясом и рыбой, на десерт чай с темным шоколадом, а потом секс и всё – ум так и прёт.:D
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Песец, Ловер...так натрескаться...какой же там секис потом?
     
  8. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Ответ: Чтобы поумнеть - пей вино.

    Прикольно, одну голову другой тренеруешь...:D
     
  9. Мастер

    Мастер Активный пользователь

    Я тоже люблю больше чай. А что вы скажите любители чая про марку TESS черный?
     
  10. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: RE: Чтобы поумнеть - пей вино.

    Так если в умеренных дозах, т.е. всего по чуть-чуть, а секса конечно без ограничений.
    Хотя можно и по-другому попил, поел – секс, потом опять попил, поел, восстановил так сказать ум, снова секс и до посинения.[​IMG]
     
  11. Забава

    Забава Завсегдатай

    Польза кофе. В испытании принимали участие пожилые мужчины и женщины старше 65 лет, которые живут в Бордо, Дижоне и Монтпельере. В самом начале тестирования добровольцев спросили, сколько кофеина они потребляют в день. При этом ученые учитывали, что это вещество содержится в некоторых лекарствах, а так же входит в состав какао и напитков типа колы.

    Тестирование памяти провели в начале исследования, через четыре года для тех же людей были организованы повторные испытания. В результате женщины, которые выпивали в день не меньше трех чашек кофе, лучше справились с тестами, чем те, кто ограничивал себя в потреблении этого напитка.

    Кофеин всегда был известен как сильный стимулятор. Считалось, что он просто замедляет процесс развития слабоумия, но не предотвращает его. Но последние наблюдения указывают на более продолжительный и сильный эффект кофеина, чем предполагалось ранее. Пока ученые считают, что эти предварительные данные, возможно, приведут к серьезным переменам в фармакологии.

    Возможно, это поможет в будущем выработать на основе кофеина лекарство против многих ментальных дисфункций, тем более в последнее время, согласно статистике, число людей, страдающих разными видами ухудшения памяти, увеличивается.

    Подобная зависимость памяти от кофеина была выявлена только у представительниц прекрасного пола, а мужчины, как выяснилось, не подвержены его влиянию. Это подтверждается также другим, недавно установленным японскими учеными фактом: кофеин препятствует развитию рака толстой кишки, причем именно у женщин. Риск заболевания снижается вдвое, если употреблять более трех чашек в день.

    Специалисты предполагают, что организмы мужчины и женщины по-разному реагируют на стимуляторы. Представительницы прекрасного пола, скорее всего, более чувствительны, поэтому кофе и оказывает на них подобное воздействие.
    http://corp.leovit.ru/news_161.html

    Луна, на вкус и цвет...как грится.
    Чай я тоже люблю, крепкий, свежезаваренный, крупнолистовой.
    А кофе варю в кофеварке гейзерного типа. Как эспрессо получается!
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    прошу прощщенья за невежество, но.. кофеварка гейзерного типа.. даже представить страшно такое, хехе.
     
  13. Забава

    Забава Завсегдатай

    Не так страшен черт как его малюют!
    Сия кофеварка имеется практически в каждой итальянской семье.
    Посмотри здесь. Там и инструкция по применению есть.
    http://www.posyda.ru/catalog.php?node=138&category=139
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    хех.. посмотрел сей аццкий девайс, действительно, не так страшно, как можно представить.. вот только производитель смутил.
     
  15. Забава

    Забава Завсегдатай

    Самая распространенная марка этих кофеварок-Bialetti. Самая простая, на 2-3 чашки.
    А производители разные.
     
  16. Федя Костров

    Федя Костров Завсегдатай

    Тема про вино,а все кофе, чай...
     
  17. alessn75

    alessn75 Завсегдатай

    Ды вот же! Мы вот сегодня с Луной как нормальные люди поумничали за несколькими бокаликами вина, да ещё под курочку-гриль. М-м-м-м!
    Спасибо Лу, что разбавили наш скучный вечер!
     
  18. Ильф

    Ильф Старожил

    хехе... пейте-пейте...
    так поумнеете, что разговаривать не с кем будет...
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    75, сюрприз, однако))) я знала, что ты будешь очень рад меня видеть))) Вино вкуснявое...
    Ильф, мы будем друг с другом (в смысле, рыбу будем при луне ловить))))))))
     
  20. Yarr

    Yarr Старожил

    Ильф, пусть себе умнеют. завтра наша очередь придет.
    а Алесссн'а не позовем, пусть под Луной рыбу ловит, раз такой умный.
     

Загрузка...